3Fang > 百科 > 品牌 > 正文

手机看新闻

华鸿嘉信:以浙系之担当 做城市优质资产发展商

来源:3房网    2020-02-14 11:37:34
【摘要】2019年对于华鸿嘉信,是品质提升年,企业围绕“突破、创新、品质”的方针,深耕区域,积极、合理地储备土地,注重产品及服务品质、经营水平等内功的修炼,极大的提升了华鸿嘉信硬实力,助力企业未来快速发展。

2019年,房地产调控政策基调以稳为主,全国商品房成交面积增速继续放缓,销售额平稳增长。优秀房企抢抓窗口行情和城市结构性机遇,以定位主流需求、高性价比、创新产品赢得市场,实现销售业绩持续增长。根据中指研究院监测显示,2019年共计152家房企跻身百亿军团,销售额增速均值为21.3%。华鸿嘉信处于百亿阵营销售额300-500亿梯队,排名第66位,2019年1-12月全流量销售额为460.1亿,销售面积329.8万方。

2019年对于华鸿嘉信,是品质提升年,企业围绕“突破、创新、品质”的方针,深耕区域,积极、合理地储备土地,注重产品及服务品质、经营水平等内功的修炼,极大的提升了华鸿嘉信硬实力,助力企业未来快速发展。

坚持深耕,开拓并重,提升企业经营硬实力 

2019年华鸿嘉信坚信深耕的力量,秉承“深耕浙江,立足华东,面向全国”的战略,实现稳健的规模增长。截至2019年12月,华鸿嘉信已进入温州、丽水、台州、绍兴、莆田、宿迁等全国30余个城市,陆续开发项目100余个。

全年新增土储28宗,拿地金额(权益)135亿,拿地面积(权益)229万方。较去年的拿地金额108.6亿,增长了24.3%。

华鸿嘉信:以浙系之担当 做城市优质资产发展商

分析华鸿嘉信2018与2019两年的拿地节奏与销售情况,2019年第一季度华鸿获得较多结转回款,加之4月份以前对市场形势比较看好,4月份华鸿嘉信积极进行土地储备;9月过后,华鸿嘉信抓住上市企业控杠杆的窗口期,积极补仓,总计拿地13宗,占全年拿地宗数的46.4%。

预计当下华鸿嘉信可变现货值(权益)350亿左右,占去年销售总额的76.1%。预估货值与拿地金额的比值达到了2.60,预期华鸿2020年销售业绩将会有较大的提升。

2019年,房地产市场供需承压,拿地更趋稳健与谨慎,不拿高价地,不拿高溢价地,成为百强企业主流投资策略。分析华鸿嘉信两年的拿地对比,明显看到华鸿嘉信也坚持控制企业拿地成本,企业拿地平均溢价率较2018年下降了10.18%。

华鸿嘉信:以浙系之担当 做城市优质资产发展商

华鸿嘉信审慎筹谋,适应大势调整投资节奏拿地态势趋于理性,截至2019年12月华鸿嘉信拿地金额占销售额比重为28.7%,参考2019百强企业(50-100名)行业均值为29%,华鸿嘉信表现略低于此均值,投资趋于谨慎。

布局上华鸿嘉信坚持城市深耕,主力倾注于浙江区域三四线城市,重点布局温州所辖的永嘉,苍南,瑞安等地,以及台州、丽水等城市;与此同时,积极调整全国布局,秉持以深耕浙江为核心、长三角区域为辐射,适时选择其它发展潜力优质的城市,合理布局,如在江苏宿迁、安徽阜阳等城市积极补充土储。 

华鸿嘉信:以浙系之担当 做城市优质资产发展商

中指研究院通过对华鸿相关经营财务数据研究,华鸿在运营效率方面表现较好,人均创利达到103.75万远高于百强均值35.6万元,华鸿的总资产周转率达到了0.34,较去年增长0.11;存货周转率0.54,比上年提升54%,华鸿嘉信实现了周转效率大幅提升。 

强组织,升品质,合作共赢,助力企业行稳致远 

华鸿嘉信跟随市场变化调整总部职能定位,逐步向管理型战略型总部转变;重点调整投资、融资、营销三大核心条线管理机制,实现权责下放,升级城市公司为区域公司,调整其组织架构,强化营销、财务、投融、设计等核心职能部门等。

工欲善其事,必先利其器,过去一年,华鸿嘉信引进了大批优秀前碧桂园的高级管理者,担任华鸿财务、运营等各组织条线的副总裁,任命原鑫苑集团总裁为集团总裁,用以疏通各条线组织脉络,保障企业人才竞争力,强化了企业高效运转机制。

作为浙系传承的华鸿嘉信,追求精工品质,通过对现有设计、细节等方面的品质升级与优化,从原来的国府系、都会系两大住宅产品线新增了第三条产品线——现代系,代表作品——华鸿万悦城项目。

2019年,华鸿嘉信与上坤、银城、大发、海伦堡等知名房企建立战略合作关系,截至目前,已与万科、绿城、蓝城、德信、中梁、中南等标杆企业建立了广泛的合作,通过优势互补、取长补短,提升市场核心竞争力。 

华鸿嘉信:以浙系之担当 做城市优质资产发展商
图:华鸿与上坤集团签订战略合作

华鸿嘉信:以浙系之担当 做城市优质资产发展商
图:华鸿嘉信文旅地产新尝试—与蓝城集团合作开发的温州春风楠溪项目

结语:

华鸿嘉信在建司七周年提出以“初心不改,向新而行”为关键词启立下一个七年跨越,作为城市优质资产发展商,将积极投身并推动所入驻区域的城市建设与人居发展。未来,相信华鸿嘉信会紧抓市场机遇,实现规模跨越增长,并且通过不断优化升级自身产品与服务,成功迈向浙系品牌房企。

中国房地产TOP10研究组启动“2020中国房地产百强企业研究”,发掘行业中综合实力强、成长潜力大、经营稳健的优秀房地产企业群体,鼓励企业积极改进业务模式、高效整合发展资源,引领行业在新形势下实现持续、健康的成长。

责任编辑:xujing.bj

  • 3Fang App下载 3Fang 小程序
    下载APP
    了解更多房源、资讯信息
  • 3房网公众号

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com