手机看新闻

北京持续发力夜经济,主打餐酒的主题餐厅增多

来源:3房网(来源:北京商报)    2020-09-16 15:52:00
【摘要】9月15日,京A精酿餐酒主题餐厅在北京开放第三家门店,该品牌相关负责人表示,京A精酿不同于传统餐厅,除了主打精酿啤酒之外,各个门店的特色餐食会根据周边不同的消费社群做不同的调整,同时白天与夜间有不同的经营模式。

9月15日,京A精酿餐酒主题餐厅在北京开放第三家门店,该品牌相关负责人表示,京A精酿不同于传统餐厅,除了主打精酿啤酒之外,各个门店的特色餐食会根据周边不同的消费社群做不同的调整,同时白天与夜间有不同的经营模式。

北京商报记者了解到,随着北京持续发力夜经济,主打餐酒的主题餐厅逐渐增多,这为夜经济复苏带来了强有力的帮助。

京A精酿CBD门店负责人对北京商报记者表示,CBD门店的装修风格与餐品搭配与CBD商圈的氛围互补,活泼的门店风格与CBD严肃的商务氛围相互映衬。同时在餐品方面,除了红薯条之类的酒吧基础食物之外,还有香肠、牛排以及中东地区的菜品,这也是为了适应周边消费人群的饮食习惯。

北京商报记者了解到,京A精酿在北京总计有三家门店,隆福寺店与幸福村门店的特色餐食均与CBD店不同,上述负责人表示,这与京A精酿的品牌策略有关,京A精酿的门店会根据周边不同的消费社群设定不同的餐品,这有利于增加品牌与消费者的粘性。同时在营业时间上,由于模式灵活,营业时间基本覆盖午餐、晚餐以及夜宵时段,其中餐酒模式为该门店夜间消费带来了不小的流量。

自去年开始,北京大力扶持夜经济,各个商业圈针对夜间消费制定不同的夜间消费策略,随着夜经济复苏,9月8日,2020全国消费促进月暨北京时尚消费月在京正式启动,大董、御仙都、东来顺等近30家京菜品牌企业代表集中亮相前门步行街,通过发放消费券、折扣促销的形式促进夜间消费。值得注意的是,北京市各类知名酒吧、餐吧等50余家推出各类优惠活动,由于酒吧、餐吧以及餐酒模式的主题餐厅营业时间覆盖夜间消费的黄金时段,符合夜经济的消费趋势,给北京夜经济增加了大量的消费力度。

由于夜间消费逐渐复苏,以餐酒模式为主打的餐厅不断增多,并为一些等待转型的商家提供了新思路,据大众点评网显示,望京商圈以精酿啤酒为主打的餐吧数量近30家,价格定位在人均100元至200元,营业时长覆盖夜间消费的黄金时段。

有业内人士分析认为,人均消费、营业时间以及餐酒定位来看,餐酒模式能够为餐厅和商圈带来很大的人流量和消费力,能有效的助力夜经济复苏。但从目前开业的商家来看,除了酒之外,餐品的搭配是商家抢夺客流的重要竞争手段。而针对这些问题,部分商家进行了不同的门店经营模式调整,北京商报记者了解到,一些主打啤酒烧烤的餐厅白天售卖正餐、咖啡,晚间则售卖烧烤小龙虾等夜宵单品,以此实现“一店多吃”,其中京A精酿CBD店便选取了双重模式营业,白天进行咖啡、餐品售卖,晚间则进行餐酒模式,双重模式的自由切换实现门店的最大收益。

责任编辑:liangaoyang

相关文章推荐

消费重启后 餐饮业等退租门店招商缺口渐显

2020-09-02 3房网(来源:中国商报)

中通董事长赖梅松:未来布局10-20万家末端门店

2020-09-17 3房网(来源:北京商报)

3年开1000家线下门店,洋码头为何转攻线下?

2020-08-18 3房网(来源:北京商报)

必胜客关停300家美国门店 国内会受波及吗?

2020-08-20 3房网(来源:中国商报)

再撒280万张消费券 北京消费季掀新热潮

2020-08-10 3房网(来源:北京商报)

海底捞预计未来2-3年将增加千家门店

2020-08-28 3房网(来源:财经涂鸦)

政策劲风激活新型消费“一池春水”

2020-09-22 3房网(来源:经济参考报)

2020年全国消费促进月启动

2020-09-09 3房网(来源:北京商报)

瑞幸门店调整 宣判前的挣扎?

2020-05-18 3房网(来源:北京商报)

多部门联合部署 力促新型消费提质扩容

2020-09-23 3房网(来源:经济参考报)

  • 3Fang App下载 3Fang 小程序
    下载APP
    了解更多房源、资讯信息
  • 3房网公众号

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com