3Fang > 百科 > 品牌 > 正文

手机看新闻

新希望集团捐赠3000万元 帮助三农防疫抗疫

来源:3房网    2020-02-14 14:12:18
【摘要】1月30日,在前期参与防疫抗疫工作的基础上,新希望集团决定,通过四川省绿领公益慈善基金会向抗疫一线捐赠3000万元现金及物资,设立“三农防疫救助及医护关爱专项基金”,用于帮扶新冠疫情下的困难农户和支援防疫一线的医护工作人员。

新冠疫情牵动着全国人民的心。1月30日,在前期参与防疫抗疫工作的基础上,新希望集团决定,通过四川省绿领公益慈善基金会向抗疫一线捐赠3000万元现金及物资,设立“三农防疫救助及医护关爱专项基金”,用于帮扶新冠疫情下的困难农户和支援防疫一线的医护工作人员。

捐赠1500万元现金回单

与此同时,新希望旗下各家公司正在利用自身资源技术优势,全方位投入医疗救治、紧急援建、数字防疫、复工保供等工作。

专项现金物资:关注三农领域防疫济困 关心资助防疫一线人员

本次新希望集团将通过四川省绿领公益慈善基金会向中国光彩事业基金会捐赠1500万元现金及价值1500万元物资。其中1500万元现金用于设立“三农防疫救助及医护关爱专项基金”,专门用于三农防疫及困难群体救助、四川支援防疫医护人员的关爱资助;价值1500万元的物资当中,包含价值500万元的口罩等医疗防护用品、牛奶和自热米饭等食品,将做专项捐赠,以及价值1000万元的次氯酸钠消毒剂,将服从应急物资的统一调配安排,捐赠给有消毒需求的医疗机构、学校机关、公共交通、公共场所等使用。

同心战疫:新希望地产出资的500万现金已经全部拨付到账 另外捐赠的各类物资正在筹措和装运

新希望地产旗下物业集团「新希望服务」在全国六大战区、14个城市的每个园区里陆续推出了26项防疫举措,针对所有社区、写字楼、商场、产业园区、项目售场等服务业态,进行层层递进系统性的抗疫工作,清扫疫情隐患,尽职尽责守护数万业主安全。新希望地产用一丝不苟的态度,为所有服务社区进行专业消毒杀菌作业,为社区罩上无形防护网;对进出社区的人群进行严格体温测查,24小时守护,将疫情风险阻挡在社区之外;同时,大力配合各地社区街道办,针对入住业主进行逐一上门排查,配合有关部门形成了一套标准的隔离机制;在社区外设立外卖、快递临时存放点并进行消毒处置,避免更多外来人群进入社区。新希望地产在物业服务所触及的基层社区,为防控疫情传播、保卫社区居民健康正默默的战斗。

最美逆行:兴源参建火神山雷神山项目 20吨食品支援一线

自新冠疫情发生以来,新希望集团已有数百名员工战斗在防疫抗疫的第一线:新希望兴源120余名工程技术骨干克服万难日夜赶工,支援火神山、雷神山医院污水处理系统攻坚建设;1月30日下午,新希望六和、新希望乳业捐赠的20吨食品物资已由鲜生活冷链物流运抵武汉,由湖北慈善总会接收,专项支援火神山雷神山施工人员。

数字防疫:新腾开发求助问诊小程序 为市民提供一站式服务

针对当前的疫情防控形势,四川省政府、大数据中心和卫健委部署开发“四川群防快线”微信小程序,面向四川社会群众提供涵盖疫情信息上自报、在线测问诊、求助、违法违规行为举报以及疫情信息发布等功能服务。该程序由新希望集团旗下新腾数致网络科技有限公司、腾讯云共同提供技术支持,借助科技的力量高效汇总分析海量数据,释放一线人力,更好地服务更多最需要的人群。

战疫一线:华融化工无偿供应消毒液 蓝生80余人报名医疗支援队

华融化工已先后无偿为四川、湖北、贵州等地政府应急部门提供共计12批次百余吨次氯酸钠消毒液。新希望蓝生80余名医护人员已加入支援上海防疫的志愿者队伍,在上海的三家医院发热门诊坚持24小时开诊,坚守防疫一线。

复工保供:新希望六和、新希望乳业专项防疫复工保供给 

新希望六和旗下饲料、养殖、屠宰、肉类深加工、直联营门店、物流配送等各生产经营环节在前期防控非洲猪瘟措施的基础上,已全面启动新冠疫情的防控专项措施。位于山东、四川、江苏等地的相关企业正在陆续筹备复工,在保障自身防疫安全的前提下,加班加点保障各地农业生产、城市食品供应,践行社会责任。

新希望乳业在物资需求暴涨、运力下降的特殊情况下,全力以赴配合各地政府,在原有供应基础上加大每日生产量,加强冷链运力调配,保证市场正常和稳定供给,满足特殊时期市民日常生活需求。

疫情发生以来,新希望集团各分子公司以多种方式驰援疫情防控作战,积极践行根植社会、回报社会的企业信念。正如刘永好董事长在致全体员工信中说到的,只要我们坚定信心,众志成城,科学防治,定能共克时艰,取得这场“抗疫战争”的胜利!

责任编辑:xujing.bj

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com