3Fang > 百科 > 市场 > 正文

手机看新闻

供应放量 土地市场或现“年终翘尾”

来源:3房网(来源:经济参考报)    2019-12-18 11:06:31
【摘要】从11月份土地市场的数据来看,地方城市在年末土地供应节奏上迎来整体大爆发,当月全国土地市场供应量大幅增加。统计数据显示,全国336城经营性土地供应总建筑面积为51709万平方米,环比大涨113%,和2018年同期相比也呈增加之势,涨幅为20%,是近三年来的最高峰。

2月16日,北京丰台区一宗住宅用地以43.48亿元成功出让。同日,北京还挂出12月的第一批经营用地,三宗地均位于海淀区,起始总价133.61亿元。临近年底,地方城市土地供应进入最后的冲刺阶段。

从11月份土地市场的数据来看,地方城市在年末土地供应节奏上迎来整体大爆发,当月全国土地市场供应量大幅增加。统计数据显示,全国336城经营性土地供应总建筑面积为51709万平方米,环比大涨113%,和2018年同期相比也呈增加之势,涨幅为20%,是近三年来的最高峰。

专家分析指出,“临近年底,许多未完成供地计划的城市加快了供地节奏,导致供应规模爆发式增长。”

在市场成交方面,由于近两月土地供应规模维持高位,全国土地市场成交规模继续上涨,并且增幅进一步扩大。具体来看,据统计数据,截至11月份,全国336城土地成交建筑面积为23082万平方米,同环比均呈上涨趋势。

“考虑到土地供应集中放量,年末又是传统的成交高峰期,预计12月土地成交规模大概率会创下新高。”马千里分析认为,未来土地供应将基于“减量提升、提质增效、结构优化、均衡发展”的原则,实现弹性供应机制,根据市场运行情况适度调节供地节奏与供地规模,增强政府市场调控能力。

责任编辑:gaofei-bj

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com