手机看新闻

住宅周报:节后楼市成交上行 全线城市同环比均升

来源:中指研究院    2019-10-15 10:16:11
【摘要】CREIS中指数据显示,上周(10月7日-10月13日)重点监测的23个城市成交面积环比上升105.4%。其中22个城市成交环比上升,占监测城市的96%;与去年同期相比,23个代表城市成交量整体上升27.1%,其中15个城市成交同比上升。

CREIS中指数据显示,上周(10月7日-10月13日)重点监测的23个城市成交面积环比上升105.4%。其中22个城市成交环比上升,占监测城市的96%;与去年同期相比,23个代表城市成交量整体上升27.1%,其中15个城市成交同比上升。

一、新政要闻

房贷利率“换锚”整体平稳

上周,新发放商业性个人住房贷款利率正式以最近一个月相应期限LPR(贷款市场报价利率)为定价基准加点形成。上海当前执行房贷利率初步为首套个人住房贷款利率不低于相应期限LPR减20基点,二套个人住房贷款利率不低于相应期限LPR加60基点,个人房贷利率与改革前相比保持基本稳定。从全国层面来看,新政实施后的北京、深圳、广州、天津、杭州、苏州、合肥、郑州等地房贷利率水平基本也都保持稳定,房住不炒定位不改。

雄安新区挂牌出让首宗土地,践行房住不炒

雄安新区发布雄安商务服务中心项目土地公开出让公告,新区大规模城市开发建设进入实施阶段。项目包括会展中心、商务办公、酒店、公寓、幼儿园等功能。其中,公寓面向中长期进驻新区办公的各类人才,采用“专家公寓+服务式公寓”的组合方式,满足各类人才需求,践行房住不炒。另外,韩正到雄安新区调研时强调,雄安新区要出台实施更大力度的支持政策,引导教育、卫生等优质资源落地。

扬州新政:恢复公积金贷款最高限额至50万元

10月8日,江苏省扬州住房公积金管理中心发布关于《恢复住房公积金贷款最高限额的通知》。通知称,为充分发挥住房公积金的作用,帮助城镇中低收入职工解决住房困难,支持刚性住房需求,从2019年10月15日起,将扬州市住房公积金贷款最高限额从35万元恢复至50万元(单职工缴存住房公积金的,最高限额从21万元恢复至30万元)。

【中指观点】

节后首周楼市成交上行,各线城市成交同环比均升。环比来看,三线代表城市升幅明显高于一二线代表城市。同比来看,一线城市升幅较小。监测的12个主要城市库存总量小幅下滑。

二、市场概况

成交情况:节后楼市成交上行,全线城市同环比均升

上周:CREIS中指数据显示,重点监测的23个城市成交面积环比上升105.4%。其中22个城市成交环比上升,占监测城市的96%;与去年同期相比,23个代表城市成交量整体上升27.1%,其中15个城市成交同比上升。

分城市来看,全线城市同环比均不同程度上升。环比来看,一二三线代表城市均上升,三线代表城市升幅明显高于一二线代表城市。同比来看,一线城市小幅上升,二线代表城市升幅高于一三线代表城市。

2019年第1-41周重点城市:重庆、武汉和上海总成交面积稳居前三。从同比来看,监测的重点城市中,一线城市除广州外成交同比均上扬,其中北京增幅较高,为67.37%。重庆同比下降,降幅为21.86%。

库存情况:库存小幅下降,广州、温州降幅明显

截至10月13日,中指监测的12个主要城市库存总量环比下降0.17%。上周监测城市中,库存环比下降的城市中,广州、温州和宁波降幅较高,均超2%,南京、厦门、北京和东营降幅在1%以内。库存环比上升的城市中,杭州和苏州库存环比升幅较高,均超4%。

本文来源:《第41期中国主要城市房地产市场交易情报(2019.10.7-2019.10.13)

责任编辑:xujing.bj

相关文章推荐

住宅周报:上周楼市成交稳中有升 21城市成交面积环比涨9.1%

2019-08-27 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交整体趋稳 库存总量有所上升

2019-09-17 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 库存总量稳中微降

2019-08-06 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交下行 库存总量稳中微降

2019-08-13 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交稳中有升 南京库存总量升幅较高

2019-09-24 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周一线城市成交面积同比上扬 库存总量稳中微升

2019-08-20 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:银十首周楼市成交下行 各线城市环比均降

2019-10-08 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:月末楼市成交正常上扬 各线城市环比均升

2019-09-03 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:月初楼市成交稳中有降 二线城市同环比均降

2019-09-10 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 一三线代表城市环比均升

2019-07-30 3房网(来源:中指研究院)

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com