3Fang > 百科 > 品牌 > 正文

手机看新闻

融汇物业:贯彻“一生的礼遇”品牌理念 未来着力于非住宅项目、多类型业态的拓展

来源:3房网    2020-09-16 15:03:51
【摘要】9月10日,由中国房地产TOP10研究组主办,中指控股(CIH)、中指研究院承办的2020中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十七届中国房地产品牌发展高峰论坛在北京召开。会议发布了多项重磅奖项,重庆融汇物业管理有限公司斩获三项大奖。会后,3房网对重庆融汇物业管理有限公司总经理卓敏进行了采访。

9月10日,由中国房地产TOP10研究组主办,中指控股(CIH)、中指研究院承办的2020中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十七届中国房地产品牌发展高峰论坛在北京召开。会议发布了多项重磅奖项,重庆融汇物业管理有限公司斩获三项大奖。会后,3房网对重庆融汇物业管理有限公司总经理卓敏进行了采访。

融汇物业:贯彻“一生的礼遇”品牌理念 未来着力于非住宅项目、多类型业态的拓展

3房网:融汇物业是如何打造具有区域特色的服务品牌?

卓总:“一生的礼遇”是融汇物业一直在提倡的很重要的品牌理念,这里我们一直也在思考和研究,特别是今年对整个理念重新做了一些解读和重构。其实从古至今人类对美好的追求一直没有停止过,中国古代对一切崇高美好的理想、情感,包括愿望,包括事务的追求我们归纳为“礼遇”这两个字。 “一生”贯彻了人和物全生命的周期,克服了时间和空间阻碍的服务场景。在“礼遇”方面希望给予客户、员工和同路人的服务承诺,希望在这个过程里面能够给予他们更多的人文关怀与尊崇感。

在深入解读的过程中,我们还将这份“礼遇“衍生出三个层级,“礼匠心致人居”、”汇森罗致一生“、”遇天工致时代“。并且衍生出“礼遇社区”、“汇享商企”两大服务产品,小到每一个业态的服务标准,大到整个园区的综合运营,希望将我们这个品牌理念植入到整个管理和服务过程里,让所有服务的客户在过程当中感受到融汇的美好。

3房网:融汇物业在渝深耕14年,有着怎样与众不同的服务特色?

卓总:融汇物业现在服务的项目以超级大盘居多,大多是上千亩的项目。复合型大项目的运作应该说困难比较多,开发周期比较长。但是这里面大盘的好处还是比较多的,包括空间感、内容很丰富、规划价值其实很高,以及可持续的发展更长,可以产生很多的复合效益,对整个城市,包括社区更有力度,为此我们从三个维度不断的优化我们的产品和服务,打造核心能力。

第一点,有着丰富的复合大盘运营服务积累

复合大盘有一些自身的特点,比如业态多,高层、洋房、别墅、商业、文旅小镇,周期也比较长,一个是分期开发,长期处于在管和不断滚动开发同步的阶段。范围比较大,管理区域毕竟是上千亩,这里面规模效益的提升能够得到一些体现。因为业配比较多,同步滚动开发导致了客户的需求差异。针对这些特点我们在管理架构的设置,服务的集中化、差异化,以及资源的协调和集合方面我们进行相应的配套调整,来适应整个复合大盘的管理需求。同时在这个过程里结合复合大盘资源整合优势,提高整体的运营能力和服务品质。

第二点,从核心产品的赋能方面夯实物业的生态圈方面做了一些工作。

随着工作规模的扩大,我们考虑的还是尽可能的为每位业主,让他们享受到高品质的服务。在融汇原有的管理体系基础上,我们也在积累行业,特别是跨行业在目前阶段相应的优势经验,搭建了内外兼修的服务体系,赋能整个住宅、商业和产业的服务产品。导入了“匠心、致千里”等系统化认证的培训体系,提升整个团队的素质,同时也能够通过团队再到现场提高业主满意度。    

第三点,从核心平台方面发力,盘活整个社群的经济体。

因为现在除了线下整个大盘的运营之外,我们也利用我们的规模优势打造线上的智慧服务平台。让企业更高效、员工更轻松,也让我们的业主更便捷,这个过程里面我们希望产品和服务都同步跟着时代的发展升级。通过与业主连接的窗口,深入分析业主需求,挖掘社区整个经济的潜能,构建以家庭消费为中心的社区经济体。

3房网:融汇物业“汇享商企”有着怎样深刻的内涵?

卓总:融汇物业旗下有两大服务品牌,“礼遇社区”聚焦于住宅项目的服务提供,“汇享商企”则聚焦于商业项目、写字楼、产业园区的服务。融汇物业目前管理的项目中也包含了一部分商业和产业项目。商业管理中,除了传统商业类型,还着力打造特色小镇的运营管理。比如目前在重庆地区的网红小镇,西流沱小镇主打江湖风情,泉里小镇则融入温泉文化。在这样的一些特色小镇管理中,我们也创新了很多管理服务方式,如“定制化场景式”服务,从人员着装、语言、服务动作上结合项目环境进行设计,更好的体现项目自身的特色。同时通过信息化的引入,着力打造智慧商业。做好后端物业服务之外,我们也衍生到商业项目的前期定位、招商、运营、物业前介等等,多元化拓展商业运营服务。

融汇物业未来的发展中,除了住宅项目管理,非住宅项目、多类型业态的拓展是未来的发力点。因此“汇享商企”在融汇物业未来发展版图中扮演着非常重要的角色。

责任编辑:wangxun.bj

  • 3Fang App下载 3Fang 小程序
    下载APP
    了解更多房源、资讯信息
  • 3房网公众号

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com