3Fang > 百科 > 知识 > 正文

手机看新闻

县级城市商业地产项目如何做推广?

来源:3房网(来源:世方商业地产)    2020-04-10 13:34:35
【摘要】县城的营销要特别注意到县城的文化属性:它的区位、成熟区、主要交通工具、人文情怀、历史文化底蕴。在营销推广过程要充分尊重城市的特有属性,有的放矢。

微信、微博、抖音等社交媒体,成为很多房地产项目营销推广重要的渠道,但大多数房地产微营销聚焦的案例,其实是在一二线城市。而广大的三四线乃至县级城市发展,类似的微营销在实践中,成效并不好。根据在县城项目营销的经验,在县级城市的营销战争,需要找到更贴合当地实际的“战法”。本文笔者将分享新田县一个大型家居建材类项目的推广经验。

县级城市商业地产项目如何做推广?

县级城市小,推广的覆盖面可以很广

城市占地面积小,推广应布局交通要道。在一二线城市,想要在城市实现地毯式覆盖成本非常大,而在县级城市就相对较为简单,县级城市的广告限制较为较弱,在城市的各大关口、集中闹市区设大型广告牌、墙体广告、橱窗广告等,实现人流较大地段的全覆盖。人口大量输出,布局进出县城的高炮广告位精准而有效。

人口相对较少,营销应实现全城造势和推广覆盖。在商业活动中,造势是一个很重要的点,造势的关键就在于人气总量与名人效应。例如新田总城市人口在44万,其中县城常住人口约10万,通过较大型热点活动能直接带来5000批参与量,通过其口头及朋友圈推广轻易可以覆盖全县城。其次县城商家整体数量较少,比较有影响力的商家就那么几个,重点攻克领头羊,再充分利用领头羊为项目做广告,提升项目的影响力。

成熟商业片区较为单一,推广时划重点。一般小城市都只有一个成熟的购物区域,在活动的推广时,可以重点抓此区域,周末进行定点摆展、举牌及单页派发。

县城老百姓比较实在,广告不玩虚的

推广文案及设计以简单直接醒目为主,情怀为辅。特别体现在住宅方面,客户大多刚需,改善型需求较弱,对价格、优惠政策、赠送面积最为关注,对情怀、园林、服务等软配套没多大感觉。在商业方面,由于文化水平有限,投资客户大多对投资产品的分析停留在国家经济好不好、商铺的文书上标明的投资回报率、准确的租金回报、购买的公摊值不值、价格贵不贵上,而对商业地产发展的数据、M2值、经济大环境情况、股市投资情况、政府的房地产信贷环境和政策这些数据一窍不懂。因此县级城市文案要根据客户的关心点、文化程度来拟定。

非专门广告渠道,推广成本低。橱窗广告、乡镇墙体广告、由于是直接与非专业广告谈租金,因此可以以较低的成本获取不错的广告位,此外县城人们亲友关系很好,在年底返乡及活动政策节点可以让公司外拓或内部成员将推广展架以合作的形式免费摆放到超市、小饭店、早餐店,只需要赠送部分门票及小礼品。另一方面县城人流量最大的商业店在早餐店及中小型饭店,可定向制作开瓶器、纸巾盒、塑料袋等小礼品赠送给这些地方,实现小成本定向覆盖。

县城比较实用的广告渠道推荐。首先是公交车广告,包括县城公交车、各乡镇公交车,县城最大众的交通方式还得是公交车及乡镇巴士,虽然承载的信息较少,但其覆盖面非常广,且具有流动性,人越多的地方公交车越多。再来是单页,做1对1信息推广最直接的广告,虽然大家已经产生的不小的抗性,但只要我们搭配上优质的派单工作人员,单页的直接效果还是最明显的,且单页是所有线下推广渠道里承载信息最多最全的。还有乡镇的墙体、小礼品等这种能维持较久成本比较低的,虽然效果较弱,但数量上去了,效果自然也上去了。

县级城市商业地产项目如何做推广?

营销活动要接地气,把握老百姓心理

邀请县级政府领导视察或出席活动,增加项目社会价值。县城项目邀约到县里最高官员较为容易,商业项目举办活动时县委书记或县长是否能到场能体验出政府对项目的关注程度,因此我们活动中可以尽量邀约到政府官员提升活动效果,另一方面,政府官员参观项目一定要撰写官方新闻,提高信息曝光度,让更多的人知道政府很关注项目,老百姓也比较信任政府。

营销活动要接地气,有么有噱头,要么就请客户吃吧。在新田以往举办的数十场活动中,除开开盘于认筹以外,最有人气的活动基本靠两点亮点,第一是请客户吃东西,第二是活动有不错的噱头。关于吃,在这里是最管用的,举办的“百家宴”“千人龙虾宴”“海鲜盛宴”人气是最有保障的,只要邀约很少不来的,活动要考虑的是人太多的问题,这类活动能提高现存客户的成交率,但不能吸引到新鲜客户,建议蓄客后,爆破前使用。

另一类型的活动就是充满噱头,依赖推广的,这种活动需要充分考虑到活动主要吸引的是哪一类人群,是否对其真的有吸引力(很重要),在通过线上互动转发,线下单页、户外、举牌、巡游车等全面推广,这类活动的优势在于吸引新鲜客户,营销造势。

县级城市也充满着竞争和对比,除了要把握竞争项目的产品属性、推量、节点外,也要注意到楼盘的推广手法,取其精华弃其糟粕。在推广方面的比较是锱铢必较,一个客户的取舍可能就在一个不起眼的点上。

此外要在最合适的地方舍得花钱,愿意多花钱,花在刀刃上的钱多花点才是省钱,口碑带来的项目推进比多少钱的广告都来得有效。

总结起来,县城的营销要特别注意到县城的文化属性:它的区位、成熟区、主要交通工具、人文情怀、历史文化底蕴。在营销推广过程要充分尊重城市的特有属性,有的放矢。

县级城市商业地产项目如何做推广?

责任编辑:liangaoyang

相关文章推荐

2020下半年商业地产展望

2020-05-22 3房网(来源:飙马商业地产)

2020年4月商业地产市场月报

2020-05-09 3房网(来源:中指研究院)

对武汉信心从未动摇 助力城市商业地产复苏

2020-04-10 3房网(来源:楚天都市报)

写给投资者——商业地产的那些坑

2020-05-18 3房网(来源:飙马商业地产)

这才是商业地产下半场的突破方向!

2020-05-25 3房网(来源:略懂商业地产)

疫情之下,餐饮成为商业地产的磁石点

2020-05-21 3房网(来源:飙马商业地产)

为啥有些商业地产难租又难卖?

2020-05-08 3房网

你家商业地产项目不挣钱 关键是没做好这个!

2020-05-21 3房网(来源:和君咨询)

商业地产如何制定恰到好处的租金方案?

2020-05-19 3房网(来源:店商)

商业地产之殇——如何提高自身抗风险能力

2020-05-06 3房网(来源:飙马商业地产)

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com