手机看新闻

住宅周报:上周楼市成交持续上升 库存总量小幅上升

来源:中指研究院    2020-06-30 10:49:35
【摘要】CREIS中指数据显示,上周(6月22日-6月28日)重点监测的20个城市成交面积环比上升10.6%。其中9个城市成交环比上升,占监测城市的45%;与去年同期相比,19个代表城市成交量整体下降11.8%,其中11个城市成交同比下降。

一、新政要闻

央行:人民币汇率总体稳定能力增强,全力支持“六稳”“六保”

6月24日,中国人民银行货币政策委员会召开2020年第二季度例会,本次会议指出,贷款市场报价利率改革效果显现,货币传导效率增强,贷款利率明显下降,人民币汇率总体稳定,双向浮动弹性提升,应对外部冲击的能力增强。但全球疫情和世界经济形势依然严峻复杂,国内防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重,给我国经济发展带来风险和挑战。会议表示,要创新和完善宏观调控,稳健的货币政策要更加灵活适度,把支持实体经济恢复与可持续发展放到更加突出的位置。坚持总量政策适度,促进金融与实体经济良性循环,全力支持做好“六稳”“六保”工作。

武汉出台土地资源保障措施,加快恢复推动市场经济发展

近日,武汉市自然资源和规划局出台了《加强土地资源要素保障支持加快恢复我市经济建设发展若干措施》,包括保障新增建设用地指标、加大土地储备力度、稳步推进土地供应、降低成本纾解企业经营负担、全面提升服务效能等5个方面,共计23条政策措施,主要目的是为克服新冠肺炎疫情影响,加强土地资源要素保障支持,加快恢复推动武汉市经济发展。

青海出台外资引进措施,鼓励引导外资投资文旅与物流等领域

6月28日,青海省人民政府印发了《青海省进一步做好利用外资工作20条措施》(以下简称“措施”),措施指出积极引导外资多领域开放,加大投资促进力度,提升投资便利改革质量,加强外商投资合法权益保护,鼓励和引导外商投资向文化旅游、金融服务、物流运输等领域发展。

【中指观点】

上周楼市整体成交持续上升,各线代表城市同环比涨跌互现。环比来看,二三线代表城市成交均有上升,仅一线城市成交下滑;同比仅三线代表城市成交量上升。监测的12个主要城市库存总量环比上升。

二、市场概况

成交情况:上周楼市成交持续上升,各线成交同环比涨跌互现

上周:CREIS中指数据显示,重点监测的20个城市成交面积环比上升10.6%。其中9个城市成交环比上升,占监测城市的45%;与去年同期相比,19个代表城市成交量整体下降11.8%,其中11个城市成交同比下降。

分城市来看,各线代表城市成交同环比涨跌互现。环比来看,一线城市成交量下滑,二三线代表城市成交均上升。同比来看,仅三线代表城市上升。

住宅周报:上周楼市成交持续上升 库存总量小幅上升

2020年第1-26周重点城市:重庆、上海和武汉总成交面积居前三。从同比来看,监测的重点城市中,仅苏州和南京成交量上扬,升幅分别为20.96%和4.49%;同比下降的城市中,武汉降幅较大,近五成。

住宅周报:上周楼市成交持续上升 库存总量小幅上升

住宅周报:上周楼市成交持续上升 库存总量小幅上升

库存情况:库存总量小幅上升,宁波升幅明显

截至6月28日,中指监测的12个主要城市库存总量环比上升2.15%。上周监测城市中,宁波升幅较高,为11.65%;杭州以2.21%的升幅位居第二;上海与厦门升幅较小,均未超0.5%。监测城市中,深圳库存环比降幅较高,为2.18%。

住宅周报:上周楼市成交持续上升 库存总量小幅上升

本文来源:《第26期中国主要城市房地产市场交易情报(2020.6.22-2020.6.28)

责任编辑:xujing.bj

相关文章推荐

住宅周报:上周楼市成交整体趋稳 库存总量有所上升

2019-09-17 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 库存总量稳中微降

2019-08-06 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交下行 库存总量稳中微降

2019-08-13 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交稳中有升 南京库存总量升幅较高

2019-09-24 3房网(来源:中指研究院)

上半年楼市成交遇冷 库存量小幅上升

2020-07-02 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:银十首周楼市成交下行 各线城市环比均降

2019-10-08 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:月末楼市成交正常上扬 各线城市环比均升

2019-09-03 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交稳中有升 21城市成交面积环比涨9.1%

2019-08-27 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:月初楼市成交稳中有降 二线城市同环比均降

2019-09-10 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 一三线代表城市环比均升

2019-07-30 3房网(来源:中指研究院)

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com