3Fang > 百科 > 知识 > 正文

手机看新闻

商业地产项目如何提升自我竞争力?

来源:3房网(来源:高景亚太)    2020-09-17 10:21:16
【摘要】商品升级是门店升级的核心,商品的品质、价格、功能等对顾客的购买产生不同程度的影响。表面上看的是商品升级,其实背后是商品管理理念的升级。

现如今,新开的商业无论是设施还是装饰都让人眼前一亮,相比之下,开业时间长的那些门店稍显逊色。因此,商场升级成为老旧门店最为迫切的需求,但整修商场需要时间、人力、物力和财力多方面配合,并不是每一家都适合调整。

商业地产项目如何提升自我竞争力?

提升内涵之更新商品管理理念

商品升级是门店升级的核心,商品的品质、价格、功能等对顾客的购买产生不同程度的影响。表面上看的是商品升级,其实背后是商品管理理念的升级。

1、要打破旧有的商品管理理念。

在商品管理过程中,传统做法都是以中类为模块进行管理,把相同品类就近陈列,以便于管理,但过于依赖品牌效应就会弱化商场自身形象,逐渐失去商品管理的能力。

一些具有商品管理能力的成熟卖场,通常情况下会将同一品牌的产品规划进到细类里,虽然增加了管理成本,但对挖掘细类深度、建立细类优势起到积极的推进作用,同时还建立起了细类的深度。

2、商品管理背后的核心能力是关键。

商品售卖实际上是供应链的竞争。若没有强有力的供应链支撑,就算内部环境和设施再先进也无济于事。

然而最难的是经营实力的升级,供应链的打造是经营实力升级的重要部分,零售商更想以短平快的方式发展供应链,而不想真正地投入到缩短供应链和优化供应链的实际工作中。这样既可以省时省力,还容易出效果。

3、要培养热爱生活的管理者。

零售是与生活息息相关的行业,商业的体现是管理者对生活的理解。管理者需要有敏锐的感觉,发现那些有潜力有特色的商品,建立差异化。

商业地产项目如何提升自我竞争力?

提升内涵之服务的增值

如果说购物环境是硬实力,那么服务就是软实力。

为了尽快满足客户的购物需求,可以在服务台提供礼品免费包装;设立自主饮水服务;为顾客免费修改衣服等等,这些服务项目的设立让顾客体验到了带更加亲和的购物感受。

服务的增值要站在顾客角度真正为顾客着想,让顾客愿意享受店内提供的增值服务,也因此增加对零售商的好感。商场升级,“内涵”的提升,归根结底是一个自主学习精进的过程,带给顾客更好的服务。

商业地产项目如何提升自我竞争力?

内涵提升之管理人员思维方式的升级

零售企业升级中还有一个不能忽略的升级——管理人员思维方式的升级。思维方式的改变与提升,才是真正保证长效机制的重要措施。

现在技术更新速度加快,经营模式不断迭代,竞争越来越激烈、越来越多元,市场环境也日趋复杂,这对管理者提出了更高的要求,员工要和零售商一起提升,为企业的发展注入活力。

1、要创建一种学习文化。

不断提升员工技能,在更广泛的范围内建立一种稳定的正规的培训机制,零售商要创造机会帮助员工成长。培训能拓展员工的眼界,增长他们的行业见解,这可为门店升级提供更多的思路与想法。

2、建立阶梯式人才梯队。

储备人才是一项类似“种树”的工作,开始看不到成果,却是门店发展与升级的基石。没有“基石”的门店,很难盖起高楼。

3、培养能应对能力强的管理人员。

门店升级是应对市场变化的最好时机,预判行业发展,改变门店现状,与消费者的需求更为吻合。在经营中,要创造更多机会,让员工得到锻炼,让他们的思考有机会落地实践。

商业地产项目如何提升自我竞争力?

责任编辑:gaofei-bj

相关文章推荐

商业项目存量改造怎样做才能让顾客流连忘返

2020-08-21 3房网(来源:商业设计周刊)

阳光100:专注细分市场 转型升级强化品牌效应

2020-09-21 3房网

打响产品升级战役 新城控股迈向稳健提质之路

2020-09-17 3房网

25年老市场搬新址 新洪城大市场的变与不变

2020-09-09 3房网(来源:中国商报)

延展多元业态 北京实体书店转型升级进行时

2020-08-26 3房网(来源:北京商报)

土拍市场活跃 科学拿地助力房企逆境成长

2020-09-18 3房网(来源:中指研究院)

十一假期旅游市场或出现“报复性”增长

2020-09-22 3房网(来源:工人日报)

荣获全国抗疫先进集体称号 超市发做对了什么

2020-09-14 3房网(来源:中国商报)

三盛集团:战略升级 稳健扩张

2020-09-21 3房网

家用健身器械市场崛起 未来前景如何

2020-09-15 中国商报

  • 3Fang App下载 3Fang 小程序
    下载APP
    了解更多房源、资讯信息
  • 3房网公众号

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com