手机看新闻

肯德基开卖螺蛳粉了 你想尝试吗?

来源:3房网(来源:中国商报)    2020-10-16 10:03:42
【摘要】据肯德基介绍,全新推出的快煮预包装产品包括鸡汤系列、螺蛳粉系列以及炒饭系列。本次上新共计十个单品,顾客可以通过线上点餐、门店柜台、电商渠道下单购买,几乎覆盖全渠道。

“人造肉”汉堡、鸡肉螺蛳粉、炒饭、鸡汤......肯德基最近正在不断上架新产品。10月13日晚间,肯德基官方微博称,将要推出自有中餐新品——“KAIFENGCAI”,让消费者能随时囤货,并在家随时开煮。这预示着肯德基不仅在产品本土化方面不断发力,并在持续探索零售化业务。

肯德基开卖螺蛳粉了 你想尝试吗?-中国商网|中国商报社0

据肯德基介绍,全新推出的快煮预包装产品包括鸡汤系列、螺蛳粉系列以及炒饭系列。本次上新共计十个单品,顾客可以通过线上点餐、门店柜台、电商渠道下单购买,几乎覆盖全渠道。

其中,最让消费者感到兴奋的莫过网红螺蛳粉这一单品,但也有消费者质疑,肯德基卖螺蛳粉,难道以后走进餐厅会扑面而来一股浓浓的酸臭味?据了解,不仅是螺蛳粉,上述肯德基上新的产品都仅供零售,店内不提供堂食服务。看起来与肯德基传统产品不搭边的螺蛳粉,却也包含了原味与鸡肉叉烧味两个口味。

记者了解到,本批预包装的新品,已经从10月12日开始陆续在北京、上海、广州、深圳等23个城市部分肯德基餐厅上市。其中鸡胸肉系列已经在10月12日上线,鸡汤系列将在10月19日、螺蛳粉系列将在10月26日、爆浆鸡排将在11月2日、炒饭将在11月6日开始售卖。

打开肯德基的点餐小程序可以看到,目前北京地区已上新的有型鸡胸肉售价为9.9元,有型鸡胸肉三包装售价27.9元。但其他电商平台,如肯德基会员天猫官方旗舰店目前仍未上新。

据商标局官网信息显示,“KAIFENGCAI”为今年7月30日申请注册的商标,申请人为东方既白(上海)餐饮管理有限公司。而东方既白与肯德基、必胜客等同为百胜中国旗下的餐饮品牌。

值得注意的是,在“KAIFENGCAI”的商标申请分类下,有方便食品、食品、酒、餐饮住宿、广告销售、服装鞋帽、厨房洁具、布料床单等多个业务品类,目前商标状态为“等待实质审查”。

这也意味着,如果未来商标通过,更多标有“KAIFENGCAI”品牌的预包装食品、酒水饮料乃至杯子、玩具等周边产品将一一面市。

细心的消费者注意到,今年以来肯德基的新动作格外多,前脚刚上架“人造肉”汉堡,后脚就开张卖起了螺蛳粉。这背后隐藏的信息实则是肯德基线下门店销售额的持续下降。

据肯德基母公司百胜中国8月发布的财报显示,今年第二季度,百胜中国总收入19亿美元,同比下降11%,肯德基的销售额下降6%,必胜客的销售额下降12%;公司营业利润为1.28亿美元,同比下降38%;净利润为1.32亿美元,同比下降26%;同店销售额同比下降11%,其中肯德基下降了10%,必胜客下降了12%。

在新冠肺炎疫情完全消除以前,对于肯德基这样大部分收入仍靠线下门店的餐饮企业而言打击仍是巨大的。不止是肯德基,各大餐饮品牌都在不断寻找新的增长点以弥补线下的销售收入,半成品、预包装等产品,一人食、家庭式消费场景成为了一个重要的突破口。

对于第三季度的市场表现,百胜中国CEO屈翠容认为,即便堂食受限,但外卖趋势会持续下去,只要抓住数字化的机遇和挖掘拓展新消费场景,公司仍旧可以提交一份完美答卷。百胜中国仍然长期看好国内市场,并维持全年新开800-850家门店的目标。

责任编辑:gaofei-bj

相关文章推荐

疫情催化餐饮业“门店+线上”并重 私域流量运营进入“三店一体”时代

2020-07-07 3房网(来源:每日经济新闻)

消费重启后 餐饮业等退租门店招商缺口渐显

2020-09-02 3房网(来源:中国商报)

肯德基必胜客“练摊” 品牌餐企探索店外场景

2020-06-05 3房网(来源:北京商报)

三个月开出近50家门店 优衣库为何抱紧中国市场大腿

2020-10-09 3房网(来源:中国商报)

E+青年公寓全国门店数量破百 品牌化规模化优势助力行业降本增效

2020-05-15 3房网(来源:壹家青年公寓)

Zara亚洲最大门店落地北京 要在中国市场大展身手?

2020-10-19 3房网(来源:中国商报)

联商头条:瑞幸在华门店超星巴克“两桶油”加盟肯德基_联商网

2019-12-25 联商网

优衣库中国直营门店数首次反超日本

2020-10-10 3房网(来源:日经新闻)

海底捞预计未来2-3年将增加千家门店

2020-08-28 3房网(来源:财经涂鸦)

百胜中国旗下品牌加速开店 9城布局50余店

2020-07-31 3房网(来源:北京商报)

  • 3Fang App下载 3Fang 小程序
    下载APP
    了解更多房源、资讯信息
  • 3房网公众号

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com