3Fang > 百科 > 品牌 > 正文

手机看新闻

从市场地位领先房企榜单探讨长三角房企格局

来源:3房网    2019-11-26 10:45:08
【摘要】近几年长三角区域的房企格局经历了哪些变化呢?

长三角城市群是我国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强、吸纳外来人口最多的区域之一,定位世界级城市群,在国家现代化建设大局和全方位开放格局中具有举足轻重的战略地位,2018年GDP17.8万亿(增速7.14%),总人口1.5亿。因此,长三角也成为房企的主要布局阵地,竞争尤为激烈。那么,近几年长三角区域的房企格局又经历了哪些变化呢?

长三角房地产市场,谁主沉浮?

2004年,中国指数研究院召开了“首届中国数字地产节国际高峰论坛”。2016年,中国指数研究院院融合房天下大数据,将数字地产节升级为“首届中国房地产大数据年会”,构建存量房数据库,共享大数据研究成果,同时为政府制定政策和企业经营管理提供决策依据。

中国指数研究院持续对全国主要城市重点房地产开发企业的经营状况进行研究,基于企业的经营能力,发展潜力和品牌影响力等关键性指标,运用因子分析法,形成主要城市的市场地位领先企业,并于大数据年会上颁布榜单。

根据2017-2018年两届大数据年会关于长三角重点城市的房地产市场地位领先企业榜单,可以发现,万科、绿地、融创、保利、金地、招商蛇口等全国性布局企业在长三角一二线城市具备显著的市场领先地位;滨江、绿城、弘阳、文一、苏州高新等区域性房企不甘示弱,在重点深耕的城市拥有较高市场份额;碧桂园、中南置地、新城在热点三四线城市表现优异,祥生、温州时代、华鸿嘉信、大家房产等在深耕城市的业绩突出。

·长三角区域重点一二线城市—房地产市场地位领先企业

全国性品牌房企在长三角一二线城市持续深耕。万科继续发力,但2018年在南京和苏州的市场领先地位有所下滑;绿地、融创、融信、保利等房企的市场地位不断巩固。重点区域型房企的市场地位愈加凸显,上海的瑞安房地产、南京的弘阳地产和银城地产、杭州的滨江集团、绿城中国和大家房产、苏州的苏州高新、合肥的文一集团、宁波的雅戈尔置业、温州的华鸿嘉信和时代等,其品牌认可度、销售份额、客户满意度不断巩固。

·长三角区域热点三四线城市—房地产市场地位领先企业

随着城市群建设不断深入,交通建设提速,一二线城市周边的三四线城市成为房企的新的挖掘点,祥生地产集团、碧桂园、中南置地、大家房产等房企紧抓市场机遇,布局湖州、泰兴和诸暨等城市,充分发挥产品能力和品牌优势,实现降维竞争,市场领先地位经一部凸显。例如,诸暨和泰兴,祥生地产集团保持TOP1地位,中南置地也均有上榜;碧桂园在2018年跃居湖州市场领先首位。

长三角区域的未来房企格局

2019中国房地产大数据年会暨2020中国房地产市场趋势报告会即将于2019年12月5日在北京粤财JW万豪酒店举行。会议将基于大数据视角,全面总结2019年中国宏观经济形势与房地产市场形势,预判2020年走势,并发布土地、商办、金融风险、物业等相关方向研究报告,届时也将首次发布长三角区域的房地产市场地位领先企业榜单。

除了绿城、滨江、万科、融信、保利等房企之外,祥生、德信、时代大地、宋都、大家、华鸿嘉信等房企凭借2019年优异的市场表现将入围2019年长三角区域房地产50强企业。

祥生今年在长三角取得不俗业绩,除了在诸暨的良好表现,台州的祥生世纪广场和祥生国宾府、南京的颐和九里、宁波的祥生蓝光云山新语在受到当地客户的广泛认可,其中2019年1-10月颐和九里的成交金额高达22.7亿元。

2019年德信在长三角的主要销售阵地是浙江和江苏,德信金茂|佳源府、德信碧桂园印江南、云邸嘉园等项目畅销,2019年1-10月德信项目在杭州的成交金额已经达到99.6亿元。

时代大地进入杭州后掀起高端居住产品热潮,时代滨江·翡翠之星、时代滨江悦受到客户的品质认可,其在温州的市场领先地位也在不断巩固。

宋都的金地宋都·都会钱塘引领了杭州下沙的项目销售,深耕的周边区域富阳、临安项目热销,如宋都如意春江、宋都麓宸府、如意云庭。

大家房产在杭州、上海、台州的业绩表现突出,杭州核心地段的龙湖大家九龙仓璟宸府、杭州大家成交金额分别为31亿元和23亿元。

华鸿嘉信在温州和台州处于市场领先地位,其中温州多个项目热销,2019年1-10月累计成交超2000套。

长三角区域房企具体表现如何即将在2019中国房地产大数据年会暨2020中国房地产市场趋势报告会揭晓,敬请期待!

责任编辑:xujing.bj

标签: 房企长三角
相关文章推荐

长三角一体化带来楼市利好 前11月十大房企已斥3400亿拿地

2019-12-06 每日经济新闻

长三角48座铁路车站启用电子客票

2019-11-20 3房网(来源:北京商报)

房企重仓长三角 机遇背后现隐忧

2019-06-14 3房网(来源:北京晚报)

龙光集团位列2019粤港澳房企6强 广东省房企4强

2019-12-11 3房网(来源:龙光集团)

专家:加速度推进长三角更高质量一体化发展

2019-10-16 3房网(来源:中国新闻网)

寒冬已来 中小房企生存模式待解

2019-12-06 北京晚报

打造长三角人才一体化新高地

2019-12-03 浙江日报

房企并购方兴未艾 明年或再迎高峰

2019-12-10 中国证券报

长三角一体化示范区蓄势待发

2019-11-20 经济参考报

推动长三角实现更高质量一体化发展

2019-12-03 经济日报

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com