3Fang > 百科 > 市场 > 正文

手机看新闻

步入生活 首批中国移动5G咖啡馆落地成都

来源:3房网(来源: 赢商网)    2019-12-02 16:16:00
【摘要】4G改变生活,5个改变世界,随着2020年的即将到来,第五代通讯技术正在一步步的深入我们的生活,而在商业地产领域,5G的影响也是不容小觑的。

4G改变生活,5个改变世界,随着2020年的即将到来,第五代通讯技术正在一步步的深入我们的生活,而在商业地产领域,5G的影响也是不容小觑的。近日,继中国石化发布加油站咖啡后,11月14日,中国移动首次推出了4款5G咖啡,并积极布置其线下5G咖啡店。11月19日,中国移动咪咕咖啡四家全新门店——厦门一等邮局店、厦门机场店、成都SM广场店、杭州文鼎国际店在厦门、成都、杭州三座城市同时落地,四家新店同步上架了全新发布的5G+系列咖啡饮品。

一杯5G咖啡开启商业品牌全新价值

也许品牌的输出与商业的价值,在不同时刻,伴随着社会生产力的发展,其所呈现的商业面貌也有所不同,正如一杯咖啡,从简单的人类饮品,到现如今其背后所衍生出的文化与产业链,或许这正是商业发展至今所展现的魅力。伴随着5G时代的到来,咖啡这个古老的产品正在呈现出与众不同的售卖方式。

本次中国移动推出5G咖啡,开发出消费者众多商业场景,其背后的价值也是不可估量。据中国移动咪咕公司副总经理颜忠伟表示,5G咪咕咖啡与瑞幸不同,并不仅仅是为了卖咖啡,而是为用户提供5G属性的沉浸式体验,这一品牌也将是第28届金鸡百花电影节唯一指定咖啡。而伴随着咖啡与大家见面的,还有充满智能化的购物方式,在中国移动5G咪咕咖啡店内,融合了AI、大数据等前沿技术,使体验者无需再面对繁琐的点单流程,可直接一键同频健康指标,通过智慧超脑一对一智能匹配最适合的健康饮品,给予体验者沉浸式的科技感受和未来体验,通过科技与咖啡的深度结合,开启全新味蕾体验,为人们带来趣味十足的5G 沉浸式体验。

事实上,在过去的一年内,有了5G科技属性加持的咪咕咖啡已经成为中国移动5G科技场景落地的前沿阵地。在今年年初,中国移动咪咕咖啡将北京西单店成功打造为全国第一家5G咖啡馆,店内配备5G网络设备、5G网络打造的各类互联设备,为消费者提供基于5G网络下的VR、AI、4K等新业务体验。在517世界电信日期间,咪咕咖啡实现了全北京所有门店的5G网络覆盖,成为吸引 “极客”体验5G的新地点。

中国移动5G咪咕咖啡馆落地成都意义非凡

2019年成都正式进入5G时代,三大运营商将成都等众多城市划定为首批5G试点城市,使得成都率先感受到了5G科技的乐趣,无论是生活生产,工业服务,或者是商业地产,5G对于社会的改变始终在刷新着我们的认知。在品牌商业领域,5G的到来,弥补了原先品牌与项目经营的众多不足,更加带动了商业地产更新发展。

此次中国移动5G咪咕咖啡馆落地成都,在很大程度上定义了5G在商业品牌创新领域的前瞻性作用,在成华SM广场门店内,5G咖啡馆率先上线,伴随着中国移动线上微信小程序数字咖啡馆的辅助,一款融合了咖啡文化+舒适环境+业务互动的O2O开放平台,集沉浸式体验、IP展示、衍生品销售、主题活动为一体的社交空间油然而生。线下咖啡馆携手众多知名IP,打造创意体验店,或举办各类联名主题活动,旨在给用户呈现5G属性的沉浸式体验。事实上,从产品到宣传物料也可以看出,咪咕咖啡为用户呈现的更多是未来即将落地的新技术、新产品、新零售,展示的是未来因5G商用化而更加便利、健康的互联共享的生活。

目前中国移动方面表示,公司已经拥有完整的咖啡供应链,当前咖啡团队有43人,未来将扩充到100人,计划明年开设直营门店50家,预计未来加盟、合作类门店达500家。不过,颜忠伟在大会上表示,咪咕咖啡与星巴克、瑞幸咖啡不同,并不是为了卖咖啡,而是为用户提供5G属性的沉浸式体验。

责任编辑:wangxun.bj

相关文章推荐

融创中国重磅发布“融爱家”品牌 全面布局医疗康养产业

2019-12-06 3房网(来源:融创天津)

发展首店经济 成都靠什么打破羊群效应

2019-10-24 3房网(来源:36氪)

中小城市商业地产如何健康可持续发展

2019-11-12 3房网(来源:联商网)

我和我的成都 | 中国奥园2019·年度品牌发布盛典“蓉”耀绽放

2019-10-18 3房网(来源:奥园云璟)

黄瑜:从中小城市购物中心租金指数看商业地产市场发展

2019-11-10 3房网(来源:中指研究院)

腾讯位置服务:商业地产将靠文化找消费人群

2019-12-04 3房网(来源: 东方财富网)

商业地产、产业地产到底该咋做?这篇文章基本讲透了

2019-07-18 3房网(来源:博志成地产观)

潘石屹清仓地产项目背后的商业地产资管逻辑

2019-11-12 3房网(来源:房讯网 )

重庆华宇集团:全区域布局多产业发展 打造城市运营领先品牌

2019-07-11 3房网

2019年商业地产行业运行现状及竞争格局

2019-12-03 3房网(来源: 华经情报网)

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com