3Fang > 百科 > 知识 > 正文

手机看新闻

买商铺签约需要注意什么?

来源:3房网    2020-02-28 16:14:58
【摘要】签约商铺需要谨慎,参考以下三方面可以避免不必要的经济损失,为稳赚打下基础。

一、注意公用分摊面积与实际使用面积

一般来说,商铺的公摊面积占建筑面积的30-40%,有的甚至超过50%。对此,开发商自有说法,但对购买者来说,商铺的单价高于住宅物业,即使允许范围内的误差,也可能会带来几万元的价格变动,打乱原先的预算。

建议购房者选择按使用面积计价的方式,并在合同中明确约定公摊面积的大小与产权归属,确定公用部位的规划设计。只有事先约定严密详尽,才能在上述情况出现时顺利维权。

二、要注意返租承诺的生效条件,杜绝非书面承诺

返租是商铺发展商采用较多的促销手段,是指购房者支付房款后,若干年之内将物业交给发展商经营出租,业主即可获得固定的返租回报。从表面上看,返租带给购房者的是稳赚不赔的收益,但事实并非如此。

有的发展商采取了非书面承诺的方式,仅将返租承诺写入广告或由售楼人员口头承诺,而在购房合同上却无相应约定。此情况下,如发展商不给予返租回报,购买者很难要求其兑现承诺。

如何返祖商铺需要注意什么呢,四点注意事项:1、看房屋建筑结构和地理位置是否适合当商铺。第2、租赁前要谈好租赁条件,价格,租赁期限,付款方式,支付时间,附加费用的承担由谁负责。第3、房东有没有房屋租赁资格,有没有合法的房产证件。第4、一定要签书面的租赁合同。

如果买商铺返租遇骗怎么办?购买商铺开发商违约不到返租,可以到当地的司法部进行起诉或进行私下的协调。早在2001年,国家就已经明令禁止“售后返租”这一怪异的商业地产营销模式,《商品房销售管理办法》中规定:房地产开发企业不得采取售后包租或者变相售后包租的方式销售未竣工商品房。

但是一、二、三线城市而言,产权式商铺的主要承载形式“售后返租”模式虽然在法律上一直被禁止,实际上却从未被真正的禁止。

因为,开发商对于商铺的返租承诺,虽然有所谓的合同约束,实际上,在以后的返租操作中,往往会因为公司内部变动,重组,破产等难以预见的风险,发生纠纷。开发商在无法保证完全履约的前提下给商铺承诺返租出售,其实是对消费者的欺诈行为。

三、要注意贷款风险,量力而行

个人商铺贷款具有比例低、年限短的特点。但是,银行对商铺贷款者资质的审核较之住宅贷款更加严格。当投资者考虑贷款买铺位时,必须意识到贷款申请不能通过时,自己将面临的付款压力,最好量力而行。

签约商铺需要谨慎,参考以上三方面可以避免不必要的经济损失,为稳赚打下基础。

责任编辑:liangaoyang

相关文章推荐

什么样的商铺值得买?买商铺这6个问题要搞清楚!

2020-02-26 3房网

商铺买卖有哪些陷阱?

2020-02-26 3房网

商铺买卖合同应该怎么写?

2020-02-26 3房网(来源:律师365整理)

低价买商铺有什么秘诀?

2020-02-28 3房网

买二手商铺要注意什么?

2020-02-26 3房网

在我国个人商铺买卖要交多少税?

2020-02-26 3房网(来源:律师365整理)

商铺买卖中业主要注意四大的问题?

2020-02-28 3房网

商铺买卖费用是否有相关法律依据?

2020-02-26 3房网(源:律师365)

二手商铺买卖合同范本专业版

2020-02-27 3房网

商铺买卖和转让纠纷处理方案!

2020-02-26 3房网(来源:律师365)

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com