3Fang > 百科 > 市场 > 正文

手机看新闻

物业百强企业家峰会丨中指院赵璐:中指·物业云平台——赋能物企拓规模提品质

来源:3房网    2020-05-14 14:45:30
【摘要】中指·物业云提供数据快查方式,为行业从业者日常查询数据进行提质增效的帮助。

5月13-14日,由中指研究院、中国房地产TOP10研究组主办,中指控股(CIH)、中指研究院承办的2020中国物业服务百强企业研究成果发布会暨第十三届中国物业服务百强企业家峰会召开。在“专题探讨:数字化科技,助力企业升级转型”环节,中指研究院物业事业部产品经理赵璐女士以《中指·物业云平台——赋能物企拓规模提品质》为题进行主题分享。以下为分享实录:

物业百强企业家峰会丨中指院赵璐:中指·物业云平台——赋能物企拓规模提品质
中指研究院物业事业部产品经理 赵璐女士

大家好,很高兴能够跟大家分享中指院在今年3月份开发上线的中指·物业云平台。中指研究院深耕物业行业十多年,我们见证了物业服务企业从最初的默默无闻成长到今天的中流砥柱,研究的过程中我们梳理出了企业所面临的几大行业痛点,比如如何扩张规模,怎么系统性的提供人才培训,如何快速的获取信息。需求点就是扩张规模所收集的高质量土地和项目数据,还有人才培训所需要收集的专业培训资料,便捷有效的调研方式和专业咨询的有序归类,科技赋能物业服务已经成为当前提升物业服务企业运营效率的着眼点,中指在积累了20多年的数据基础之上,结合物业服务企业的需求点,打造了物业服务云平台,该平台的目标用户是物业行业的从业人员,包含了物业服务企业的中高层管理者、项目经理、业务骨干、基层员工等等,这个平台汇集了培训、项目拓展、线上调研、中指数据、法规案例产品,和智能工具、自信认证、资本市场等小工具,意图用数字化助力物业服务企业拓规模、提品质。

我们通过四个场景看看中指·物业云所能够为物企带来的帮助。第一个场景是规模扩张。红色的柱子是某个头部企业内部的在管项目的占比,白色是外拓在管项目占比,16年到19年内管项目占比从90%下降到40%,同时外拓的项目占比从原先的不到10%上升到了近60%,这4年间,企业的在管项目结构从“内多外少”转变为了“内少外多”,实际不止头部企业在逐步升级我们的拓展思路,在整个物业管理行业越来越受到关注的当下,企业加速拓展管理项目,并日益成长为具备多业态,甚至全业态覆盖能力的企业,带来量级和服务广度的迅速提升,外拓项目就成为企业规模扩张的大方向。中指物业云平台提供【项目拓展】的模块,为企业提供投拓能力,从房企拿地的初期介入前期物业管理,用来抓准时机,通过对全国300个城市的近期成交土地的用地性质,用地面积、位置等信息进行对标筛选,快速抢占“物业前期管理”入场的机会。项目拓展所收获的规模扩张,模块也需要在人员与设备上同样做到匹配,提供了【供应商库】这个模块,服务领域从保安、保洁到智能家居、电梯制造等等,通过对服务区域进行区分可以条件化的筛选并且快速的聚焦目标供应商取得联系。在这里我想稍微打一个广告,现在我们供应商库欢迎各大供应商优先入驻,我们希望提供物业行业信息平台,能够帮助供应商朋友拓宽渠道,助力业务沟通。

第二个场景是线上培训,当前物业人员的从业人员大约是上千万人,是庞大的群体,这个群体对行业专业知识的苛求,激励我们研究院探索物业管理行业的这个领域培训,我们提供了【培训】模块,中指研究院通过集结行业内的专家、企业高级管理人员,并且借助研究院在行业内的平台资源,力求通过线上培训提升行业服务人员的综合素质,在此也设立了大咖讲堂,专题课程和企业内训等课程方向,通过专业线条和管理线条的课程设计,为从业人员提供培训。

第三个场景是业主服务,物企的基础管理与服务工作水平影响着我们业主的满意度,满意度也是业主对物业服务品质的感知直观反映,也是企业品牌建设的基础,怎么去提升物业业主服务的满意度层面,我们提供了PC端的【线上调查】工具。这个模块贯穿于互联网线上调查的流程,从问卷制作到数据的采集,再到质量的管控和数据的统计分析,是为物业服务企业打造的相对比较智能、经济、便捷的满意度调研和客户管理工具,大到集团小到单户,去输出数据分析的结果,收集需求,对症下药,提升服务能力。

物业服务行业是一个咨询和信息量得比较繁多,繁杂的行业,信息的收揽也有很多的渠道,中指·物业云提供数据快查方式,为行业从业者日常查询数据进行提质增效的帮助,其中【资信认证】模块主要由百强认证、品牌认证、资质认证和星级评定榜单组成,能够提供用户查看历年发布的榜单排名情况。【资本市场】展示当前已上市物企公司的年报,招股书,业绩解读等,资本市场相对比较关注的基础信息。【专题研究】展示了物业行业的政策动态、企业动态、中指院每月发布的物业月刊的信息,通过图片和文字的形式为用户提供了物业行业的第一手资讯。

物业百强企业家峰会丨中指院赵璐:中指·物业云平台——赋能物企拓规模提品质

我们通过产品和工具的配合,结合实际场景的应用打造的中指·物业云平台,当前大家可以扫码下载,进行简单注册认证免费使用,在使用的过程当中有任何意见和建议,欢迎大家拨打我们的服务电话:(010)-56318173,一起共同探讨,共同进步,感谢大家。

责任编辑:xujing.bj

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com