手机看新闻

130万方 下半年福建这些购物中心喊你来逛

来源:3房网(来源:赢商网)    2020-06-30 14:11:40
【摘要】受新冠疫情影响,全国商业地产项目多数进展搁置,拟开业项目延期不可避免。以福建为例,从实际调研来看,与春节前盘点数据相较,保守估计今年有40%的项目无法如期开业。而在上半年仅有莆田阳光100凤凰广场开业。

受新冠疫情影响,全国商业地产项目多数进展搁置,拟开业项目延期不可避免。以福建为例,从实际调研来看,与春节前盘点数据相较,保守估计今年有40%的项目无法如期开业。而在上半年仅有莆田阳光100凤凰广场开业。

随着疫情防控的日常化,商业市场的复苏,商业项目的工程、招商进度逐渐恢复正常,预计下半年全国将会迎来一波开业集中潮。

据不完全统计,2020年下半年福建将有18个商业项目计划开业,新增商业体量超过130 万方。

从城市分布来看,福州有5个项目拟开业,厦门、泉州各有4个,莆田、漳州各有2个,南平有1个。

从项目体量来看,小于5万方的购物中心有7个,5-10万万方有4个,超过10万方的大型商业项目有7个。其中,福州苏宁广场A、C区商业体量达17万方。

从开发商来看,中骏商业、宝龙商业各有两个项目计划开业。值得注意的是,商业项目逐步进入二线城市的县级地区,及三、四线城市的核心地区,下半年拟开的水头中骏· 世界城与仙游中骏·世界城皆是如此。另外,随着仙游、水头、福州中骏世界城的布局和落地,中骏在福建率先开启了“4城5座”的世界城强主场先行战略。

从拟开业时间来看,9月与12月,仍是购物中心钟爱的“黄道吉日”,下半年拟开业项目的开业时间几乎被这两个时间段所包揽。

下半年部分拟开业项目

砂之船(厦门)奥特莱斯

商业建筑面积:12万㎡

计划开业时间:2020年下半年

地址:厦门市湖里区环岛东路2504号

砂之船(厦门)奥莱坐落于厦门·海峡新岸,50万㎡大型综合体傲立五通码头。秉承砂之船集团“A x(1+N)x DT”创新商业模式,砂之船(厦门)奥莱融合艺术商业DNA,将成为一座集购物、美食、休闲、娱乐体验为一体的超级奥莱。砂之船(厦门)奥莱总体量7.5万平方米,停车位5000个,拥有国际、国内知名品牌300余个。同时还将打造超级运动馆、超级儿童馆,引进五星级影院,异国风情、闽南特色、网红流行餐饮等,结合厦门地方特色和海洋主题,融合文化、艺术、旅游等元素,成为厦门城市商业新名片和文化时尚新地标。  

福州融侨外滩壹号

商业建筑面积:10.68万m²

计划开业时间:2020年12月

地址:福州市仓山区金山街道燎原路150号

融侨外滩壹号位于福州核心成熟商圈——浦上商圈内,是融侨商业在福州继融侨中心ART MALL之后打造的又一拳头产品,定位“滨江精致生活乐享地”,打造新 · 奇 · 特的现代特色商业。

项目围绕“自然生态、饕餮美食、智能科技、潮玩体验”打造三大特色空间。福建首个光合唤氧空间,由滨江自然景观、立体绿化、开放式景观公园及屋顶公园共同融合打造。福建首个感官智能化新消费体验空间,由空气净化系统营造的智慧健康空间、无人化服务、智能停车系统共同组合而成。福建首个数字传媒与多元文化相结合的艺术体验空间,软装设计上布置诸多艺术元素及科技互动装置、由声光电组建而成的公共空间、泛现代艺术共享交流平台。

项目首轮引进品牌有澳洲高端影城品牌寰映影城、德式西餐啤酒坊LENBACH、世界顶级美发品牌TONI&GUY、REMEROOF酒吧等均为首进福州品牌。此外还有邓肯舞蹈、资生堂沙龙SHISEIDO PROFESSIONAL、玩主壹号、Smeg家庭厨房电器、三三九美术馆等。

责任编辑:wangxun.bj

相关文章推荐

后商业地产时代,如何增强购物中心的体验感?

2020-04-10 3房网(来源:飙马商业地产)

商业地产项目商业定位——项目定位

2020-06-05 3房网(来源:商业地产研修)

怀化步步高·中环广场购物中心总投资20亿

2020-06-29 3房网(来源:联商网)

购物中心经营脱困重点之定位与动线设计

2020-05-21 3房网(来源:飙马商业地产)

上海购物中心2020发展报告:新开32家

2020-04-16 3房网(来源:联商网)

购物中心如何精细化运营?

2020-05-06 INSITE盈石资产

商业地产:IP是不是过时了?

2020-06-11 3房网

佛山市这些mall半年迎44家首店品牌

2020-07-03 3房网(来源:赢商网)

商业地产的招商那么难做?那是因为你可能想错了

2020-06-09 3房网

商业地产营销策略全解析

2020-06-12 3房网(来源:飙马商业地产)

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com