3Fang > 百科 > 知识 > 正文

手机看新闻

写字楼租赁合同 办公室租赁合同模板

来源:3房网    2019-11-06 16:29:42
【摘要】甲方和乙方根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》及其他有关法律、法规之规定,甲、乙双方在平等、自愿、诚实、信用原则的基础上,同意就乙方向甲方租用其房屋事项达成如下协议:

写字楼租赁合同

甲方(出租方):_______________________

乙方(承租方):_______________________

甲方和乙方根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》及其他有关法律、法规之规定,甲、乙双方在平等、自愿、诚实、信用原则的基础上,同意就乙方向甲方租用其房屋事项达成如下协议:

一、房屋的座落、面积及装修、设施

1.1、甲方将其合法拥有的座落在**市_______出租给乙方使用。

1.2、甲方出租给乙方使用的该房屋建筑面积共____________

二、房屋用途

2.1、乙方向甲方承诺,租赁该房屋仅作为办公使用。

2.2、在租赁期限内,未事前征得甲方的书面同意,乙方不得擅自改变该房屋使用用途。

三、租赁期限

3.1、该房屋租赁期共_____个月,自___年__月__日起至____年__月__日止。

3.2、租赁期满,甲方有权收回全部出租房屋,乙方应如期交还。乙方如要求续租,则必须在租赁期满前的一个月向甲方提出书面意向,重新签定租赁合同。

四、租金及支付方式

4.1、该房屋月租金为人民币_____元。(大写:___)。

4.2、该房屋租金支付方式:□年□半年□季度□月度;先付后用;第一期租金签定合同当日支付,以后每期租金提前_____日支付。

五、其他费用

5.1、乙方在租赁期限内,使用的□水□电费□电话□网络使用费□物业管理费□租金税费□____,由乙方按有关规定自行承担。

5.2、根据甲方要求乙方应支付甲方房屋押金人民币____元(大写___元整),待租赁期满结清费用后,甲方应于结清当日将押金全额退还乙方。乙方如未按规定结清有关费用,甲方有权拒还押金。如乙方结清,甲方得全额退还押金。

六、房屋修缮责任

6.1、在租赁期限内,甲方应保证出租房屋的使用安全。乙方应爱护并合理使用其所承租的房屋及其附属设施。如乙方因使用不当造成房屋或设施损坏的,乙方应立即负责修复或予以经济赔偿。

6.2、如因不可抗力原因,导致房屋损坏或造成乙方损失的,双方互不承担责任。

6.3、室内现有设施:

电器如下:______________________

家具如下:______________________

七、转租的约定

7.1、除甲、乙双方在本合同补充条款中另有约定外,乙方在租赁期限内,须事先征得甲方的书面同意,方可将承租的房屋部分或全部转租给他人。

7.2、乙方转租该房屋,订立的转租合同应符合以下规定:

(1)转租合同的终止日期不得超过本合同规定的终止日期。

(2)转租期间,乙方除可享有并承担转租合同规定的权利和义务外,还应继续履行本合同规定的义务。

(3)转租期间,本合同发生变更、解除或终止时,转租合同也应随之相应变更、解除或终止。

八、变更和解除本合同的条件

8.1、在租赁期限内,非下列情况之一的,不得变更或解除本合同。

(1)甲方或乙方因有特殊原因,经双方协商一致,同意甲方提前收回或乙方提前退交部分或全部房屋的;

(2)因出现非甲方能及的情况,使该房屋设施的正常运行,或水、或电等正常供应中断,且中断期一次超过七天,乙方认为严重影响正常使用房屋的;

(3)因乙方违反本合同的约定,且经甲方提出后的十五天内,乙方未予以纠正的;

(4)因不可抗力的因素致使该房屋及其附属设施损坏,本合同不能继续履行的;

(5)在租赁期间,该房屋经市或区(县)政府有关部门批准运迁,或经司法、行政机关依法限制其房地产权利的,或出现因法律、法规禁止的非甲方责任的其他情况。

8.2、变更或解除本合同的,要求变更或解除本合同的一方应主动向另一方提出,因变更或解除本合同,使一方遭受损失的,除本合同(8.1条)第(4),第(5)款可依法免除责任外,应由另一方负责赔偿。

九、乙方的责任

9.1、在租赁期内,乙方有下列行为之一的,甲方有权终止本合同,收回该房屋,由此而造成甲方损失的,乙方应予以赔偿。

(1)未经甲方书面同意,擅自将该房屋转租、转借他人使用的;

(2)未经甲方书面同意,擅自拆改变动房屋结构,或损坏房屋,且经甲方书面通知,在限定时间内仍未纠正、并修复的;

(3)擅自改变本合同规定的租赁用途,或利用该房屋从事违法违章活动的;

(4)拖欠租金累计半个月以上的。

9.2、在租赁期限内,乙方未经甲方同意,中途擅自退租的,乙方应按月租金的两倍向甲方支付违约金;若支付的违约金不足抵付甲方损失的,乙方还应负责赔偿。

十、甲方的责任

10.1、甲方未按本合同约定的时间,交付该房屋供乙方使用的,每逾期一天,甲方应按月租金的0.3%向乙方偿付违约金。逾期七天,则视甲方不履行本合同。甲方除应按上述规定支付违约金外,若支付的违约金不足抵付乙方损失的,甲方还应负责赔偿。

10.2、在租赁期限内,甲方因非本合同第九条第1款规定的情况,擅自解除本合同,提前收回该房屋的,甲方应按月租金的两倍向乙方支付违约金,若支付的违约金不足抵付乙方损失的,甲方还应负责赔偿。

10.3、乙方无论任何原因退租,则甲方将根据乙方实际居住天数计算租金,并将剩余(如有)返还,违约金按本合同相关条款执行。

10.4、甲方应保证出租之房屋其所有,并无产权及使用权的纠纷,如发生产权及使用权的纠纷,应由甲方承担乙方的全部损失。

十一、其他条款

11.1、本合同未尽事宜,经甲、乙双方协商一致,可订立补充条款。补充条款及附件均为本合同不可分割的一部分,与本合同具有同等效力。

11.2、甲、乙双方在签署本合同时,具有完全民事行为能力,对各自的权利、义务、责任清楚明白,并愿按合同规定严格执行。如一方违反合同,另一方有权按本合同规定索赔。

11.3、甲、乙双方在履行本合同过程中若发生争议,应协商解决。协商不成时,双方可向该房屋所在地区的人民法院起诉。

11.4、本合同(正本)连同附件一式二份,由甲乙双方各执一份,均具有同等效力。

十二、其他补充约定

出租方(甲方):承租方(乙方):

电话:电话:

日期:日期:

写字楼租赁合同模板下载

责任编辑:gaofei-bj

相关文章推荐

写字楼租赁合同模板 写字楼租赁合同范本

2019-11-05 3房网(来源:互联网)

写字楼租赁合同模板?写字楼租赁保证金?

2019-11-06 3房网(来源:房天下)

写字楼租赁防骗宝典 出租租赁合同里的这些陷阱要当心!

2019-10-31 3房网(来源:乐公办公网)

防止写字楼租赁合同签订纠纷 你要注意这5点

2019-11-06 3房网(来源:乐办公)

为防止办公写字楼租赁合同签订纠纷 你要注意这5点

2019-11-06 3房网(来源:乐办公)

商业写字楼租赁合同完整版签约注意事项

2019-11-05 3房网(来源:乐办公)

写字楼租赁不退押金的处理方法?

2019-11-06 3房网(来源:一百楼佳)

写字楼租赁网交房标准?租赁写字楼谈判技巧?

2019-11-05 3房网(来源:房天下)

写字楼租赁要做哪些前期准备 写字楼租赁流程

2019-10-31 3房网(来源:房天下)

写字楼租赁谈判话术与技巧

2019-11-05 3房网(来源:互联网)

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com