手机看新闻

住宅周报:上周楼市成交表现趋稳 库存总量有所上升

来源:中指研究院    2019-11-05 10:06:11
【摘要】CREIS中指数据显示,上周(10月28日-11月3日)重点监测的20个城市成交面积环比上升0.4%。其中9个城市成交环比上升,占监测城市的45%;与去年同期相比,20个代表城市成交量整体下降1.2%,其中10个城市成交同比下降。

CREIS中指数据显示,上周(10月28日-11月3日)重点监测的20个城市成交面积环比上升0.4%。其中9个城市成交环比上升,占监测城市的45%;与去年同期相比,20个代表城市成交量整体下降1.2%,其中10个城市成交同比下降。

一、新政要闻

地方多措并举加大引才力度

上周,山西全面放开对高校毕业生、职业院校毕业生、留学归国人员的落户限制。郑州放宽人才家庭首次购房补贴发放范围,夫妻双方均符合条件的,从原有“标准就高、只享受一次”调整为按各自应享受标准累计领取购房补贴。嘉兴加大支持人才安居力度,规定取得全日制本科及以上学历学位证书的人才在嘉兴行政区域内首次购买自住住房申请公积金贷款,符合公积金贷款其他条件的,其贷款额度可按单人缴存最高贷款限额上浮50%确定。绍兴上虞区明确市级高级人才及以上层次人才在虞购买首套商品房的,在按规定支付完首付后,所余房款可全额享受住房公积金贷款。

江西:房企、中介不得为购房人垫付首付款、不得组织众筹购房

10月28日,江西省住房和城乡建设厅发布《关于进一步规范商品房销售信息公示及售前告知行为的通知》,房地产开发企业或委托中介机构销售新建商品房的,应在商品房销售大厅显著位置公示商品房销售价格、价格有效时间等情况。房地产开发企业、中介机构不得为购房人垫付首付款,不得通过任何形式诱导购房人通过其他机构融资支付首付款,不得组织众筹购房等。

西安:住房限购区域范围内货币补偿房屋被征收人可在两年内购买一套住房

近日,西安市住建局下发《关于国有土地上房屋被征收人购买商品住房相关事项的通知》,在西安市住房限购区域范围内,选择货币补偿的房屋被征收人可在二年内以居民家庭(夫妻双方及其未成年子女)为单位,按照“征收一套购买一套”的原则,购买新建商品住房或二手住房。

【中指观点】

上周楼市成交整体趋稳,同环比均小幅波动。一线城市升幅高于三线代表城市,二线代表城市降幅在5%以内。同比来看,三线代表城市升幅高于一线城市。监测的11个主要城市库存总量有所上升。

二、市场概况

成交情况:上周楼市成交表现趋稳,一三线同环比均升

上周:CREIS中指数据显示,重点监测的20个城市成交面积环比上升0.4%。其中9个城市成交环比上升,占监测城市的45%;与去年同期相比,20个代表城市成交量整体下降1.2%,其中10个城市成交同比下降。

分城市来看,一三线代表城市同环比均升,二线代表城市同环比均降。环比来看,一线城市升幅高于三线代表城市,二线代表城市降幅在5%以内。同比来看,三线代表城市升幅高于一线城市。

2019年第1-44周重点城市:重庆、武汉和上海总成交面积稳居前三。从同比来看,监测的重点城市中,除重庆外其余城市成交同比均上扬。北京升幅较高,为59.57%。重庆同比下降,降幅为21.90%。

库存情况:库存总量有所上升,杭州、苏州升幅显著

截至11月3日,中指监测的11个主要城市库存总量环比上升0.95%。上周监测城市中,库存环比上升的城市中,杭州升幅较高,为6.67%,上海、温州升幅在1%以内。监测城市中,仅广州、福州和深圳库存环比下降,降幅均在1%以内。

本文来源:《第44期中国主要城市房地产市场交易情报(2019.10.28-2019.11.3)

责任编辑:xujing.bj

相关文章推荐

住宅周报:上周楼市成交整体趋稳 库存总量有所上升

2019-09-17 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 库存总量稳中微降

2019-08-06 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交下行 库存总量稳中微降

2019-08-13 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交稳中有升 南京库存总量升幅较高

2019-09-24 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:银十首周楼市成交下行 各线城市环比均降

2019-10-08 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:月末楼市成交正常上扬 各线城市环比均升

2019-09-03 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交稳中有升 21城市成交面积环比涨9.1%

2019-08-27 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:月初楼市成交稳中有降 二线城市同环比均降

2019-09-10 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周一线城市成交面积同比上扬 库存总量稳中微升

2019-08-20 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 一三线代表城市环比均升

2019-07-30 3房网(来源:中指研究院)

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com