3Fang > 百科 > 知识 > 正文

手机看新闻

2020下半年商业地产展望

来源:3房网(来源:飙马商业地产)    2020-05-22 16:22:19
【摘要】下半年商业地产领域,总体上增量会放缓,减少或者放弃增量状态,维持现有商业项目成为大家的主流选择,会重点加大轻资产运营,商户组合进一步优化,租金水平可能会进一步降低,空置率会升高。

2020年即将过半,上半年商业大受疫情影响,形势不容乐观,在即将到来的下半年,商业会如何发展呢?为此,本文从如下9个方面来进行预测。

2020下半年商业地产展望

人气活动转移到了线上

在下半年,像以往线下各种形式的活动是发生了改变,因为防控分流的影响,政府也不会批复大规模人流集中的活动,主要集中人气的活动转移到了线上,围观、饥饿式营销、限时快抢等活动会成为下半年线上的主流活动。

线上市场交易份额在下半年会进一步扩大

根据国家统计局数据显示,2019年全国网上零售额为10.63万亿元,其中实物商品网上零售额8.52万亿元,占社会消费品零售总额的20.7%。截至2020年3月,电商直播用户规模达2.65亿,占所有网购用户的37.2%。据此分析,下半年线上商业消费市场份额会进一步加大,特别是以往受一些经济实力较强的消费者欢迎的国际免税店品牌商品,国际奢侈品牌商品零售企业,会主动寻上门来,在中国市场上开设店铺,大有可能会以线上为主,进一步扩大线上市场份额。

2020下半年商业地产展望

线上直播崛起

线下分流限制的影响,主播直播通过和观众的实时互动交流以及丰富内容激活了用户的感性消费欲望,极大的提升了用户购买转化率和用户体验。预计下半年直播成为新的热门销售途径。

区域领导人代言成为热潮

线上活动增多的同时,也会带动线下销售。下半年区域政府领导人代言成为热潮。商务大数据监测显示,一季度电商直播超过400万场,100多位县长、市长走进直播间为当地产品“代言”。

餐饮依然是主战场,竞争会更加激烈

在回血过程中,餐饮行业的竞争也越来越激烈,餐饮上市企业2019年报显示,12家上市餐饮企业,10家营收增长,2家下滑。从营收规模排行看,海底捞、呷哺呷哺、广州酒家分别以265.56亿元、60.3亿元、30.29亿元位居前三,海底捞与其他企业拉开巨大差距,同时营收增速56.50%亦排在第一。新兴餐饮业态崛起、大批新餐饮品牌入市,加速分食餐饮市场份额。

2020下半年商业地产展望

线上外卖竞争加剧

越来越多的餐饮企业开始进驻到线上外卖平台。外卖市场从买方和卖方不断发展创新,竞争激烈不可避免,从价格竞争上升到拼品质和特色服务的竞争。截至2020年3月,我国网上外卖用户规模达3.98亿,占网民整体的44.0%,手机网上外卖用户规模达3.97亿,占手机网民的44.2%。

市场优胜劣汰,迎来新一轮洗礼

下半年依然会有关店潮发生,不少品牌进行定位调整,以适应下半年较为严峻的市场环境。瑞典快时尚品牌H&M发布的一季度财报中显示,截至报告期末已关闭了54个市场的3778家门店。GAP旗下品牌Old Navy已发布公告称于3月1日正式退出中国市场,并关闭所有线下和在线门店。

商业地产领域积极应对严峻市场,有望政策支持

下半年商业地产领域,总体上增量会放缓,减少或者放弃增量状态,维持现有商业项目成为大家的主流选择,会重点加大轻资产运营,商户组合进一步优化,租金水平可能会进一步降低,空置率会升高。在宏观环境下,预计针对商业地产的政策将会发生改变,可能会继续出台一些金融贷款、免税降税、延期还贷等相关政策来支持商业地产的发展。主要城市核心位置的商业地产危中有机会,随着经济的回暖,运营管理团队的积极性和自信心会受到鼓舞,积极面对现实,撸起袖子加油干。

文旅市场平稳,以保守为主

下半年旅游行业会继续平稳发展,不会出现大幅度增长,国外游和外籍游客入境国内游基本上是停止了,国内短途自驾游成为较多的选择。在5月5日,文化和旅游部发布数据显示,5月1日至5日,全国累计接待国内游客1.15亿人次,累计实现国内旅游收入475.6亿元,可以看出旅游景区的商业主要以回暖为主,下半年的时间里也无法回归到往日的火爆场面。

以上9点是对下半年商业地产的预测,希望能在一定程度上给商家提供下半年的商业发展方向和需要注意面对的市场问题,以便及时作出应对调整。

责任编辑:liangaoyang

相关文章推荐

疫情之下,餐饮成为商业地产的磁石点

2020-05-21 3房网(来源:飙马商业地产)

2020年4月商业地产市场月报

2020-05-09 3房网(来源:中指研究院)

为啥有些商业地产难租又难卖?

2020-05-08 3房网

写给投资者——商业地产的那些坑

2020-05-18 3房网(来源:飙马商业地产)

你家商业地产项目不挣钱 关键是没做好这个!

2020-05-21 3房网(来源:和君咨询)

商业地产商圈属性及经营模式

2020-04-08 3房网(商业地产运营专家)

万达做商业地产的8大成功秘诀

2020-04-21 3房网(来源:地新引力)

疫情之下:商业地产“危”与“机”

2020-04-09 3房网

商业地产之殇——如何提高自身抗风险能力

2020-05-06 3房网(来源:飙马商业地产)

商业地产如何制定恰到好处的租金方案?

2020-05-19 3房网(来源:店商)

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com