手机看新闻

住宅周报:上周楼市成交稳中有降 库存总量小幅下滑

来源:中指研究院    2019-11-12 16:07:57
【摘要】CREIS中指数据显示,上周(11月4日-11月10日)重点监测的20个城市成交面积环比下降15.0%。其中15个城市成交环比下降,占监测城市的75%;与去年同期相比,21个代表城市成交量整体上升0.1%,其中10个城市成交同比上升。

一、新政要闻

加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度

上周,国务院重申加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度;深化农村集体产权制度改革,实施乡村振兴战略。香港公布16项普及惠民及便利香港专业界别到大湾区发展的政策措施,指出香港居民在粤港澳大湾区内地城市购房,获豁免所需的在本地居住、学习或工作年限证明,以及缴纳个人所得税及社保条件,使香港居民享有与当地居民同等的待遇;支持深港科技创新合作区建设,中央政府将会在便利人员、资金、货物、信息等要素流动方面制定配套支持政策。国台办、国家发改委联合发布若干措施,明确持台湾居民居住证的台湾同胞在购房资格方面与大陆居民享受同等待遇。

瑞安:加强商品房预售资金监管

近期,瑞安市住房和城乡建设局发布《关于加强商品房预售资金监管的通知》。通知指出,房地产企业应当在开盘现场和售楼处,公开商品房预售资金监管银行和资金账户账号,供购房人或贷款银行将购房款(包括首付款、分期付款、一次性付款和银行按揭贷款、住房公积金贷款等)直接存入资金账户。

德州:职工首次住房公积金贷款结清即可再次申请贷款

近日,德州住房公积金管理中心发布《关于调整住房公积金贷款政策的通知》。通知指出,将职工首次住房公积金贷款结清即可再次申请贷款,变更为首次住房公积金贷款结清一年后才能申请二次贷款。由借款人可申请两次住房公积金贷款,变更为借款人及共同申请人双方累计可申请两次住房公积金贷款。

【中指观点】

上周楼市成交稳中有降,各线城市成色不一。二线代表城市环比降幅高于三线代表城市,一线城市微幅上扬。同比来看,一线城市同比升幅显著高于三线代表城市。监测的11个主要城市库存总量有所下滑。

二、市场概况

成交情况:上周楼市成交稳中有降,各线城市分化明显

上周:CREIS中指数据显示,重点监测的20个城市成交面积环比下降15.0%。其中15个城市成交环比下降,占监测城市的75%;与去年同期相比,21个代表城市成交量整体上升0.1%,其中10个城市成交同比上升。

分城市来看,二三线代表城市环比下滑,一线城市同比升幅显著。环比来看,二线代表城市降幅高于三线代表城市,一线城市微幅上升。同比来看,一线城市同比升幅显著高于三线代表城市。

2019年第1-45周重点城市:重庆、武汉和上海总成交面积稳居前三。从同比来看,监测的重点城市中,除重庆外其余城市成交同比均上扬。北京升幅较高,为58.45%。重庆同比下降,降幅为21.94%。

库存情况:库存总量小幅下滑,深圳、苏州降幅显著

截至11月10日,中指监测的11个主要城市库存总量环比下降0.27%。上周监测城市中,库存环比下降的城市中,深圳降幅较高,为4.71%,广州、上海降幅在1%-2%以内。监测城市中,北京升幅较高,为2.30%,福州、厦门和宁波升幅均在1%以内。

本文来源:《第45期中国主要城市房地产市场交易情报(2019.11.4-2019.11.10)

责任编辑:xujing.bj

相关文章推荐

住宅周报:上周楼市成交整体趋稳 库存总量有所上升

2019-09-17 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 库存总量稳中微降

2019-08-06 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交下行 库存总量稳中微降

2019-08-13 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交稳中有升 南京库存总量升幅较高

2019-09-24 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:银十首周楼市成交下行 各线城市环比均降

2019-10-08 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:月末楼市成交正常上扬 各线城市环比均升

2019-09-03 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交稳中有升 21城市成交面积环比涨9.1%

2019-08-27 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:月初楼市成交稳中有降 二线城市同环比均降

2019-09-10 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周一线城市成交面积同比上扬 库存总量稳中微升

2019-08-20 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 一三线代表城市环比均升

2019-07-30 3房网(来源:中指研究院)

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com