手机看新闻

绿城入股北京颐和金茂府控股比例达60%

来源:3房网(来源:北京商报)    2020-10-16 09:59:39
【摘要】公开信息显示,颐和金茂府已经在近期开盘,项目竞品则是同日出让的“南地块”融创香山1号院,二者售价相当。融创香山1号院由北京海益嘉和置业以底价53.96亿元摘得,具体操盘方为融创中国。

10月15日,市场传出北京颐和金茂府项目新增绿城为股东,项目公司北京青茂置业有限公司股权已于近期发生变更,北京商报记者随后向涉事的几方求证,对方回应称“项目在接触进行中,一切以工商信息为准”。

北京商报记者在天眼查查阅工商信息发现,北京青茂置业有限公司的股权确已于近期发生变更,新增股东北京纬诚置业有限公司,持股比例为60%,公司注册资本从1000万元变更为2500万元,北京纬诚置业有限公司为绿城旗下子公司。

北京青茂置业有限公司为金茂北京项目颐和金茂府的项目公司,该项目地块位于北京市海淀区四季青镇中坞重点村资金平衡用地北地块,建设用地面积44507.26平方米,用地性质为R2类居住用地。项目地块于今年1月20日被金茂以46.75亿元底价摘得,楼面价约7万元/平方米。

北京商报

公开信息显示,颐和金茂府已经在近期开盘,项目竞品则是同日出让的“南地块”融创香山1号院,二者售价相当。融创香山1号院由北京海益嘉和置业以底价53.96亿元摘得,具体操盘方为融创中国。

身处全北京土地最稀缺的区域,上述两个项目也创造了不俗的成绩,根据项目自己披露的交易信息显示,颐和金茂府开盘当日销售额为50.6亿元,融创香山1号院也实现了首日45.3亿元的销售额。如今的突然“转手”,也多少令人有些意外。

北京纬诚置业有限公司为北京绿城投资有限公司旗下全资子公司,该公司所持北京青茂置业有限公司60%股份。根据当天市场传出的消息,未来不排除平安以通过收购纬诚置业股权的方式,间接持有青茂置业的股份。天眼查信息显示,北京纬诚置业有限公司的33.34%股权已经质押给了深圳市盛钧投资管理有限公司。

针对上述股权转让细节,北京商报记者也分别向涉事的几方求证,对方回应称“项目在接触进行中,一切以工商信息为准”。

如今的绿城,中交的话语权越来越强,其战略也与宋卫平时代不同。随着中交系入主,绿城开始了“换挡提速”,而北京市场也成为绿城的发力目标。今年初的北京土拍市场,绿城表现格外亮眼,5天砸下144亿元加速补仓。年初北京出让的9宗地块中,绿城占得1/3,而363.89亿元的总成交额中,绿城拿地金额也占到四成,成为今年初北京土拍市场的最大赢家。

业绩表现上,2020年1-9月,绿城累计实现合同销售金额1139亿元,其中归属于集团的权益金额约为639亿元,对应合同销售面积约453万平方米;此外,绿城的代建项目前9个月累计取得合同销售金额约468亿元,合同销售面积318万平方米。

综合来看,今年前三季度,绿城累计实现总合同销售面积约771万平方米;总合同销售金额约1607亿元,同比增长约30.4%,其中代建项目合同销售金额占比近三成。

若按绿城年初公布的2020年度销售目标为2500亿元(含代建)计算,今年前三季度已累计完成年度销售目标的64.28%,而其后三个月需每月完成近300亿元的销售额才能达成今年的销售目标。

责任编辑:gaofei-bj

  • 3Fang App下载 3Fang 小程序
    下载APP
    了解更多房源、资讯信息
  • 3房网公众号

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com