3Fang > 百科 > 问答 > 正文

手机看新闻

商业地产和住宅地产的区别是什么,你知道吗?

来源:3房网综合整理    2019-11-20 11:12:42
【摘要】商业的价值首先是体现在地理位置上的,所以一定要选择商圈的核心或有发展潜力的商业地段。

地理位置

1、商业的价值首先是体现在地理位置上的,所以一定要选择商圈的核心或有发展潜力的商业地段。但对于住宅来讲,地理位置选择的弹性就很大了,荒郊野岭也可以做别墅,只要能走人,能进车就可以了;

2、商业地产项目最好处在道路十字路口,客流、人流、车流的交汇处,这样不仅有利于商业企业的形象展示,更满足了商业对于“易达性”的要求;

3、商业地产项目对于外观形象展示面即临界面的要求很高,而住宅就可以不要临界面,不需要形象的展示;

目标顾客

住宅的目标顾客通常会根据自身的项目定位,锁定一定的目标客层,例如小资阶层、白领阶层,又或是普通老百姓,只要具备投资能力,都可以成为目标顾客,而商业地产的目标顾客则相对固定。通常来讲,商业地产的目标顾客第一类就是一般的经营户,第二类是商业的投资者。

功能、用途

住宅的功能和用途一般来讲就是居住,但是商业则有太多的功能。例如,购物功能、餐饮功能、娱乐功能、休闲功能、商务功能等等,功能都是不一样的。

消费环节

住宅销售以后就直接进入了消费终端,经过装修就可以居住,可以使用了。而商业地产在销售过后,是不能直接进行消费的,这时的商业地产项目在某种程度上是不具备使用价值的,它还要进行招商、装修、进货和经营。所以,住宅是一个终端,销售后就进入了终端消费,而商业地产则是开端,销售只是商业经营的开始。

对物业的要求

住宅对物业的要求相对简单,只要能满足居住的功能就可以,对层高、荷载等的要求也不高。但对于商业地产而言,对物业的层高、柱距、荷载、电梯等都有很细致的要求,任何一个方面都有可能影响商业地产项目的生存。

产品的设计

住宅地产的设计,主要是基于一般性使用功能的需要,而对于商业来讲,不同的业态、不同的功能、不同的产品,商业设计也是不一样的。商业地产的设计需要依据自身的需求,依据市场的需求,设计主要是为了满足商业经营的需要。

责任编辑:xujing.bj

相关文章推荐

商业地产招商如何做?商业地产招商真的没有那么难

2020-06-16 3房网(来源:商业落地咨询)

REITs——未来商业地产的福音

2020-06-08 3房网(中房协商旅文地产)

商业地产营销策略全解析

2020-06-12 3房网(来源:飙马商业地产)

开发商由住宅转型做商业地产,一定要先转变四个观念!

2020-04-24 来源:商业地产价值优化

商业地产的建筑策划知识

2020-06-16 3房网综合

疫情后,商业地产的未来在哪里?

2020-06-17 3房网(来源:金融界)

商业地产定位:合适精准是关键

2020-06-12 3房网

不得不知的10个商业地产小知识

2020-06-16 3房网综合

2020下半年商业地产展望

2020-05-22 3房网(来源:飙马商业地产)

商业地产业态定位与选择

2020-05-28 3房网(房地产疑难杂症砖家)

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com