手机看新闻

住宅周报:上周楼市整体成交稳中微降 重庆、武汉和上海总成交面积居前三

来源:中指研究院    2020-07-21 10:51:49
【摘要】CREIS中指数据显示,上周(7月13日-7月19日)重点监测的20个城市成交面积环比下降1.0%。其中8个城市成交环比下降,占监测城市的40%;与去年同期相比,19个代表城市成交量整体上升9.6%,其中13个城市成交同比上升。

7月20日,中指研究院发布《第29期中国主要城市房地产市场交易情报(2020.7.13-2020.7.19)》。CREIS中指数据显示,上周(7月13日-7月19日)重点监测的20个城市成交面积环比下降1.0%。其中8个城市成交环比下降,占监测城市的40%;与去年同期相比,19个代表城市成交量整体上升9.6%,其中13个城市成交同比上升。

一、新政要闻

银保监会发文通报市场多类问题,强调疏通引导资金更高质量服务实体经济

近日,银保监会向系统内各级派出机构和银行保险机构印发《关于近年影子银行和交叉金融业务监管检查发现主要问题的通报》,通报问题主要集中在“资管新规”“理财新规”执行不到位、业务风险隔离不审慎、非标投资业务管控不力等方面。银保监会强调要通过整改影子银行和交叉金融业务突出问题,进一步疏通融资渠道,引导资金更高质量服务实体经济,为复工复产和实体经济发展提供精准金融服务。

深圳调整购房限购条件需落户满三年,细化普通住宅认证标准

近日,深圳发布通知进一步促进房地产市场平稳健康发展,要点包括:调整商品住房限购年限,深户购房需落户满3年并提供连续36个月及以上的社保或个税证明,夫妻离异三年以内,拥有住房套数按照离异前家庭套数计算;完善差别化住房信贷措施,已有一套住房的,购买非普通住宅,首付八成起;个人住房转让增值税征免年限由2年调整到5年,同时也细化了普通住宅认证标准——容积率1.0以上&套内面积120平以下或建筑面积144平以下&成交价低于750万。

内蒙古发布公积金贷款通知,取消“同户籍”政策并限制公积金贷款套数

7月14日,内蒙古自治区住房资金管理中心发布《关于调整住房公积金贷款相关政策的通知》,指出要严格执行“职工个人住房公积金贷款只能用于缴存职工购买、建造、翻建、大修普通自住住房”的规定,取消借款人“同户籍”家庭成员购房也可使用公积金贷款的政策;同时停止向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金个人住房贷款。

【中指观点】

上周楼市整体成交稳中微降,一三线代表城市同环比均不同程度上行。环比来看,仅二线代表城市成交量有所下滑;同比各线代表城市均不同程度上升,三线升幅较高。监测的12个主要城市库存总量稳中微降。

二、市场概况

成交情况:上周楼市整体成交稳中微降,一三线代表城市同环比均升

上周:CREIS中指数据显示,重点监测的20个城市成交面积环比下降1.0%。其中8个城市成交环比下降,占监测城市的40%;与去年同期相比,19个代表城市成交量整体上升9.6%,其中13个城市成交同比上升。

分城市来看,一三线代表城市同环比均升。环比来看,仅二线代表城市成交量有所下滑。同比来看,各线代表城市均不同程度上升,三线代表城市升幅较大。

住宅周报:上周楼市整体成交稳中微降 重庆、武汉和上海总成交面积居前三

2020年第1-29周重点城市:重庆、武汉和上海总成交面积居前三。从同比来看,监测的重点城市中,仅苏州成交量上扬,升幅为19.26%;同比下降的城市中,武汉降幅较大,超四成。

住宅周报:上周楼市整体成交稳中微降 重庆、武汉和上海总成交面积居前三

住宅周报:上周楼市整体成交稳中微降 重庆、武汉和上海总成交面积居前三

库存情况:库存总量稳中微降,东营降幅明显

截至7月19日,中指监测的12个主要城市库存总量环比下降0.59%。上周监测城市中,东营降幅较高,为3.31%;北京次之,降幅为2.35%;温州降幅较小,在0.1%以内。监测城市中,杭州库存总量环比升幅较大,为5.73%。

住宅周报:上周楼市整体成交稳中微降 重庆、武汉和上海总成交面积居前三

责任编辑:xujing.bj

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com