3Fang > 百科 > 知识 > 正文

手机看新闻

统一运营、招商策划和营销物业才是项目的核心

来源:3房网    2020-09-04 10:09:20
【摘要】运营管理是商业房地产运营的核心,是商业房地产收益和物业价值提升的源泉,现代商业房地产管理运营的精髓就是要把松散的经营单位和多样的消费形态,统一到一个经营主题和信息平台上。

运营管理是商业房地产运营的核心,是商业房地产收益和物业价值提升的源泉,现代商业房地产管理运营的精髓就是要把松散的经营单位和多样的消费形态,统一到一个经营主题和信息平台上。

不能统一运营管理的商业房地产项目,会逐渐从商业管理蜕变成物业管理,直至最终完全丧失自己的商业核心竞争力。

购物中心作为一个复合型商业业种,管理要求相对于其它业态具有更高的要求,它包含着多种流行的商业业态,其主要目的 在于追求整合性的需求以达到最高的经营效益。

所谓整合性需求,是指购物中心能够提供多功能的服务,消费者进入后得以满足多样化的需求,并受激发而提升购买欲望,使潜在的需求形成购买行为。

项目的必须千方百计安排适当的全方位服务,当然这从管理角度也增添了无限的困难度,也就是说购物中心的管理者面对各种不同的行业,如何把它们整合在统一有效的制度之下,加之消费需求的弹性较大,在经营管理上均需仔细考虑规则以免产生负面效果。

购物中心为激发更高的经营绩效,必须掌握一定的经营哲学加以利用, 这也是结合我国的实际环境对购物中心提出的经营管理上所必须具备的要求。

商业地产的营销策略和手段,未来将是以经营管理为核心的营销,其核心理念有三。

核心理念一:

投资者购买商铺买的不是钢筋水泥堆砌的建筑垃圾,而是投资商业业态生意机会成长空间带来的升值空间,生意机会除了理论上存在,更重要是要在经营上落实。

因此,商业项目开发阶段的任何销售预算都应含进经营管理落实所必须的成本;

核心理念二:

商业项目应立足市场经营做旺的角度,对经营管理架构的建立,招商商户的筛选进行精细化操作,以做旺市场为核心利益点,最终能收获商业项目的最大开发利益;

核心理念三:

以商业项目经营成功为核心确定业态定位、建筑设计、铺位分割、招商政策,变营销主题为经营主题。

时段划分方面的考虑

购物中心在全日的时段划分上,须依照顾客进入购物中心的人数统计结果。

若过分集中,不但会降低公共设施与服务人员的服务品质,同时如果拥挤度到达一定程度,必然会降低顾客的舒适感与享受度。

而在某些时段,如果人数过少,场面冷清,则会严重降低顾客的购买意愿,这样也不利于购物中心的有效经营。

因此,只有制定周详的规划、依时段来有计划地引进顾客,使每天进入营业区的顾客不但能够符合规划的人数,并且可以达到均匀的分配。

由此产生的有利结果就是经营管理成本的效益可以以最佳方式发挥出来,顾客的满意度也可以维持在较高水平。

做好客源重叠分析和规划

购物中心在经营之初,应先确立主题商店,并在招商过程中优先办理,因主题商店具有一定的保客能力,营业绩效较有保证。

当然在购物中心整体的促销计划以外,各独立商店也具有一定的集客能力,然而这些被吸引进入购物中心的顾客将成为整个购物中心的顾客。

每个商业个体在购物中心整体计划的指导下,均能提供最适合的服务,因此客源重叠使每个商业单元均能获得重叠效益。

使商品趋向全方位服务功能

在购物中心的特定客层中,主力客层大多数为家庭式的购买,因此提供全方位商品以满足家庭需求成为购物中心的主要功能。

购物中心的服务重点在于商品用途上的定位,购物中心依服务客层定位及按客层需求作商品安排,当然必须依据需求量、商圈内的竞争态势作全方位的思考,以整合服务功能。

结合个别形象,塑造群体形象

形象是无形资产的具体象征,它充分表现于一个企业体的成果业绩。

注重提升坪效

所谓平效,即营业收入与营业面积之比,主要用于平行、垂直地考核经营绩效。

同时可以扩大比较商圈内的绩效,以便稽核、调整购物中心的经营绩效,也可追踪考核短期、中期、长期购物中心的趋势,以此来掌握效差的时段作为进行促销、折扣等活动的依据,提高效差时段的经营效率。

责任编辑:liangaoyang

相关文章推荐

商业地产运营成功的7大关键点

2020-09-25 3房网(来源:飙马商业地产)

商业地产的大运营与小运营

2020-06-22 3房网(来源:圣创集团)

街区式社区商业如何运营?成功案例解读

2020-09-23 3房网(来源:社区商业地产)

车站+商业+公园的全新社区运营模式

2020-09-25 3房网(来源:加得商业)

运营对商业地产到底有多重要?

2020-09-25 3房网

如何应对商业地产运营管理的五大难题?

2020-09-11 网络综合

运营为王!商业地产下半场如何创新运营方式?

2020-07-23 3房网(来源:博志成地产观)

商业地产招商及运营管理全攻略

2020-08-27 3房网(来源:正观地产)

商业地产需要有一种资产运营思维

2020-08-19 3房网(来源:圣创集团)

疫情之下商业地产的运营之路

2020-08-28 3房网

  • 3Fang App下载 3Fang 小程序
    下载APP
    了解更多房源、资讯信息
  • 3房网公众号

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com