3Fang > 百科 > 品牌 > 正文

手机看新闻

康田智慧服务:全力打造智慧物业,提升企业品牌价值

来源:3房网    2020-09-16 14:34:20
【摘要】9月10日,由中国房地产TOP10研究组主办,中指控股(CIH)、中指研究院承办的2020中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十七届中国房地产品牌发展高峰论坛在北京召开。会议发布了多项重磅奖项,康田智慧服务荣获2020中国物业服务区域品牌企业称号。会后,3房网对康田智慧服务总经理熊友平进行了采访。

9月10日,由中国房地产TOP10研究组主办,中指控股(CIH)、中指研究院承办的2020中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十七届中国房地产品牌发展高峰论坛在北京召开。会议发布了多项重磅奖项,康田智慧服务荣获2020中国物业服务区域品牌企业称号。会后,3房网对康田智慧服务总经理熊友平进行了采访。

康田智慧服务:全力打造智慧物业,提升企业品牌价值

3房网:康田智慧服务已开展了智慧社区建设,进展如何?

熊总:目前,康田悦万家智慧社区平台已建成并投入使用,新小区全面接入了平台系统,同时应用了光伏发电、绿色建筑等智能新技术;老小区全部完成了智能化升级改造,接入了人脸识别门禁系统、AI摄像机、边界管理摄像机、楼宇设备自控系统等,可以说康田智慧服务管理的所有小区,都实现了智慧物业。

我们还在继续深化智慧社区各项功能,推动智慧工地、智慧酒店、智慧资产管理、智慧楼宇等更多智能场景落地,要让智慧社区建设涵盖更多的内容,发挥更大的作用。

3房网:咱们智慧社区运行后的成效怎么样?

熊总:智慧社区运用了大数据、人工智能、云计算等高尖技术,智慧社区平台的稳定运行,给业主的生活带来了非常大的变化。智能家居的接入给业主带来了更加舒适的居家感受,平台的运用使得各项服务精准高效,智能监控设备的运行使得园区安全更有保障。在此次新冠疫情期间,我们的悦万家平台就构筑起了严密的“智慧防线”,在有效辅助疫情防控的同时,线上智慧物业服务的推出也赢得了业主的好评。

对于企业来说,管理成本降低,但管理效率提升了,尤其在服务响应速度和服务精准度方面,使得我们业主满意度有非常明显的提升。

3房网:公司发展智慧物业,对咱们的品牌将带来怎样的影响?

熊总:物业智慧化发展是贴合数字经济时代的行业发展趋势。谁首先作出了成绩,必然会对其在行业的核心竞争力和品牌价值起到重要的促进作用。康田走在行业前列,建设康田悦万家智慧社区平台,大力发展智慧物业,将智慧融入品牌,在提升品牌价值的过程中反哺地产品牌。我们希望,我们的先一步探索,能够为行业的智慧化发展提供一些参考,促进行业智慧化管理水平的提升,为行业创新发展作出积极贡献。

责任编辑:wangxun.bj

  • 3Fang App下载 3Fang 小程序
    下载APP
    了解更多房源、资讯信息
  • 3房网公众号

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com