手机看新闻

众信旅游与王府井免税达成战略合作 能否激起市场浪花

来源:3房网(来源:中国商报)    2020-10-16 09:56:33
【摘要】当日,众信旅游宣称,近期公司已与王府井免税签署了战略合作协议,双方计划在市内免税店领域及海南自由贸易港联合开展“旅游+购物”业务。

9月15日14:15左右,已经连跌数日的旅游运营商众信旅游股价忽然被强势拉起,十几分钟内就从大跌5.78%转为上涨超2.8%,狂拉众信旅游股价的是王府井免税和众信旅游达成战略合作的消息。

当日,众信旅游宣称,近期公司已与王府井免税签署了战略合作协议,双方计划在市内免税店领域及海南自由贸易港联合开展“旅游+购物”业务。

根据战略合作协议,双方计划在市内免税店领域及海南自由贸易港联合开展“旅游+购物”业务,借助众信旅游已有基础流量、深耕多年的目的地经验以及对中国消费者旅游购物需求判断,结合王府井免税及王府井集团在产品、品牌以及旅游零售运营等多方面优势,共同开发境内外旅游零售业务。

众信旅游表示,众信旅游将凭借自身流量优势、旅行社门店渠道优势,与王府井免税共同探讨离境、入境、离岛、市内免税店等免税零售业务合作的可能性;免税店运营方面,双方拟在深入合作后进一步以股权合作方式共同开设免税店,从销售端、产品供应端等方向入手,实现免税店采购、运营及销售的全产业链合作;此外,双方将通过叠加会员优惠、共享会员渠道等形式实现会员资源共享,为免税店运营提供数据支持,还计划以大数据及人工智能等技术作为基础,探讨智能化免税品供应链管理。

王府井免税是王府井集团于今年6月获得从事免税品经营资质后全资设立的从事免税品经营的专业公司,9月底刚刚揭牌。目前,王府井免税正处于招兵买马、搭建供应链的阶段。

据了解,众信旅游主营业务为出境游,今年的新冠肺炎疫情对其经营造成很大的影响。根据众信旅游上半年的业绩报告,公司营收大幅下降78.71%,归属于上市公司股东的净利润更是大降260%。公司出境旅游团组于1月27日起停止发团,而目前海外疫情仍处于蔓延阶段,出境游何时恢复尚无时间表,众信旅游所承受的压力可想而知。众信旅游今日披露的三季度业绩预告显示,本季度公司将亏损1亿-1.5亿元,今年前三季度公司共将亏损2.8亿-3.3亿元。

在出境游难以恢复的情况下,众信旅游将业务重心转向国内,加码境内游的同时也在寻求转型。众信旅游方面表示,将继续加快在“旅游+购物”及免税领域的拓展步伐,把握海南自贸港建设、离岛免税新政以及市内免税店政策放宽带来的历史发展机遇,进一步延伸产业链,实现业务的跨越式发展,打造更加全面的旅游综合服务平台。

无论是王府井免税还是众信旅游,目前而言,两方都是免税经营方面的“小白”(新手。因此,双方的战略合作能否带来“1+1>2“的效益尚有待观察。不过,近日,众信旅游的战略股东阿里巴巴宣布投资全球最大的免税零售商Dufry,两家公司还将在中国组建合资公司发展免税消费业务。未来,阿里巴巴和Dufry的合作将对中国免税市场格局产生影响,或将为王府井免税和众信旅游的合作带来益处。

责任编辑:gaofei-bj

  • 3Fang App下载 3Fang 小程序
    下载APP
    了解更多房源、资讯信息
  • 3房网公众号

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com