3Fang > 百科 > 知识 > 正文

手机看新闻

写字楼是购买划算还是租赁?三招教您如何选择

来源:3房网(来源:好租网)    2019-11-29 10:44:05
【摘要】很多中小企业在购买写字楼还是租赁写字楼成为两难问题!面对节节攀升的租金,部分企业主开始打起了自己的“小算盘”,他们纷纷表示:“如果资金周转顺利,将考虑购买写字楼。

很多中小企业在购买写字楼还是租赁写字楼成为两难问题!面对节节攀升的租金,部分企业主开始打起了自己的“小算盘”,他们纷纷表示:“如果资金周转顺利,将考虑购买写字楼。”

写字楼是购买划算还是租赁?三招教您如何选择

购买写字楼虽然可能会导致首付大笔资金支出,但购买的好处更加显而易见:

1、购买写字楼完全可以当做一项固定资产投资,不仅能起到抗通胀和抗风险的作用,还可以作银行抵押用来再融资,因此前期投入的资金可以通过固定资产银行抵押盘活用作其他使用。

2、租金高于月供购买更划算。有实力且打算在南京长期发展的企业,更适合买写字楼。这样既可增加公司的固定资产,又能保值。

3、从企业未来发展来讲,随着公司规模的不断扩大,办公环境的需求也会随着发生变化。如果租赁的话,公司一旦面临扩大的需求就要面临大规模搬迁的问题,然而频繁的搬迁对于员工和客户来说,都会产生不安全感和不稳定的因素,在相当程度上影响了企业品牌形象。

由此可见,购买写字楼比租赁写字楼划算太多。

三招教您如何选择写字楼

办公室是企业的生财重地,想要财运兴旺,生意兴隆,选择好环境、好品质的写字楼是助力企业腾飞的重要一步。

第一招,置身繁华,静谧于心。

"决定房地产价值的因素,第一是地段,第二是地段,第三还是地段"。所谓地段决定价值,地段同样是提升企业价值的利器。企业的发展往往离不开都市的繁华,但是随之而来,人们的生活和办公空间日益局促,鳞次栉比的高楼大厦,拥挤的交通,却又无形中增添了人们的压力,让员工很难放松身心专注工作。

第二招,临水而踞,升值潜力。

第三招,视野开阔,灵动空间。

选择办公室时,要注意建筑物前视野是否广阔而不杂乱,层高是否足够。合理而灵动的空间将带来充足的采光,良好的空气流通,让员工可以尽情感受开放而和谐的工作环境,有助于思维的开阔,提升工作效率。

责任编辑:gaofei-bj

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com