手机看新闻

政策红利加码 北京市将支持传统商业项目改造

来源:3房网(来源: 北京商报)    2020-01-13 13:27:59
【摘要】北京市对传统商业项目的升级改造的支持,不局限于审批的“绿色通道”,还将增加在资金方面的支持。

北京市对传统商业项目的升级改造的支持,不局限于审批的“绿色通道”,还将增加在资金方面的支持。1月11日,在“一府两院”有关部门现场接受市人大代表询问和政协委员咨询活动上,北京市商务局副局长孙尧向北京商报记者表示,北京市商务局持续关注北京传统商业项目的升级改造工作,今年2月底北京市将发布政策,对“一店一策”试点项目予以资金支持。“希望支持资金的注入撬动更多资源,为企业升级加码。”

“一店一策”搭建平台,帮助企业对接国际品牌、零售资源,改造后的商业项目的客流量、销售额均实现增长。其中,2019年12月27日重装开业的长安商场,日均销售额约为300万元,同比增长1.5倍;日均客流量约4万人次,同比增长约4倍。甘家口大厦已经完成了第一阶段的改造计划。重装开业的甘家口大厦日均销售额为350万元,同比增长15%

升级后的长安商场不再是一个以零售为主的商业项目,还兼顾了顾客家庭、亲子、社交、休闲的社区生活需求。据悉,长安商场涉及社区服务功能占比达到46%,包括餐饮占比25%,生鲜超市12%,亲子占比7 %,生活服务占比2%。

另外,还有部分项目启动了升级计划。据悉,西单商场已与戴德梁行签订设计合同,翠微百货已与食宝街签订合作协议,并启动了内部改造设计公司的招标工作;国泰百货预计2020年3月重新开业;赛特购物中心的改造计划也将于近期发布。

未来政策红利加码,也意味着 “一店一策”升级改造工作中涉及商业项目可能会越来越多。

根据《北京市商业服务业设施空间布局规划》显示,目前北京市商业服务设施确实存在着“部分商业设施改造时间较早,基础设施、商业软硬环境相对比较落后、经营结构尚不够合理”等问题。

对于“一店一策”助推商业项目升级,北京商业经济学会常务副会长赖阳表示,“一店一策”是符合传统百货调改规律的。虽然传统百货店都占据核心区域,但面临的周边客群属性均不一样,需要因地制宜。百货商场调整是大势所趋,传统百货商场内品牌老化、业态单一,对消费者没有足够吸引力。不过,多数传统商业项目占据好的区位条件,还有周边生活、工作的客群需求,所以大部分老百货需要从以前广域型发展转为区域型发展,而商圈内的传统百货需要与整体商圈协调发展。

另外,赖阳表示,在现在商业项目都大体量的背景下,小型百货店其实还具有很大的潜在挖掘能力。因为传统百货亲近社区,辐射半径小,往往此类项目消费者抵达更加方便,能够容纳多元化的消费种类,满足城市消费者的服务需求。在传统百货转型过程中,需要注意的是,项目不能只是简单的业态模块堆积,也不是简单业态的组合,而是需要专注于一些可以与消费者产生情感互动的元素和业态,满足消费者情感归属功能。在零售消费的基础上,打造消费者的生活情感空间。

责任编辑:wangxun.bj

相关文章推荐

案例分析:如何判断商业地产是否适合改造成养老项目?

2020-01-16 3房网(来源:经济日报)

“一店一策”政策红利加码北京将支持传统商业项目改造_联商网

2020-01-12 北京商报 王维祎

北京1953年“超高龄”大楼完成改造

2019-12-20 3房网(来源:北京晚报)

康养 | 案例:如何判断商业地产是否适合改造成养老项目?

2019-09-06 3房网(来源: 青蓝文旅)

2020年商业地产新风口会在哪?

2020-01-19 3房网(来源:赢商网)

最全解析:怎样做好商业地产项目定位?

2020-01-07 3房网(来源:飙马商业地产)

政策推动步行街改造 商旅文跨界融合愈发明显

2020-01-16 3房网(来源:韩健徽 杨金龙)

天量供应背后 北京商业地产市场该何去何从

2019-12-19 3房网(来源:选址960)

上海SOHO专业运营才能赋能商业地产

2020-01-14 3房网(来源: 平安财经网)

2019年12月商业地产市场月报

2020-01-14 3房网(来源:中指研究院)

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com