3Fang > 百科 > 品牌 > 正文

手机看新闻

北京城建披露三季报:净利润17.97亿 同比增长167.97%

来源:3房网    2019-11-05 14:17:09
【摘要】近日,上市公司三季度报陆续完成信息披露。北京城建(600266)也于2019年10月28日晚间发布三季报,据公示信息显示:北京城建2019年前三季度营业收入为106.63亿元,同比增长38.83%,归属于上市公司股东的净利润为17.97亿,同比增长167.97%,基本每股收益0.86元。

近日,北京城建(600266)于2019年10月28日晚间发布三季报,据公示信息显示:北京城建2019年前三季度营业收入为106.63亿元,同比增长38.83%,归属于上市公司股东的净利润为17.97亿,同比增长167.97%,基本每股收益0.86元。

北京城建三季度报告还指出,2019年北京城建新增土地储备总建筑面积28.84万平方米,去年同期为17.34万平方米;开复工面积583.63万平方米,去年同期447.92万平方米;新开工面积29.12万平方米,去年同期为70.62万平方米;竣工面积7.08万平方米,去年同期为3.93万平方米;公司实现销售面积26.08万平方米,去年同期为26.55万平方米;销售额31.34亿元,去年同期为35.9亿元。2019年第三季度公司商业地产持有面积26.56万平方米,商业地产经营额0.67亿元。

在北京城建集团第三季度报信息披露后,记者邀约北京城建副总经理、董事秘书张财广进行了深度沟通,详细了解了2019年北京城建的整体运营情况。据介绍,在全新的战略部署下,2019年北京城建在棚改、文旅地产、商业地产、股权投资、项目销售上均取得了一定的成绩,实现稳步发展的预期。

棚改以民为本,攻坚克难,统筹推进。北京城建在手棚改项目有8个,包含望坛棚改、临河村棚改、怀柔项新城03街区棚改、动感花园棚改、延庆康庄新农村建设等,总规划建筑面积达690万平方米,总投资额超千亿元。

公司棚改从市场调研、产品研发、规划设计、手续办理、产品建造、房屋销售、项目入住等多方面入手,在坚持高质量发展目标下,还坚持以民为本,精准地研判签约户诉求、家庭情况及思想动态,有效完成沟通,统筹推进签约工作的顺利进展,为工程建设创造有利条件。值得一提的是怀柔项目,怀柔项目是公司第一个成功入市并取得二级开发的项目,还形成了公司棚改闭环,为公司棚改运营提供了成熟模式、经验,也为公司棚改盈利核算提供了基础。

质量先行,持续强化,项目销售取得新进展。公司坚持质量先行,保障受众切实利益,并加强研判市场和政策走势,紧跟市场脉络,以去库存、快周转为目标,不断提升精细化营销管控,强化风险意识,创新营销模式,同时引入多种媒介积极促销,建立动态销售监管机制,确保多个项目运营。

据了解,截至目前,动感花园实现火星站回款80%,龙樾华府、未来金茂府、云熙台、南湖 1号等提前完成全年计划:未来金茂府与顺义国誉府两个项目均实现强强联合、优势互补,未来金茂府实现7个月全盘销售,且取得当天26亿元的预签业绩……除此之外,海南公司、重庆公司、成都公司年度销售任务也已过半。

树立产城融合理念,以顶层设计,构筑文旅产业布局。由于创新观念的确实,依靠传统的旅游思维来做文旅项目,导致目前文旅项目普遍面临肤浅化、娱乐化、虚假化、雷同化、鸡肋化的痛点。为改变这一局面,公司总经理储昭武在面对公司文旅产业布局时曾不止一次强调:构筑文旅产业布局,顶层设计是关键。公司应具备创新发展思维,在产城融合理念下,围绕旅游文化、特色小镇等产业地产,加快新模式项目创新与实施,用差异化特色来运营公司的文旅产业发展。目前,公司主要文旅项目主要集中在北京的云蒙山项目、安徽的黄山项目、海南三亚的红塘湾项目,以三足鼎立的战略布局逐步开展。

三亚红塘湾项目紧邻天涯海角与南山景区,处于文化气息浓郁之地,项目充分运用区域优势,以南山文化为载体,打造三亚西部旅游景区核心地带的概念;北京云蒙山项目立足于云蒙山景区这一独特的资源,对现有景点进行了提升改造,重点进行了全新旅游线路产业的梳理,通过橙公路、黑龙潭徒步路线及索道体验线打通和串联云蒙山黑龙潭景区和青空岭景区,构建云蒙山景区新格局;安徽黄山项目位于著名风景名胜区黄山的东大门,其功能结构由一心四核构成:环绕中心湖的艺术休闲核心、东部的田园颐养区、南部的文创会展区、西部的旅游服务休闲区、北部的亲子科技区。集旅游集散、度假休闲、购物娱乐于一体。

三大优势,外加战略引导,让商业地产步入新阶段。目前,公司可经营的商业面积超过万平方米,涵盖酒店、写字楼、商业街、社区商铺等业态。公司待出售、在建待建商业地产约65万平方米,规划中商业地产约57万平方米,未来几年公司商业地产总规模将超过150万平方米。

作为公司三大板块之一,商业地产凭借三大优势,使得其对公司公司经营业绩的支撑和促进作用日益凸显。

首先,对公司现有商业地产进行盘活改造升级,极大地提升了商业资产收益。泰和大厦重新招商后,年租金由原来的3800万元左右增至5000余万元。北苑家园茉莉园底商去年10月份合同到期,公司决定收回自营,升级改造和重新招商后,年租金将由原来的300余万元提升至1300余万元。

其次,招商先行、定制开发的理念逐步得到认可并实施。三亚红塘湾万豪酒店、建国酒店等项目均是体现了招商先行、定制开发的理念。成都龙樾熙城3号地块与红星美凯龙合作,定制开发,有利于减少投资,规避运营风险,优势互补。

最后,越来越多的商业地产项目开发较为符合市场规律。龙樾熙城1号地块在方案报规阶段引入招商运营顾问公司,优化产品定位、业态规划、交通动线和工程条件,优化设计方案,最大限度避免了因不符合商家和客户需求而带来的招商困难、工程拆改等问题,有利于提升产品品质和后期租售。

为适应房地产行业发展趋势,培育市场竞争优势地位,公司启动了商业地产发展战略研究,要将商业地产快速变强,做到有方向、有规模、有质量。通过商业地产发展战略,树立战略思维,改变传统观念,持续提升公司商业地产投资融资能力、规划定位能力、产品设计能力、开发建设能力、招商运营能力、资产管理能力、资本退出能力。目前,已经完成了商业地产发展战略初稿,系统研讨正在持续深入进行。

除此之外,据北京城建副总经理、董事长秘书张财广介绍,作为一体两翼发展的北京城建2019年投资上也取得了一些可分享的成绩,截止到2019年9月30日,北京城建已处置项目4个,合计投资收益3.99亿元。在手项目13个,累计取得分红17.98亿元,变现金额2.79亿元,剩余可变现金额80.06亿元。

责任编辑:wangxun.bj

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com