3Fang > 百科 > 知识 > 正文

手机看新闻

低价买商铺有什么秘诀?

来源:3房网    2020-02-28 16:09:57
【摘要】购买低价格的商铺一定是一个协同作战的模式,调动各种资源,有效利用各种资源,才能获得成功,判断趋势,信息渠道,资金实力,谈判筹码,知己知彼百战不殆。

有一个玩商铺比较厉害的哥哥,他手里有几个亿的资金,只购买小型的独栋商业物业,之后通过运作,之后再租出去,它的商铺的收益率能够达到10%以上,他不做按揭,回收时间都在10年以内,能够低价拿到商铺,运作之后,高价租出去,未来如果有资本进入,或者成立一个地产基金,这个哥哥未来不可限量,还有一个姐姐,他只玩现成的商铺,就是已经被开发商租出去的商铺,而且只选择某些领域运营的商铺,要求非常的严格,之后他用自己的策略,低价买过来,坐享收益,收益率一般都会在8%以上,因为他会用一点点杠杆,有资金成本。

一些购买商铺比较厉害的业主,或者专门运作上铺的投资人,都有2个本事,一个本事就是低价拿到商铺,另一个本事就是通过运营把上铺的租金做到最高,从中受益,这方面KFC是师祖,炸鸡能卖几个钱,还不够人员和运营成本的,怎么做到这些的呢?

其实这两个本事,只要你擅长一个,你就可以坐享其成,一切的一切都是术业有专攻,低价拿铺,高价出租,看似简单,其实都不简单,今天重点聊聊,怎么低价拿铺,都需要哪些素质,需要哪些策略,其实成功的人对这些要素,缺一不可,这里面有很多的秘诀。

第一个要素,就是知道趋势,低价拿铺有什么趋势,就是开发商的资金运转规律;

未来开发商一定是一个多事之秋,房地产市场的有自己的运转规律,这些运转规律决定了,未来会有更多的开发商退出开发市场,理由就是资金紧张,未来央行货币放水都是针对性很强的,例如针对农业,针对企业的货币政策,那么开发商拿到银行贷款的概率就会降低,加上房地产销售的滞后,以及开发商四处买地,必定会造成资金紧张,低价出手资产,势在必得。

住宅不能降价,这是板上钉钉的事情,那么只能在商业上找点资金出口,于是买商铺,低价买商铺就成了他们的资金出口。

未来可以低价收取很多的商业地产,这就是趋势。

第二个要素,就是学会蛰伏,等待,出手,有机会才能出手,这就是对人性的考验;

你若是着急的一个人,商铺你就玩不转了,学会等待,有好的商铺,就要先去看看,琢磨上,之后一点一点等待消息,时机成熟才可以出手拿下商铺,商铺的投资一定是一个可遇而不可求的事情。

耐心很重要,收益率低于8%的不考虑,但是不是开发商承诺的产权商铺,那些商铺都是收割普通投资商铺的人,真正的收益率达到8%以上的商铺一定是大资金,加上大商铺,要么报团取暖,要么学会蛰伏,学会等待,就像鳄鱼一样,学会等待机会。

自然,还要规避风险,这就不多讲了,以后赚么去说。

当然,还有谈判,谈判是文明的战争,谈判桌上一个百分点,多则就是几个亿,少则几百万,谈判是赚钱最快的商业模式,以后专门说一下谈判的一些技巧,还有气场,实力代表的一些因素,人性往往都会在谈判,规避风险,等待和蛰伏中赢得人生,投资商铺也是如此。

第三个要素信息渠道,信息渠道的重要性,在瞬息万变的战场上,有多重要不必多说了吧?

投资商铺也是如此,信息渠道得畅通,有信息渠道的等待,才是有效等待,这就要广撒网,多多结实地产界的朋友,中介留下自己的名号,经常让中介带着去看房等等,有信息很重要,这就是商业的本质,信息的重要性,往往大于其他的方面,有效信息的情况下,去慢慢等待机会,而且要认识什么是机会,你追求的是什么?

有效的信息才更重要,这就要设计自己的框架,就是要买什么样的商铺,设定几个规矩:例如大面积的,开发商低价卖的,法拍的商铺,把这些规则设立好,中介有这样的房源,就会找到你,关键一点,利益驱动,要给中介点中介费,有钱好办事。

中介就是你战场上的信息部门,中介老板就是你的情报部门的将军,这么比喻知道是什么意思了吧?哈哈!

第四个要素,资金实力,学会报团取暖,学会利用以量来换取优惠的价格,从而获取谈判的筹码。

当你有资金实力,自然谈判筹码就更加的强硬,若是一般的商铺投资,就要多找几个志同道合的朋友,一起购买会更好,上一节讲了团购可以获取更多的价格优势,其实这是谈判的筹码。

购买低价格的商铺一定是一个协同作战的模式,调动各种资源,有效利用各种资源,才能获得成功,判断趋势,信息渠道,资金实力,谈判筹码,知己知彼百战不殆,看看商铺投资是不是一个系统工程,这个系统工程,是人在操作,人性的把控,自己的把控能力,等待的能力,都需要表现得玲离尽致,才可以获得更好的回报率。

责任编辑:liangaoyang

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com