3Fang > 百科 > 品牌 > 正文

手机看新闻

龙记泰信杨江辉:坚定高地货比战略 六大区域布局规模化扩张

来源:3房网    2020-09-16 16:11:51
【摘要】9月10日,由中国房地产TOP10研究组主办,中指控股(CIH)、中指研究院承办的2020中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十七届中国房地产品牌发展高峰论坛在北京召开。会议发布了房地产行业重磅奖项,龙记泰信实业集团有限公司斩获多项大奖。会后,3房网对龙记泰信集团执行总裁杨江辉进行了采访。

9月10日,由中国房地产TOP10研究组主办,中指控股(CIH)、中指研究院承办的2020中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十七届中国房地产品牌发展高峰论坛在北京召开。会议发布了房地产行业重磅奖项,龙记泰信实业集团有限公司斩获多项大奖。会后,3房网对龙记泰信集团执行总裁杨江辉进行了采访。

龙记泰信:坚定高地货比战略 六大区域布局规模化扩张

3房网:杨总,您好。今天很荣幸对您进行采访。想请您讲一下从龙记地产到龙记泰信发展过程中,龙记泰信在创新和传承品质方面做了哪些改变?

杨总:感谢3房网给我们这个采访的机会。刚刚在论坛上讲了龙记泰信在产品创新方面这么多年的一些改变。在这里,我简单介绍一下龙记泰信的发展历程。整体上来讲,龙记泰信的发展分为三个阶段,第一是从05年创立房地产开发公司开始,一直到2012年,这是第一个阶段,基本上跟大部分房地产企业一样,我们从一个区域,从最原始的1.0版传统住宅产品,慢慢迭代,通过不断学习、不断进化。第二阶段,是2012年到2017年,开始进军地产金融领域,满足我们自身的融资和多元化业务格局的需求。第三阶段,是龙记泰信打造全产业链的发展阶段,2018年1月份,我们成立了自己的产品研究院,进化成了4.0的住宅产品。主要有三大系列,第一个是新国风系列的檀府,是高端新中式住宅;第二个是针对于刚需刚改客户,推出的观园系产品;第三个是针对于现代型的产品,推出的龙记铂樾。这是我们在研究了国内房地产市场并借鉴了一线房企的产品,通过与国内一线的设计院合作研发的三大产品线。目前这三大产品线在全国已经有30多个项目落地,并且得到了市场良好的反馈。这三大产品线除了刚刚说的主题定下来以外,我们在包括营销案场的示范区、案场服务、整体包装、园林景观全部都向一线房企看齐。比如说我们一个景观示范区可以做到6000平米以上,这在市场当中具备了非常大的展示优势。另外,我们大幅度提升了产品的品质,比如说檀府系列都是酒店式挑高挑空的双大堂配置,包括配置一线品牌电梯、装甲入户门,双层的路易玻璃,断桥铝合金,新风系统等,都是对标一线房企,并结合不同的区域特点,进行不同标准的配置,尽量做到科学、合理。

3房网:2020年上半年龙记泰信在拿地布局方面取得了不错的成绩,请问一下能否介绍一下龙记泰信的最新战略规划和发展思路呢?

杨总:截至目前,我们龙记泰信在2020年通过招拍挂新增了13个项目,计划全年含收并购在内希望增加50个项目。今年受疫情影响,预计全年完成30个新增项目基本上没有什么问题,完成拿地保底任务问题不大。这是我们关于今年的拿地情况。拿地标准这块,我们的战略布局非常清晰。一是高地货比,因为我们走的是快速发展、快速扩张的模式,过去三年平均每年的增速都在近百分百,所以高地货比能让我们用最少的资金撬动最大的销售额,这是我们坚定不移在近两年要推动的。高地货比也意味着我们进入的城市是重点核心都市圈的卫星城,以及三四线城市。当然,我们选择这些区域一定是经过深入调研,市场竞争相对温和的。我们进去以后,用我们高品质产品、快销打法、品牌价值,在当地会有一定的影响力。因为当地的市场都是小型本土开发商,他们的产品相对处于没有优势,所以我们会进行差异化的产品定位,跨维度打击,很快占领市场,这是我们在拿地方面的战略布局。

开发运营阶段,我们坚定不移实行高周转,基本上定的目标是四个月开盘,八到十个月现金流回正。我们最好的一个项目是陕西大荔项目拿地到开盘87天,创造了高周转的历史记录。目前除了陕西以外,我们在八个省份都有布局,从西北到华中到华东都有布局,包括甘肃、陕西、四川、湖北、河南、山东、江浙,未来除了深耕陕西的同时,我们还会加大华中和华东区域,特别是河南、安徽、江苏等热点区域的布局。我们计划在长三角成立区域公司,实现西安、上海双总部管理,这是龙记未来的布局和发展方向。

记者:面对当前的楼市新政,以及市场竞争力的不断加剧,龙记泰信如何提高自身的优势?如何满足更好的市场需求?

杨总:我们企业创立15年以来,核心优势是善于学习,并且快速反应。企业曾在商业地产,产业地产和旅游文化地产都做过探索,最终我们还是回到了住宅开发市场。所以总结来说,我们这些年学会了审时度势,学会了最大化利用资源,做正确的事情。我们在拿地阶段,会非常重视市场研判,了解土地和项目的历史,库存、去化周期等等,包括区域的未来规划方向,城市发展潜力,做到不拿错地,不拿贵地,避免风险。目前我们在坚定不移地按照高地货比拿地策略,通过“高周转、优产品、强销售、提服务”的战略进行快速规模化扩张,在时机成熟时,除了三四线城市以外,我们也要回归到一二线,包括适当的配比商业地产、文旅等资产类项目。

龙记泰信去年也进入了代建市场,包括小股操盘项目,与多家开发商进行了形式多样的合作,我认为,这样有助于增加我们的核心竞争力,也有助于团结更多的优秀合作伙伴,跟龙记泰信一起成长。

除此之外,我们还将继续深挖产业链,把我们的工程建设、供应链贸易、大物管服务和金融业务做大做强,将龙记泰信打造成一个真正的房地产全产业链服务商。

责任编辑:wangxun.bj

  • 3Fang App下载 3Fang 小程序
    下载APP
    了解更多房源、资讯信息
  • 3房网公众号

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com