3Fang > 百科 > 品牌 > 正文

手机看新闻

盟拓软件:以技术和服务立足 成为能高度匹配企业数字化转型需求的伙伴型企业

来源:3房网    2020-09-15 15:03:42
【摘要】2020年9月10日,2020中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十七届中国房地产品牌发展高峰论坛在北京召开,3房网对盟拓软件副总裁纪婷婷女士进行了采访。

2020年9月10日,2020中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十七届中国房地产品牌发展高峰论坛在北京召开,3房网对盟拓软件副总裁纪婷婷女士进行了专访。

盟拓软件:以技术和服务立足 成为能高度匹配企业数字化转型需求的伙伴型企业

3房网:今年盟拓入选中国房地产技术服务企业领先品牌,您觉得盟拓的优势主要体现在哪些方面?

纪总:一共是三个方面:客户积累、产品完善、技术过硬

1、客户积累:100+地产客户,80%地产百强企业

盟拓现在已经合作了100+的地产客户,其中有80%是百强房企,例如恒大、新城、世茂、阳光城、绿城等,在这里要感谢他们对盟拓的认可和信任,在合作的过程中也诞生了许多业内口碑相传的项目,就比如今年恒大的恒房通,也让我们“蹭了波热度”。

2、产品完善:盟拓地产全生态链数字化产品蓝图

盟拓在陪伴房企数字化转型的过程中,也逐渐形成了自己的地产全生态链数字化产品蓝图,通过核心基底数据中台、支撑基理业务中台、感知基表体验前台,三者相辅相成,共同助力房企业务数据化、数据资产化、资产服务化、服务业务化,持续赋能房企经营决策,驱动企业数字化转型升级。

3、技术过硬:技术出身,始终是核心竞争力

盟拓是技术出身,之前主要在通行业做企业的信息化、数字化,涉及的领域涵盖了医疗行业、零售业、制造业,合作的企业也是世界百强企业,像星巴克、强生、屈臣氏、联合利华等。

技术始终是我们的核心竞争力,因为扎实的技术能力,我们可以快速响应、快速解决和实现客户的需求,给客户带来良好的使用感受,也是因此得到了客户的肯定。

3房网:盟拓软件在企业数字化转型服务深耕发展多年,在与房企百强的合作中也取得了不错的成绩,您能分享下盟拓在深耕地产领域的过程中,做了哪些尝试和突破吗?

纪总:1、产品战略转型:向“产品方案+定制服务”转型

经过9年积累,盟拓已经形成了全生态的产品体系。从去年开始,我们就提出了8+2的战略,80%的产品+20%的定制服务,来实现100%的匹配。80%的产品要求我们有成熟的产品和解决方案能力,但同时也是灵活和开放的,可以通过20%的定制开发从而匹配不同客户的管理需求。我们希望实现产品方案+灵活定制的双引擎服务策略,更好地服务我们的客户。

2、品牌理念跨越:由创造价值到传递价值的伙伴型企业

在品牌理念上,我们希望从创造价值进而成为传递价值的合作伙伴。盟拓多年专注于房企数字化转型及数字化管理理念落地,积累了不少广泛、切实的经验,我们想要把这些经验分享出来,向行业发声,为地产信息化的健康发展做出一些努力。今年我们开始成立盟拓数字化研究院,围绕地产的数字化现状、痛点诊断和未来趋势做一些研究。就比如我们现在开展的房企200强信息化现状及趋势调研,后期我们也会举办相关的调研报告发布会与大家分享我们的调研成果。

3房网:综合当前房企数字化转型态势,您对盟拓未来发展还有哪些期待?盟拓今后在行业中的定位是什么?

纪总:1、定位:高度匹配企业不断变化的数字化转型需求的合作伙伴

眼下,地产进入深水区,房企的数字化转型进入新阶段,产生许多新的需求。面对全新、快速多变的需求,盟拓对自己的定位也是成为能高度匹配企业不断变化的数字化转型需求的伙伴型企业。

2.期待:挖掘、匹配需求,与地产同仁并肩前行

为此,我们也希望能够挖掘需求、匹配需求并与地产同仁并肩前行

a、挖掘需求:我们希望能根据不同规模、类型的房企,深度挖掘不同规模房企数字化转型需求,提供真正匹配的解决方案;

b、匹配需求:我们将更关注从业务理解到需求挖掘到产品和方案,再到产品落地的每一个过程,关注不同客户的多样化需求,做到真正落地,以更匹配的产品方案和客户服务能力赋能房企数字化转型;

c、从匹配出发,并肩前行:在产品和方案之外,我们希望利用我们的力量搭建一个实战交流平台,无论是用期刊、峰会、专题或更新的价值传递方式,与地产同仁同频共振,彼此赋能。

此次盟拓软件获评“2020中国房地产软件技术服务优秀品牌”,感谢主办方中国房地产TOP10研究组,也感谢社会各界对盟拓软件的认可和信任,盟拓也将不负众望,砥砺前行!

责任编辑:wangxun.bj

  • 3Fang App下载 3Fang 小程序
    下载APP
    了解更多房源、资讯信息
  • 3房网公众号

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com