3Fang > 百科 > 品牌 > 正文

手机看新闻

亮眼又吸睛 美的置业睿住科技精彩亮相住博会

来源:3房网(来源:美的置业)    2019-11-22 14:42:43
【摘要】日前,国内领先的智慧地产制造商美的置业携旗下睿住产业发展事业部(简称“睿住科技”)亮相北京第十八届住博会W2馆A区,这是美的置业睿住科技自今年5月成立以来的首次对外亮相。


场馆外景

日前,国内领先的智慧地产制造商美的置业携旗下睿住产业发展事业部(以下简称“睿住科技”)亮相北京第十八届住博会W2馆A区,这是美的置业睿住科技自今年5月成立以来的首次对外亮相。此次美的置业睿住科技的“行业首秀”,除了为观众带来亮眼又吸睛的智慧绿色展馆之外,还发表了主题为《睿建未来 智慧绿色人居解决方案的新路径》的“硬核”演讲,行业大咖和专家为听众奉上干货满满的智慧生活以及绿色装配式解决方案的新探索、新经验。


住房与城乡建设部副部长黄艳亲临美的置业睿住科技展位

11月7日,住房与城乡建设部副部长领导黄艳亲临展位,对美的置业睿住产业事业部在智慧生活产业以及绿色装配式产业所做的努力表示高度赞赏,并对睿住科技的发展提出了殷切的期望,希望睿住科技能加大研发投入,掌握核心自主知识产权,在国家标准及行业标准的创建方便贡献自己的力量,美的置业智慧生活研究院院长李强进行了热情接待。


观众参观图

展馆现场,人潮运动,观众对睿住科技的智能化产品表现出极大的兴趣,不时询问一旁的讲解人员,有些“发烧友”更是跃跃欲试,智能开关、智能冰箱、智能水槽、智能电饭煲、智能摄像头、智能离线场景面板逐个“测试”了一遍。有观众不时询问工作人员如何购买这些智能套系化产品,希望自己也能拥有这样的智慧家。

11月8日上午,“睿建未来 智慧绿色人居解决方案的新路径”主题演讲如期举行。美的置业智慧生活研究院院长李强、上海中森建筑与工程设计顾问有限公司建筑与人居工程研究院总经理徐颖璐以及美的置业天元设计公司BIM研发中心负责人李腾三位专家先后进行了《科技点亮智慧生活》、《工业化建造助力绿色建筑》、《BIM技术助力绿色、智慧产业发展》为主题的演讲,分享了他们在“绿色装配式”与“智慧生活”解决方案方面的新探索。


美的置业智慧生活研究院院长李强


美的置业天元设计公司BIM研发中心负责人李腾

美的置业天元设计公司BIM研发中心负责人李腾分享了美的置业BIM研发中心成立两年多以来,通过扎实的BIM正向设计实践为基础,积极拓展BIM+绿建设计、BIM+装配式设计、BIM+智慧设计及运维相关研发与实践,基于BIM技术积极探索绿色、智慧产业融合发展道路经验与探索历程。

责任编辑:xujing.bj

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com