手机看新闻

住宅周报:上周楼市整体成交下滑 库存总量稳中微升

来源:中指研究院    2020-06-08 18:00:26
【摘要】CREIS中指数据显示,上周(6月1日-6月7日)重点监测的20个城市成交面积环比下降15.1%。其中13个城市成交环比下降,占监测城市的65%;与去年同期相比,20个代表城市成交量整体上升21.8%,其中14个城市成交同比上升。

一、新政要闻

国务院部署海南自由贸易港主要任务,加快金融改革创新

6月1日,中共中央、国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》。《方案》部署2025年前主要任务,包括实行部分进口商品零关税政策;减少跨境服务贸易限制,实行“极简审批”投资制度;试点改革跨境证券投融资政策,支持在海南自由贸易港内注册的境内企业根据境内外融资计划在境外发行股票。此外在制度设计方面,方案指出,要加快金融改革创新,支持住房租赁金融业务创新和规范发展,支持发展房地产投资信托基金(REITs)。

成都印发商品房网签备案办法,规范商品房网签相关流程

6月2日,成都市住建局印发《成都市商品房买卖合同网签备案办法》。《办法》中对网签备案、备案注销、变更等进行规范:(1)商品房买卖合同网签备案及变更、注销,办理时限从原先3个工作日缩短至1个工作日;(2)利用合同备案及变更、注销等业务向购房人收取费用的,情节严重可暂停该房企合同网签功能。

南宁调整人才购房补贴指南,解除人才引入时间限制

6月1日,南宁市住房和城乡建设局发布关于调整《南宁市高层次人才购房补贴申请业务指南》的通知。通知指出南宁D类(在大型企业任职中层正职以上职务)、E类(在各类事业单位工作的全日制博士研究生等)高层人才领取购房补贴条件已调整为“经我市认定的D类、E类高层次人才,2018年7月31日以后在我市首次购买住房的,均可享受最高40万元、20万元购房补贴。”不再受人才引入到南宁的时间限制。

西安促进大学生就业创业,可享受租房补贴或申请共有产权房

近日,西安市委办公厅、市政府办公厅印发《关于试行促进大学生在西安就业创业的意见》,其中包括强化安居保障:大学生经西安市人社局认定,最高可在3年内享受D类人才1000元/月租房补贴、E类人才300元/月租房补贴,或申请共有产权房。

【中指观点】

上周楼市整体成交遇冷,各线代表城市环比均不同程度下滑。环比来看,三线代表城市降幅小于一二线代表城市;同比三线代表城市升幅大于一二线代表城市,监测的12个主要城市库存总量环比微升。

二、市场概况

成交情况:上周楼市整体成交下滑,各线均不同程度下降

上周:CREIS中指数据显示,重点监测的20个城市成交面积环比下降15.1%。其中13个城市成交环比下降,占监测城市的65%;与去年同期相比,20个代表城市成交量整体上升21.8%,其中14个城市成交同比上升。

分城市来看,三线代表城市环比降幅小于一二线代表城市。环比来看,三线代表城市成交降幅小于一二线代表城市。同比来看,三线代表城市成交升幅较大,一线城市升幅相对较小。

住宅周报:上周楼市整体成交下滑 库存总量稳中微升

2020年第1-23周重点城市:重庆、上海和武汉总成交面积居前三。从同比来看,监测的重点城市中,仅南京和苏州成交量微幅上扬,升幅分别为5.35%和4.90%;同比下降的城市中,武汉降幅较大,超五成。

住宅周报:上周楼市整体成交下滑 库存总量稳中微升

住宅周报:上周楼市整体成交下滑 库存总量稳中微升

库存情况:库存总量稳中微升,北京、福州升幅明显

截至6月7日,中指监测的12个主要城市库存总量环比上升0.04%。上周监测城市中,北京升幅较高,为4.44%;福州紧随其后,升幅为4.08%;温州升幅较小,为0.24%。监测城市中,东营库存环比降幅较高,为6.06%。

住宅周报:上周楼市整体成交下滑 库存总量稳中微升

本文来源:《第23期中国主要城市房地产市场交易情报(2020.6.1-2020.6.7)

责任编辑:xujing.bj

相关文章推荐

住宅周报:上周楼市成交整体趋稳 库存总量有所上升

2019-09-17 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 库存总量稳中微降

2019-08-06 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交下行 库存总量稳中微降

2019-08-13 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交稳中有升 南京库存总量升幅较高

2019-09-24 3房网(来源:中指研究院)

上半年楼市成交遇冷 库存量小幅上升

2020-07-02 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:银十首周楼市成交下行 各线城市环比均降

2019-10-08 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:月末楼市成交正常上扬 各线城市环比均升

2019-09-03 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交稳中有升 21城市成交面积环比涨9.1%

2019-08-27 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:月初楼市成交稳中有降 二线城市同环比均降

2019-09-10 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 一三线代表城市环比均升

2019-07-30 3房网(来源:中指研究院)

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com