手机看新闻

住宅周报:上周楼市成交小幅下滑 库存总量小幅上升

来源:中指研究院    2019-10-29 09:51:15
【摘要】CREIS中指数据显示,上周(10月21日-10月27日)重点监测的22个城市成交面积环比下降5.8%。其中12个城市成交环比下降,占监测城市的55%;与去年同期相比,22个代表城市成交量整体上升13.6%,其中12个城市成交同比上升。

CREIS中指数据显示,上周(10月21日-10月27日)重点监测的22个城市成交面积环比下降5.8%。其中12个城市成交环比下降,占监测城市的55%;与去年同期相比,22个代表城市成交量整体上升13.6%,其中12个城市成交同比上升。

一、新政要闻

深圳住房公积金提取和贷款新规11月正式实施

10月21日,据深圳市住房公积金管理中心消息,新版《深圳市住房公积金提取管理规定》和《关于进一步规范住房公积金贷款业务有关事项的通知》,将于下个月1日起正式实施,有效期五年。违规提取住房公积金的职工,公积金中心在确认违规提取行为之日起3年内不予受理该职工住房公积金提取申请。属于基本保障对象的职工,可以自行选择通过公积金中心自助服务平台或深圳市住房租赁监管服务平台办理租房提取业务,每月可提取实际住房租金支出,且不超过职工住房公积金账户余额。

海口住建局:严禁捆绑销售、变相加价等行为

10月23日,海口市住房和城乡建设局发布公告称,严禁商品房销售过程中捆绑销售、变相要求购房者选择二次装修或升级装修等行为;严禁商品房销售过程捂盘惜售或者变相囤积房源等行为;严格落实商品房网签备案管理有关规定,商品房买卖合同签订之日起30日内进行网签备案。

广州南沙发布共有产权住房新政,满8年可申请转商品房

10月24日,广东省广州市南沙区政府官网正式发布《广州南沙新区试点共有产权住房管理实施细则》(下简称“实施细则”),共有产权住房购房人自核准产权登记之日起满8年,可向区住房城乡建设局提交上市申请,同等条件下,受委托的区属国有企业可优先购买购房人所占份额。受委托的区属国有企业明确表示放弃购买或超过7个工作日未表态的,经购房人和受委托的区属国有企业协商一致,可共同向其他符合本地住房限购条件家庭转让房屋。新购房人取得商品住房产权。原购房人和受委托的区属国有企业按照所占产权份额获得转让总价款的相应部分。

【中指观点】

上周楼市成交稳中有降,各线城市成交环比均降。环比来看,一线城市降幅高于二三线代表城市。同比来看,全线城市均升,三线代表城市升幅较小。监测的11个主要城市库存总量有所上升。

二、市场概况

成交情况:上周楼市成交小幅下滑,各线城市环比降同比升

上周:CREIS中指数据显示,重点监测的22个城市成交面积环比下降5.8%。其中12个城市成交环比下降,占监测城市的55%;与去年同期相比,22个代表城市成交量整体上升13.6%,其中12个城市成交同比上升。

分城市来看,各线城市环比均下降同比均上扬。环比来看,一线城市降幅高于二三线代表城市,二三线代表城市降幅均在5%左右。同比来看,二线代表城市升幅高于一三线代表城市。

2019年第1-43周重点城市:重庆、武汉和上海总成交面积稳居前三。从同比来看,监测的重点城市中,除重庆、广州外其余城市成交同比均上扬。北京升幅较高,为66.36%。重庆同比下降,降幅为22.24%。

库存情况:库存总量小幅上升,温州、上海升幅显著

截至10月27日,中指监测的11个主要城市库存总量环比上升0.40%。上周监测城市中,库存环比上升的城市中,温州升幅较高,为2.20%,北京升幅在1%以内。库存环比下降的城市中,深圳、苏州和福州库存环比降幅较高,均超1%。

本文来源:《第43期中国主要城市房地产市场交易情报(2019.10.21-2019.10.27)

责任编辑:xujing.bj

相关文章推荐

住宅周报:上周楼市成交整体趋稳 库存总量有所上升

2019-09-17 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 库存总量稳中微降

2019-08-06 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交下行 库存总量稳中微降

2019-08-13 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交稳中有升 南京库存总量升幅较高

2019-09-24 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:银十首周楼市成交下行 各线城市环比均降

2019-10-08 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:月末楼市成交正常上扬 各线城市环比均升

2019-09-03 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交稳中有升 21城市成交面积环比涨9.1%

2019-08-27 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:月初楼市成交稳中有降 二线城市同环比均降

2019-09-10 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周一线城市成交面积同比上扬 库存总量稳中微升

2019-08-20 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 一三线代表城市环比均升

2019-07-30 3房网(来源:中指研究院)

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com