3Fang > 百科 > 知识 > 正文

手机看新闻

商业讲武堂:运营与写作

来源:3房网(来源: 联商专栏)    2020-01-14 14:30:54
【摘要】今早,忽而灵光一闪:“商业运营与写作好似是同理的。”为什么会产生这般想法,请听我娓娓道来。

今早,忽而灵光一闪:“商业运营与写作好似是同理的。”为什么会产生这般想法,请听我娓娓道来。

商业的根本是什么?答案是“人”。对外是“顾客”,对内是“员工”,离开了人,则没有了商业。为什么一个商业项目能从最初的“默默无闻、籍籍无名”,发展到“家喻户晓、路人皆知”?

因为讲好了一个又一个的“故事”。这像极一个连载佳作,最初“默默无闻”,最后“众星捧月”,亦是讲好了一个又一个的“故事”,由此看来,商业与写作的确可谓“异曲同工”。

商业项目运营的关键,在于持续的积累,持续的做加法,在于量变引发质变。大部分商业项目都是要经过一定的培养期的,而这培养期即是项目与客人从陌生到熟悉、从新奇到习惯的演变过程。为什么能从陌生到熟悉?因为时间。为什么能从新奇到习惯?因为“惯性”。而此“惯性”指的是“好”的叠加;故亦有其相反面,即“不好”的叠加,其结果则必然是不断的“向下”直至“倒闭”。

我是做企划出身的,故对活动总有一种“执念”——认为活动是拉动客流的核心手段,通过不断增多活动频次、丰富活动种类、制造热点噱头,就能持续提升客流;而如今,我对此有了新的认识——真正持续提升客流的,不是活动的频次多、种类多、热点多,而是举办了一个又一个成功的活动。

而此“成功”,指的是真正走进消费者心中的活动、为消费者留下美好回忆的活动、让消费者念念不忘的活动;而不是为做而做、为多而多、强抓热点的活动,那些活动是“没有灵魂的”,恰如“狼来了”,其结果是一次一次的“伤到”客人、一次一次的“驱离”客人、一次一次的给自身“挖坑、埋土”。

所以,请把项目当做一部“长篇连载”吧!请珍惜每一期,不敷衍、不烂尾、不“太监”(网友对于连载断更的形象术语),只要期期精彩、字字用心,定能成为大师、名家,深入人心、永垂不朽。

写作如此,项目不亦如此吗?!

责任编辑:wangxun.bj

相关文章推荐

中海地产提振商业地产未来五年计划运营15个项目_联商网

2020-01-09 联商网

商业地产的三种运营模式

2020-01-17 3房网(来源:仁达评估上海)

商业地产运营模式的优势和劣势汇总

2019-11-20 3房网综合整理

上海SOHO专业运营才能赋能商业地产

2020-01-14 3房网(来源: 平安财经网)

中海地产到2023年要开发运营40座商业体

2020-01-22 3房网(来源: 观点指数)

腾讯位置服务:商业地产将靠文化找消费人群

2019-12-04 3房网(来源: 东方财富网)

上海SOHO于至辉:专业运营才能赋能商业地产

2019-09-11 3房网(来源:东方网)

融变求新丨鑫苑商业以“稳”为进 探寻商业地产运营新路径

2020-01-08 中国网地产

商业地产变形记 90后00后消费新势力崛起

2019-10-23 3房网(来源:中国房地产金融)

商业地产招商运营中与租金相关的五大风控要点

2020-01-21 购物中心资产管理

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com