手机看新闻

50亿巴商总部经济园敲定 打造巴商品牌孵化基地

来源:3房网(来源:四川新闻网)    2019-11-08 14:44:34
【摘要】11月6日,2019巴商发展大会在巴中举行。会上,围绕基础设施建设、文化旅游产业、生态康养产业和产业园区建设等四大领域,巴中推出对外招商投资项目61个、涉及投资总额637.56亿元,并现场签约项目7个、总投资93亿元。

11月6日,2019巴商发展大会在巴中举行。会上,围绕基础设施建设、文化旅游产业、生态康养产业和产业园区建设等四大领域,巴中推出对外招商投资项目61个、涉及投资总额637.56亿元,并现场签约项目7个、总投资93亿元。

据了解,现场签约的7个项目分别为巴商总部经济城建设项目、小龙虾产业化综合开发项目、巴中富硒魔芋精深加工项目、巴中味道华东市场全产业链投资建设项目、巴中农特产品购销合作项目、返乡发展巴商融资支持项目、华兴现代康养旅游综合开发项目,涉及总投资93亿元。

其中,巴商总部经济城建设项目是巴商总会自去年成立以来主抓的“五件大事”之一。该项目总投资50亿元人民币,主要打造“一城”“三园”:即巴商总部经济城;打造行政办公、设计、研发、劳务、电商、营销等一级总部及区域总部经济基地的“总部经济园”,打造医养融合及文创、文体、文旅融合业态综合体的“秦巴康养园”,打造为总部经济园配套的“创享生活园”。

据巴商总会会长赵思俭介绍,该项目拟引资100亿元、动员100家以上有实力的巴商企业总部或销售总部入驻,通过2-3年努力,打造巴商品牌孵化基地,为巴中创造GDP100亿元以上,力争达到200亿元。

同时,会议现场还对一批土地和矿产资源进行了推介,介绍了金融机构支持巴商发展的优惠政策和特色产品。值得一提的是,近年来,巴中市大力创建一流营商环境,出台了一批综合支持政策和绿色通道政策两大特殊惠企政策,为巴商投资展业提供高效、优质的综合配套服务。

其中,在银行信贷产品方面,农发行巴中市分行针对巴商共推出地方粮油收储贷款、粮棉油产业化龙头企业贷款、农村土地流转及规模经营贷款、产业龙头企业及涉农小企业贷款等30类贷款产品,并已与巴中市签订5年400亿元信贷投放协议;全市金融机构针对巴商共创新开发了44款商业信贷产品;全市保险机构针对巴商共推出30款保险产品。

责任编辑:gaofei-bj

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com