3Fang > 百科 > 报告 > 正文

手机看新闻

数字总结楼盘特色 发掘城市项目典范

来源:3房网(来源:中指研究院)    2020-07-03 16:46:47
【摘要】2020年,新冠疫情给房地产行业带来了较大冲击,短期房地产市场明显承压,目前随着疫情得到有效控制以及复工复产节奏的加快,市场进入复苏通道,但不同城市市场分化格局愈加明显,且城市内部不同区域市场表现、不同项目的去化水平亦呈现较大差异。

由中国房地产指数系统、中指研究院联合主办的中国房地产指数系统2020半年度房地产市场趋势报告会于2020年7月3日在北京召开。大会全面解析了2020上半年中国房地产市场形势,预测下半年市场变化趋势,并发布了2020城市典型样本项目等研究成果。

2020年,新冠疫情给房地产行业带来了较大冲击,短期房地产市场明显承压,目前随着疫情得到有效控制以及复工复产节奏的加快,市场进入复苏通道,但不同城市市场分化格局愈加明显,且城市内部不同区域市场表现、不同项目的去化水平亦呈现较大差异。

根据中国房地产指数系统对100个城市的新建住宅样本调查数据,2020年上半年,百城新建住宅价格累计涨幅为近五年同期最低水平,近几个月环比涨幅小幅扩大。各梯队城市中,一线城市价格高位维稳,二、三四线城市累计涨幅较去年同期均明显收窄。各城市群市场表现亦有所分化,上半年长三角新建住宅价格累计涨幅较去年同期明显扩大,珠三角累计涨幅处于近五年同期低位,京津冀和山东半岛累计表现均由涨转跌。

图:2015年至2020年百城新建住宅价格半年度累计涨幅走势
数字总结楼盘特色 发掘城市项目典范
数据来源:CREIS中指数据

中指研究院在中国房地产指数系统理论体系和架构的基础上,从百城价格指数样本项目中选取在所属城市有较强知名度和广泛影响力的典型样本项目,以“典型性”为基本原则,从销售表现、产品创新等方面对样本楼盘进行研究,最终得出“2020城市典型样本项目”,在肯定项目的典范代表地位的同时,也为市场提供学习和借鉴的标杆。

数字总结楼盘特色 发掘城市项目典范

“2020城市典型样本项目”多为不同区域具有代表性,且能够体现住宅产品发展趋势的品质优、性价比高的项目。各项目产品定位多样,以客户为中心,以高质量为原则,为客户提供全面、优质的居住服务,满足客户不同阶段的居住需求。开发商仍以全国品牌房企以及地方知名企业为主。

从各项目来看,联发·锦里、天津海玥名邸、花语墅等项目,在保证高品质住宅的同时,着力打造项目内空间与园林景观的深度融合,做到三季有花、四季有景,营造城市中的世外桃源。如联发·锦里在社区内打造自由维度的森林智慧花园,通过流动空间与自由平面的艺术手法演绎自然写意的生活场景;天津海玥名邸以东方园林为设计灵魂,在社区内打造了微气候全龄宜居的景观体验;花语墅将垂直森林概念引入高层建筑,以创新精神为城市人居建构美好未来。

也有部分项目依托当地优越的地理景观,构建出自然风光与人工建筑相辅相成的优质项目,深受消费者的喜爱。比较典型的如禹洲·凤凰府、安联九都漫城、中海映山湖城市综合体等。其中,禹洲·凤凰府选址城市核心规划区,毗邻一湖两园,打造自然匠心生活住所;安联九都漫城依托邯郸特有的历史文化底蕴和得天独厚的自然河道景观,营造出活水景观的亲水低密社区;中海映山湖城市综合体坐拥两园一湖,构建项目一轴一环三山多景观组团,构建人与自然和谐相处的居所。

此外,以天山·世界壹號、青岛中冶·德贤公馆、康田·澜山樾、未来金茂府等项目为代表的绿色建筑和科技住宅产品不仅在建筑风格和质量方面提升居住品质,更在人居层面引领城市生活升级。如天山·世界壹號,精选城市核心区域,引进德国认证住宅建造工艺,专注以科技改善人居环境;青岛中冶·德贤公馆以“绿色、健康、智慧”三大科技筑家理念,配合前瞻人居科技,构建舒适人居生活;康田·澜山樾携手腾讯微瓴,共筑AI智慧生活,集尽匠心致力打造65万方三星级智慧生活示范区。

随着生活条件的不断改善,人们对居住便捷度的要求越来越高,便利的交通,完善的商业与医疗等配套资源也成为置业者重要的考量因素。代表项目如正商生态城、华科·蔚来云著、金华·新鸿广场、龙港·新鸿未来城、万科幸福誉等周边配套资源完善。其中,正商生态城地处郑州商都新区核心——小李庄火车站西广场,周边商业、医疗等配套资源丰富;华科·蔚来云著毗邻轻轨站点与众多商业项目,将更多的便捷性和舒适性带入业主生活;金华·新鸿广场,地处金华金义新区核心,近邻金义快速路,多维路网通达,以都会综合体模式打造城市新地标;龙港·新鸿未来城配建商业发达,创新“公园+购物中心”商业模式,引进新加坡最新建筑设计理念,以未来社区形态构建宜居住所。

当前,居民消费结构快速升级,部分具备休闲、度假、康养等属性的特色小镇项目受到消费者的青睐。如北纬37°康旅示范小镇坐落于商河南部新城,利用当地丰富的温泉资源,致力打造满足人们全方位需求的智慧健康全能生活大城;北纬29°康旅示范小镇位于綦江高庙坝生态旅游区,整体规划为一镇八区,旨在构建全龄段全季候的康旅生活小镇。

伴随城市轨道交通的不断发展,TOD项目以其高密度、多样性和更有利于行人的特性,受到越来越多房企的重视。在此背景下,地铁沿线的TOD项目应运而生。以济南中建蔚蓝之城为例,该项目围绕地铁将沿线生态公园、交通体系、教育、公共配建等融入生活场景,构建3分钟地铁极致出行、8分钟一站式教育通达的330万方新城市主义超级示范区。

整体来看,城市典型样本项目大多地理位置优越、周边环境优美宜人、配套设施完善,同时以绿色、科技赋能项目和产品,为客户构建更加舒适的都市人居生活。

责任编辑:xujing.bj

相关文章推荐

中海与上海黄浦区签署建国东路旧改项目战略合作协议 590亿打造上海旧区改造和城市更新标杆项目

2020-07-30 3房网(来源:中海地产)

新项目组团进驻北京城市副中心商业升级

2020-06-17 3房网(来源:北京商报)

石家庄恒大时代新城:宜居标杆 城市人居引领者

2020-07-30 3房网

未来三四线城市商业地产开发的基本思路

2020-08-07 3房网(来源:中管学坛)

公租房项目简介

2020-07-15 3房网(来源:苏州恒泰)

产业地产项目简介

2020-07-15 3房网(来源:苏州恒泰)

中国城市化进程不断推进 商业地产正在进入4.0时代?

2020-08-04 3房网(来源:飙马)

商业地产项目简介

2020-07-15 3房网(来源:苏州恒泰)

苏州中心项目简介

2020-07-15 3房网(来源:苏州恒泰)

韵达总部项目落地上海

2020-06-28 3房网(来源:北京商报)

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com