3Fang > 百科 > 报告 > 正文

手机看新闻

地产圈 展望2020 中国金融市场变局已至!

来源:3房网(来源:戴德梁行)    2020-01-07 13:50:57
【摘要】自去年以来,受去杠杆、资管新规、银保监会合并等因素影响,内资地产投资机构的融资能力在减弱。与此同时,在中国对外资金融机构加大开放力度后,全球投资者和境外金融机构不断进入,市场各参与方的类型会不断增多,中国金融市场的生态也将更为丰富多元。

中国的金融开放正在经历一个加速期,开放的广度和深度都在不断加大。在国际资本全球配置的需求下,境外金融机构的不断进入,2020年,中国的金融市场将迎来变局!全新的市场形势将为中国注入哪些新动能呢?


刘兵
中国资本市场副董事总经理、北中国区资本市场主管刘兵就“中国金融开放”这一热门话题进行了深入研究,并针对2020年行业发展做出研判。

更深更广

全球化趋势下的金融开放

自去年以来,受去杠杆、资管新规、银保监会合并等因素影响,内资地产投资机构的融资能力在减弱。与此同时,在中国对外资金融机构加大开放力度后,全球投资者和境外金融机构不断进入,市场各参与方的类型会不断增多,中国金融市场的生态也将更为丰富多元。

尽管2019年中美贸易摩擦比较激烈,但依然能明显看到更多的外资增量进入中国资本市场。以北京商办市场为例,外资进入的绝对额和比例都创造了历史新高,由楼市反观,无论是股市的外部进入,还是债市的外部进入,增量都非常明显。

这也源于外资对中国经济基本面的看好——国际对中国经济风险的判断会越来越低,安全系数变高之后,国际资本自然会加大在中国的投资力度,投进来的资金肯定会越来越多。

虽然目前国内对于经济萎靡的悲观情绪较为严重,但在实际市场上并没有看到明显的反馈。例如从商办市场来看,北京今年的大宗交易市场的交易额度相比去年增长了30%以上。我认为明年会有一个更好的趋势——刘兵

展望2020

为市场注入新动能

境外金融机构的加速进场,必然会为明年的市场注入新的动能。展望2020年,三点积极因素值得关注:

1.金融开放使中国市场迎来新机遇。受全球配置需求的驱使,境外机构对中国的关注度不断上升,在全球经济不稳定的大环境中,中国市场为境外投资者提供了一个很好的选择,更多资本的参与会为很多领域带来新机会。

2.新的力量会推动市场变得越来越成熟。放眼整个中国市场,无论是股市也好、债市也好,包括房地产大宗交易在内,其实都没有完全成熟的体系。随着外资加快进入,很多领域都会出现更多外资专业机构的参与,这会帮助国内尤其是一二线城市的市场变得更加成熟。

3.刺激内地金融机构进行更为市场化的运作。外资的加快进入会在产品设计、融资交易方案等方面带来大幅提升,对国内相关从业人员的专业水平,也会有很好的促进推动。

国家推进金融进一步对外开放的政策,会给中国商业地产市场的发展带来新机遇。其中,北京、上海等国内一线城市的金融行业发展较为成熟,营商环境相对友好,因此将成为境外金融机构进入中国市场的首选——刘兵

2019年,中国出台一系列政策深化对外开放、加大投资促进力度、深化投资便利化改革、保护外商投资合法权益。2020年,中国的金融开放的影响将进一步展现。戴德梁行将持续关注中国金融全球化步伐,并在此过程中助力中国商业地产市场的发展。

责任编辑:gaofei-bj

相关文章推荐

2019年北京房地产市场回顾及2020年展望

2020-01-07 3房网(来源:戴德梁行)

2019年零售总结及2020年市场趋势展望_联商网

2020-01-16 联商专栏 Qinchihei

回顾19 展望20 中国大宗交易市场年度解析

2020-01-07 3房网(来源:高力国际)

六部门:规范金融机构资管产品投资创投基金等有关事项

2019-10-25 中国人民银行

资本市场“新方向·新变局”展望 2019投资者峰会在沪顺利召开

2019-12-26 《投资者网》

中指丨2019年三季度中国房地产市场总结与趋势展望

2019-10-03 3房网(来源:中指研究院)

宝龙获大股东增持 多家金融机构看好公司前景

2019-11-13 3房网(来源:宝龙地产)

北京物业市场展望:机会与挑战并存

2019-08-29 3房网(来源:高力国际)

北京市写字楼市场需求趋缓 难阻投资热情

2020-01-19 3房网(来源: 房讯网)

三部门:鼓励银行保险机构 积极开展外贸金融服务

2019-12-27 经济参考报

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com