3Fang > 百科 > 问答 > 正文

手机看新闻

写字楼租赁网交房标准?租赁写字楼谈判技巧?

来源:3房网(来源:房天下)    2019-11-05 15:55:18
【摘要】对于一些刚创业的人来说,没有资金去购买一套房子作为公司,但是要想创业的话,就必须要有一间属于自己的办公室,这样的话才可以安心工作,为了节省一部分的资金,会先租一个写字楼作为办公室,那么,我们可以看一下写字楼租赁网交房标准是怎样的,租赁写字楼的谈判技巧有哪些。

对于一些刚创业的人来说,没有资金去购买一套房子作为公司,但是要想创业的话,就必须要有一间属于自己的办公室,这样的话才可以安心工作,为了节省一部分的资金,会先租一个写字楼作为办公室,那么,我们可以看一下写字楼租赁网交房标准是怎样的,租赁写字楼的谈判技巧有哪些。

写字楼租赁网交房标准?

一、硬件设施、建筑类型:框架或钢结构,抗震在8级地震以上;办公空间:能提供可灵活分隔适应各种变化的办公空间;标准层高:室内净高2.6m以上(楼层吊顶后净高);标准承重:楼板承重在2.5KN/m2以上。

二、供电系统:双路供电(配备后备电力供应设施),办公面的供电容量在80W/m2以上;空调系统:国际知名品牌中央空调系统,用户能根据自我要求调节室内温度、湿度,空调系统充具有分区域控制能力,新风量在30立方米/人/小时以上。

三、电梯:国际知名品牌,每部电梯服务面积小于3900平方米/吨·台,候梯时间不超过30秒钟;停车位:每60~90平方米出租面积提供1个机动车位,并实现智能化高效管理。

四、供水系统:24冷热水供应,并有中水处理系统;智能化系统:达到5A级标准;(OA):预留OA电力负荷50VA/m2以上,办公室OA布线采用网络地板或地面线槽。

五、通信(CA):计算机网络通信系统到达所有的办公间,提供其他国际国内长途语音及数据通信条件;千兆入户,百兆到桌。宇(BA):主要的机电设计由计算机管理,并监控其运行状况,实现管路的自动控制;

六、消防(FA):防火电视监控,安装烟感、温感和火灾自动报警、自动喷洒装置;保安(SA):保安重点部位(门厅、电梯等)设电视监控计算机,自动巡更。

七、装饰装修、外立面:铝板、玻璃幕墙,局部为高档石材等材料。大堂:有大堂,大堂地面应为大理石、花岗岩、天然石材等,墙面应为大理石、花岗岩或高级墙纸等材料,应有吊顶,柱应包大理石、不锈钢等材料;

八、电梯厅:采用高档装饰材料,地面应采用石材;应有不锈钢、大理石或木门套;走廊:高级带胶垫毯或用石材地面,高档吸音材料吊顶;

九、卫生间:进口名牌洁具,高品质、低噪声,通长石材洗面台,设通长面镜、洗手液盒、电动干手机、手纸,高档防水防潮吊顶、洗面台、面镜部位提高照度,高级瓷砖或石材墙、地面,前室空间能有余度满足使用者理容要求;

十、办公间:墙面耐擦洗壁纸或高级乳胶漆,高档吸音材料吊顶,刷高级乳胶漆,块状胶垫地毯地面;生态空间:一个高档的写字楼内应该有一些绿化生态空间布局,以增添写字楼内部景观。

写字楼租赁网交房标准?租赁写字楼谈判技巧?

租赁写字楼谈判技巧?

一、关系写字楼租赁过程中,谈判双方的关系有两种,一种是由中介公司与业主谈,另一种则由客户亲自与业主谈。而行业内有以关系确认先后的原则,即如果客户已经委托了中介公司进行谈判,并与业主达成客户身份确认,那么如果该客户之后找上门来,业主也应该认定为与中介公司的关系;反之,如果是客户先于中介公司与业主达成确认,那么谈判就与中介公司无关。

二、沟通管道就写字楼租赁而言,租赁谈判团队的架构相对简单,经办人——经理——总经理,除开这条主线外,还有情况是客户通过物业管理公司或本人直接找到总经理谈的。由于写字楼租赁属于较大的决策行为,因此应当谈判行为应该逐步推进,应由经理或以下人员充当黑脸,经理或以上人员充当白脸,让客户感觉谈判是可行的,使开价和谈判过程中都充满弹性。

三、利益写字楼租赁,作为物业方需要守住的利益(must)是:较高的租金水平,稳定可信的公司;而可收可放的利益(want)是:租约、租金递增、免租期、车位优惠、复原费、解约条件等;而可让步的利益(give)是:装修期、佣金/手续费等。谈判前我们要创造更多谈判筹码,把want利益伪装为must利益立场,把give当做want看待,控制交换和换牌的节奏。

四、正当性。就写字楼而言,即支撑利益立场的证据。开高就是开高租金单价,对方也许了解项目均价,但是每个单元有其特性,例如楼层高低、采光面积、朝向、电梯效率、室内是否方正等等,因此单价弹性很大。如果反映单价不能接受,则收回来,谈办公人数,标准办公面积约为10~13平米/人,谈面积,由办公人员数推算面积,结合单价推算租赁预算。

五、方案一般的谈判,谈判双方的不应对视而作,两人中间应留出一个座位的距离间隔而作。而在正式的谈判场合,谈判代表只能有一个,左右两边的参与者充当观察者的角色,如果发现谈判过程中对方人员的破绽,会影响谈判结果的话,则必须暗示谈判代表暂停谈判。

写字楼租赁网交房标准已经给你们写到了文章里,其中的一些硬件设施有哪些,具备多少米以上,都已经给你们写的很清楚了,大家按照这个标准去看一下你租的这间写字楼有没有具备,如果没有的话就要及时和房东讲清楚,同样的,了解了一下租赁写字楼谈判技巧是什么,大家可以运用到实际当中。

责任编辑:gaofei-bj

相关文章推荐

写字楼租赁合同 办公室租赁合同模板

2019-11-06 3房网

为防止办公写字楼租赁合同签订纠纷 你要注意这5点

2019-11-06 3房网(来源:乐办公)

经纪人秀 | 企小秘地产:写字楼租赁合作签单 办公帮助力开单!

2019-10-22 3房网

写字楼租赁合同模板?写字楼租赁保证金?

2019-11-06 3房网(来源:房天下)

写字楼租赁要做哪些前期准备 写字楼租赁流程

2019-10-31 3房网(来源:房天下)

办公室租赁签约注意事项 合同怎么签?

2019-11-05 3房网(来源:房天下)

防止写字楼租赁合同签订纠纷 你要注意这5点

2019-11-06 3房网(来源:乐办公)

写字楼装修多少钱一平?装修标准及注意事项

2019-11-06 3房网(来源:装一网)

写字楼租赁谈判话术与技巧

2019-11-05 3房网(来源:互联网)

小型办公室租赁合同签约应注意哪些方面?

2019-11-05 3房网(来源:房天下)

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com