3Fang > 百科 > 土地 > 正文

手机看新闻

热点速递丨好地不愁卖,49轮竞价电建+京能44.3亿摘得旧宫限竞房地块

来源:3房网(来源:中指研究院)    2019-10-15 17:49:14
【摘要】16家企业争夺旧宫地块,最终电建+京能联合体脱颖而出44.3亿摘得,溢价率34.24%。

据中指地主监测显示,今日共有三宗宅地出让,其中旧宫地块凭借优越的地理位置和较低的起始价格受到开发商的重点关注,共有16家企业参与竞争。从竞拍结果来看,44亿的价格,34.24%的溢价率属于意料之中,但是被电建+京能竞得让人颇感意外,毕竟中海、保利、首开、招商等房企在旧宫周边都有布局,对此宗地也一直虎视眈眈。

1、报价企业

10个竞买主体、共16家企业:3号建工+中铁置业,5号金融街,8号中海,10号电建+京能,11号金地,18号首开+保利,21号融创+南昌市政,25号招商,28号绿城, 68号金茂+世茂+中交

 2、竞拍现场

竞拍伊始,金地打响第一枪,此后各房企轮流出招,电建+京能只在12轮出价过一次。进入中期金地依然出价迅猛,此外金茂+世茂+中交联合体、招商也连番出价。到竞拍后期,首开+保利联合体也加入战场,形成与电建+京能联合体、金地三方会战,从整个拍卖过程来看,金地出价非常积极,显示了对此宗地的看重,不过最终电建+京能笑到最后以44.3亿竞得。

3、市场分析

旧宫地块是北京历史上第12宗五环内限竞房住宅地块出让,也是五环内单价仅次于小瓦窑2宗地的最便宜限竞房项目(小瓦窑每平方米54378元,本地块每平方米54715元),河对面的二手房基本价格都在5-6万。因此,旧宫地块有一定利润空间。据中指地主数据显示,地块周边新房项目较多,紫禁壹号院价格最高,达到每平方米106013元。首开保利·熙悦林语价格最低,每平方米50685元,其余项目均在每平方米5~7万元左右。从开发商角度,旧宫地块销售难度较小,对于购房者来说,也是非常值得等待的一个项目。

责任编辑:sunchao

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com