3Fang > 百科 > 市场 > 正文

手机看新闻

物业百强企业家峰会丨世茂服务刘志刚:世茂社区新生活

来源:3房网    2020-05-14 18:47:56
【摘要】世茂服务要构建的是“围绕未来世茂社区0到2公里的多元服务生态圈”。这主要基于三点优势:一是天然的占位优势,二是世茂硬核的自有资源,第三,我们还打造了“线上平台+线下空间”相融合的社区多元生活服务生态闭环。

5月13-14日,由中指研究院、中国房地产TOP10研究组主办,中指控股(CIH)、中指研究院承办的2020中国物业服务百强企业研究成果发布会暨第十三届中国物业服务百强企业家峰会召开。在“专题探讨:新形势下社区增值服务的运营之道”环节,世茂服务世集新生活平台总经理刘志刚先生以《世茂社区新生活》为题进行主题分享。以下为分享实录:

物业百强企业家峰会丨世茂天成物业刘志刚:世茂社区新生活
世茂服务世集新生活平台总经理 刘志刚先生

各位朋友下午好,我代表世茂服务给大家讲讲我们世茂服务在打造社区新生活方面的一些想法,我围绕五个方面给大家做一个简要的介绍。

世茂服务要构建的是“围绕未来世茂社区0到2公里的多元服务生态圈”。这主要基于三点优势:一是天然的占位优势,二是世茂硬核的自有资源,第三,我们还打造了“线上平台+线下空间”相融合的社区多元生活服务生态闭环。

我们的增值业态分为四大板块:社区教育服务、社区健康服务、社区不动产服务平台、以世集新生活平台。从社区需求的层面,我是从三个层次来思考,生活所需、服务所享和精神所至,这是层层递进的关系。我们提供的是美好居住所需生活资源和服务的多元体验,同时满足社区用户人文、艺术、美学等精神体验需求。通过线下空间和线上平台的立体服务体系,实现用户体验的深度触达。在这个基础上我们推出了世集,世集就是世茂社区新生活合集。

世集的内核,是以智慧服务与数字管理平台为支撑,以人文构建和社群运营为根基,为社区用户提供亲子、健康、生活三大主题内容。通过线上平台拓展知、娱、食、行等更多服务体验。最终打造一个集人文、社交、健康、教育、生活等多元服务为一体的智慧社区新生态。

智慧平台层面首先是通过平台沉淀数据,精准匹配,实现价值转换,比如以世茂币为主的结算体现,和智慧物联网平台的体验,会赋能世集的商业资源,更好的服务业主和链接合作伙伴。

我想重点分享一下我们世集对人文与社群的构建,我们正在上海世茂滨江花园筹建的我们首个世集图书馆,这个图书馆达到了500平米,为社区家庭定制及学习阅读、艺术展览、生活美学为一体,打造社区公共文化空间,免费向社区开放,整个社区家庭在家楼下就可以享受良好的文化服务,而且我们每周都有定期的文化活动和艺术展览。

另外,我们很在意社区的邻里关系的建立,我们专门在这个空间里面拿出了700平方米,打造了“X空间”,专门为线下社群活动定制,只要是这个社区的社群都可以免费预定使用,我们把各种有共同兴趣的,有共同价值观和爱好的人群链接在一起,比如花艺、运动、美食等等,通过提供良好的线下空间支撑起各种各样的社群活动,从而建立一种持续和稳固的邻里关系。

围绕亲子、健康、生活这三个主题,我们在这个空间里面融入健身房、游泳、瑜珈、亲子、花艺、家政、教育、美容等业态,让社区家庭拿出更多的时间在这个空间停留更长的时间,来到世集的空间,我们通过线上平台和社群运营触达更多的社群家庭和社区成员,我们以公共社区文化社群服务为基础,共创社区的新价值,打造线上流量的入口通过社区的双线运营,实现线上和线下商业的转换。

我们会以人文和社群作为世茂公共社区服务的内容,让我们的社区家庭从“小家”变成“大家”,同时链接相关的服务业态,将比如金融、电商,以及知识付费等一些新型的产品加入进来,最终打造一个集生活、人文、社交、健康等多元化的、有深度的美好社区新生活。

我就分享这些,谢谢各位。

责任编辑:xujing.bj

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com