3Fang > 百科 > 知识 > 正文

手机看新闻

高颜值与奇趣并存 购物中心洗手间这样做还怕没有人来吗?

来源:INSITE盈石中国    2020-06-19 14:08:29
【摘要】8090后对颜值爆表的东西趋之若鹜。因此,如果你的购物中心连洗手间都能够做到高颜值,还怕顾客不来吗?

现代人越发注重生活品质,已经是不争的事实。如果购物中心的洗手间还停留在,“有”、“够”的阶段,那真的不要疑惑为什么顾客越来越少了。盈石集团研究中心调查显示,8090后对颜值爆表的东西趋之若鹜。因此,如果你的购物中心连洗手间都能够做到高颜值,还怕顾客不来吗?

1、有了它,天天参加冬奥会——滑雪主题洗手间

这是日本一家名为Georgia Coffee Max的灌装咖啡饮料推出的冬季推广策略。将众多滑雪场的卫生间都喷涂成了滑雪场的样子,即使是在如厕,也能体会到滑雪的畅快感觉。厂家的广告语则被印在了手纸盒上。

盈石集团研究中心认为,洗手间内部装饰与其所处业态区域结合,可有效增加顾客全方位无差别体验,提升顾客对该区域的重复到访率。可衍生出其它适合自己购物中心的主题,如溜冰场主题,KTV主题,健身主题等。

2、洗手间里的挑战——无底洗手间

该洗手间位于墨西哥的瓜达拉哈拉,位于15层建筑的顶楼。该洗手间栖息于一个打开的升降机井上,根据建筑师的说法,是根据“透明”以及“材料简单”这两个概念建造而成的。如厕时,低头就可以看到脚下15层楼高的深渊哦。

盈石集团研究中心认为,3D立体画的风靡使得“无底”洗手间、“悬崖”洗手间等都变的唾手可得,且无需大动干戈。购物中心中部分隔间使用此类创新,可以使洗手间趣味性大幅提升。

3、洗手间也能科技感爆棚——胶囊卫生间

该洗手间位于英国伦敦Sketch饭店内,叫做“蛋荚”(“Egg Pod”)。在这个名人聚集的饭店里,客人们可以”爬”进这个蛋形的胶囊里去方便。

盈石集团研究中心认为,洗手间空间的创新不仅可以通过内部空间的美化实现,对于隔间造型的创新和私密性的进一步提升,也能够使洗手间变为体现购物中心诚意的绝妙空间。

4、时间不停,游戏不止——游戏洗手间

可以游戏互动的洗手间,是日本世嘉公司在东京的“Toylets”小便斗。方式是通过把尿液准确射在该小便器背部所安装的一块压力传感器上。总共有四种游戏,包括"Graffiti Eraser"这款游戏,这款游戏可以允许厕所里的水流把一堵墙上的涂鸦给清除干净;还有一款游戏叫做"嘘嘘于廉"——以布鲁塞尔有名的嘘嘘于廉塑像命名,这个游戏显示玩家这次嘘嘘出了多少。

盈石集团研究中心认为,男性消费者在购物中心的购物频次不断上升,抓住男性在获胜心理及游戏心理上的偏好,增加细节处对于男性消费者的关注,能够大幅度提升购物中心对于男性消费者的吸引力。

5、让孩子爱上在购物中心的每一刻——儿童洗手间

该洗手间位于浙江省杭州市远洋大运河商务区购物中心(ADM),以《丛林聚会·THE JUNGLE》为主题。以可爱的动物图案为主形象,色彩搭配活泼鲜艳,走进厕所的一瞬间分分钟以为自己误入丛林party现场。

盈石集团研究中心认为,儿童业态已经成为大型购物中心的标配,在儿童娱乐区或购物区增设儿童专用洗手间,可以提升父母带孩子去洗手间的便利性,同时童趣的设计可以帮助儿童减轻躁动和不安情绪。

6、赏赏画,等待时光不再长——开画展的洗手间

该洗手间位于湖南长沙的盈石商业项目Icity美好生活中心。购物中心的每一间卫生间都有自己的主题画展,例如:“加拿大邀约、巴黎气球、萨克斯女郎”等呈现出不一样的风格,使普通的卫生间也变得不普通了,让顾客眼前一亮。

盈石集团研究中心认为,在客流量大的购物中心中,洗手间特别是女洗手间,排队现象不可避免。将具有主题性的画作在洗手间内展出,可以减缓排队过程中的烦躁感,降低等候时长的感官,避免排队造成的负面情绪。

盈石集团研究中心总经理、皇家特许测量师学会(RICS)中国商业地产专业委员会主席张平女士认为,洗手间作为购物中心的重要组成空间,将购物中心的运营水平最大程度的展现在消费者面前。将洗手间布置与购物中心氛围、所在购物区域氛围完美融合将有助于统一购物中心的场景布置。同时,消费者对于空间细节越发关注,迎合消费者喜好的洗手间布置将对于提升购物中心吸引力起到事半功倍的作用。

责任编辑:xujing.bj

相关文章推荐

购物中心“层高心理学”:成年人也迷恋“小人国”

2020-06-18 3房网(来源:RET睿意德)

130万方 下半年福建这些购物中心喊你来逛

2020-06-30 3房网(来源:赢商网)

怀化步步高·中环广场购物中心总投资20亿

2020-06-29 3房网(来源:联商网)

没想到购物中心还可以这样吸引人气!

2020-05-29 3房网(来源:中购联)

疫情对魔都购物中心影响几何?

2020-04-20 3房网(来源:中国商报)

购物中心、百货如何升级改造?这些逻辑要清楚

2020-06-05 3房网(来源:零售圈)

购物中心如何精细化运营?

2020-05-06 INSITE盈石资产

购物中心业态选择、规划与配比技巧

2020-05-29 3房网(来源:飙马商业地产)

购物中心经营脱困重点之定位与动线设计

2020-05-21 3房网(来源:飙马商业地产)

全民摆地摊环境下 购物中心的“夜经济”如何练就烟火气?

2020-06-08 3房网

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com