手机看新闻

微软宣布永久关闭实体零售店 不影响中国市场

来源:3房网(来源:中国科技新闻网)    2020-06-28 14:39:35
【摘要】据悉,微软关闭的门店中有72家位于美国,其余位于加拿大、澳大利亚和英国。微软表示,将继续投资公司官方网站上的数字商店以及Xbox和Windows商店,从而实现每个月在190个市场覆盖逾12亿顾客的目标。

美国时间周五,微软宣布将永久关闭其83家Microsoft Store实体零售店。将来,微软将专注于其在线商店Microsoft.com,用户可以在那里获得支持、销售和培训等。

据悉,微软关闭的门店中有72家位于美国,其余位于加拿大、澳大利亚和英国。微软表示,将继续投资公司官方网站上的数字商店以及Xbox和Windows商店,从而实现每个月在190个市场覆盖逾12亿顾客的目标。

此外,微软还会把位于伦敦、纽约、悉尼和华盛顿雷德蒙德总部的实体店改为“微软体验中心”。

微软表示,其零售团队成员将在网站上继续为用户提供帮助。微软发言人还向媒体透露,所有零售店员工都将有机会继续留在微软。

资料显示,微软从2009年开始效仿在美国大量开设门店的苹果公司,成立了自己的连锁零售门店。这些门店不仅销售Surface电脑、Xbox游戏机等微软产品,还销售戴尔、惠普和联想等制造商的设备。此外,门店还展示HoloLens混合现实头戴式设备等新技术。

微软表示,关闭实体店将“导致约4.5亿美元(约合人民币31.8亿元)的税前费用,相当于每股0.05美元”,这笔费用将记录在截至6月30日的季度内。微软表示:“这笔费用主要包括资产冲销和减值。”

值得一提的是,微软发言人表示,中国市场的微软线下零售店均为授权店及3C 电器零售商门店,中国市场的微软授权专卖店和3C 电器零售商并不受本次新闻公布影响。

责任编辑:liangaoyang

相关文章推荐

选址深入微软大本营 亚马逊疏远西雅图?

2020-06-17 3房网(来源:北京商报)

瑞幸门店调整 宣判前的挣扎?

2020-05-18 3房网(来源:北京商报)

社区生鲜妙生活关闭全部门店悄然退场

2019-11-29 3房网(来源:联商网)

疫情催化餐饮业“门店+线上”并重 私域流量运营进入“三店一体”时代

2020-07-07 3房网(来源:每日经济新闻)

乐天购物将关闭三成门店 去年利润骤减三成

2020-02-17 3房网(来源:中新社)

门店数量近两万 三大酒店集团还能疯狂扩张多久

2020-04-22 3房网(来源:北京商报)

“招安”山寨门店 鹿角巷另类打假记

2020-02-27 3房网(来源:北京商报)

李宁2019年净利润翻倍至约15亿 疫情下95%线下门店已恢复运营

2020-03-30 3房网(来源:每日经济新闻)

国务院:有序组织商超、社区门店等复工开业

2020-02-18 3房网(来源:电商报)

茂业、天虹、太阳暂停38家门店 仅超市运营

2020-02-10 3房网(来源: 赢商网)

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com