3Fang > 百科 > 品牌 > 正文

手机看新闻

祥生集团:鼎新固本 致力于实现“规模与品质双优”

来源:3房网    2020-11-12 17:34:26
【摘要】2020年,祥生集团积极进行全新产品线的落地与服务体系的升级,带着“规模与品质双优”发展目标的祥生地产冲击港股主板市场。此次祥生的上市将有力推动公司整体发展迈向一个新的台阶,不仅将充分改善公司的负债情况,同时也为业绩的增长带来了确定性。

2018年,祥生集团成功进入千亿俱乐部;2019年,祥生集团升级“1+1+X”投资战略、以规模和品质双优为新目标、优化组织构架、成立浙江省祥生公益基金会,开启了一条后千亿“新赛道”。2020年10月23日,祥生集团通过香港交易所上市聆讯,距成功着陆资本市场迈出了关键性的一步。

战略升级,稳健发展

2019年,祥生地产在千亿之后保持稳健增长。也是在这一年,祥生地产提出“1+1+X”新战略,千亿后从深耕、拓新两个维度再出发,完善布局版图。对已进入城市、区域、板块,持续深耕,树立品牌,打造口碑;面向广阔的潜力城市,祥生前瞻性的进行分析与选择,以点连线,线成方圆的节奏,把握时机、择优质地块进行布局。

图:祥生地产集团战略布局
祥生集团:鼎新固本 致力于实现“规模与品质双优”

纵深落子,持续深耕

事实上,从祥生地产过去一年拿地的动作中不难看出,深耕仍是其布局的关键词。据中指研究院统计,2019年祥生地产共新增土地建面457万平方米,其中浙江占比37.3%,持续深耕杭州,拓展宁波等潜力城市。

对于未来的布局,祥生将保持对一二线核心城市的关注,并且围绕一二线城市周边生长带,进行前瞻布局,从而实现从一二线城市到三四线城市的全面覆盖,这样不仅能率先享受发展红利,也能有效穿越房地产周期。

打磨出新,迭代明星产品线

祥生地产以“幸福生活运营商”为品牌定位,在原有“TOP系、大城春晓、悦说新语、府樾同辉”七大住宅产品线的基础上进行了创新再塑,迭代两大中高端产品线——云境和祥生府。

图:云境和祥生府项目
祥生集团:鼎新固本 致力于实现“规模与品质双优”

云境是祥生地产针对高端改善客群推出的产品线,从人、云、境三大维度,分别提出“四大幸福基因、四大空间系统、四大服务体系”。以尊重人、观照人、体贴人等为触点,以丰盛、健康、自由、快乐等四大基因,贯穿于规划、建筑、园林、空间、服务等各个环节,以城市核心宜居土地为资源配置前提,为每个城市生活者打造当代都市生活的云端栖居坐标,让每个人都成为生活的主人。

而祥生府是面向首次改善客群的产品线。这一产品线的创新在于,尽管户型面积较高端改善产品有所缩小,不过仍兼顾舒适性与功能性两大属性。从“门、园、礼、院、筑”五大维度,提升产品力及竞争力,打造区域标杆产品。

目前房地产行业面临市场调整、竞争加剧等挑战,打造有质量的核心产品成为房企增强竞争力的重要手段。祥生迭代创新的两条产品线,是从“幸福、人本、多彩”的三大客户触点出发,打造出的既独具祥生特色又贴合客户需求的产品和服务IP。2020年3月,祥生正式启动“百府中国”计划,府系产品率先亮相,正式开启了祥生质造的新篇章。

精总部、强一线、快集群

为了优化机制,以人为本,2019年祥生地产启动了新的组织构架,提升了标准化管理和人才激励措施。在组织构架上,祥生地产建立了“集团总部—区域平台—项目集群(含事业部及直管项目)”为主体的2.5级组织管控架构,强调“精总部、强一线、快集群”。

图:祥生地产九大区域
祥生集团:鼎新固本 致力于实现“规模与品质双优”

2019年12月16日,祥生地产山东区域正式成立。随着山东区域的成立,截至目前,祥生地产已经成立了浙北、浙东、浙南、安徽、苏皖、华中、环沪、内蒙古、山东九大区域,区域化发展初见成效。

随着组织架构的调整,祥生地产集团总部扮演着“大脑系统”的角色,区域平台负责规划与经营,项目集群则在集团与区域的指导下高效执行,有助于提升决策和经营效益,最终实现组织整体的生态闭环及长效治理。

坚持公益,传递幸福

在关注自身发展的同时,祥生不忘肩负社会责任,坚持公益事业。2019年6月,浙江省祥生公益基金会正式成立,遵循“取之社会、回报社会”的准则,浙江省祥生公益基金会通过倡导“希望、付出、爱心、健康”的“四叶草计划”,统筹祥生内外部优势资源,携手专业机构,与员工、业主及合作伙伴结成祥生公益志愿者同盟,在健康医疗、大病救助、生态扶贫、困境儿童资助领域进行精准公益互助,关爱乡村贫困孩童的健康成长,助力乡村振兴,充分践行企业的社会公民责任。

截至目前,祥生在扶贫、助学、助孤、助残、赈灾等方面捐赠善款累计已经超过3亿元。以希望之叶、健康之叶、付出之叶、爱心之叶汇成的祥生四叶草计划,致力于关注社会需要关爱与帮助的群体,用微小的善举为他们带去温暖和希望。

图:祥生地产公益活动
祥生集团:鼎新固本 致力于实现“规模与品质双优”

未来,以希望之叶、健康之叶、付出之叶、爱心之叶汇成的祥生“四叶草计划”还将继续致力于关注社会需要关爱与帮助的群体,贡献幸福力量。

结语

2020年,祥生集团积极进行全新产品线的落地与服务体系的升级,带着“规模与品质双优”发展目标的祥生地产冲击港股主板市场。此次祥生的上市将有力推动公司整体发展迈向一个新的台阶,不仅将充分改善公司的负债情况,同时也为业绩的增长带来了确定性。

中国房地产TOP10研究组自2004年以来开展中国房地产百强企业研究,已连续进行了十八年。研究组紧随行业发展脉搏,深入研究房地产企业经营规律,为促进行业良性运行、企业快速成长发挥了重要作用,相关研究成果已成为评判房地产企业经营实力及行业地位的重要依据。中国房地产TOP10研究组在总结2004~2020年研究经验的基础上,进一步完善了2021中国房地产百强企业研究的方法体系,并将于2021年3月在北京举办“2021中国房地产百强企业研究成果发布会暨第十八届中国房地产百强企业家峰会”,敬请期待。

责任编辑:xujing.bj

  • 3Fang App下载 3Fang 小程序
    下载APP
    了解更多房源、资讯信息
  • 3房网公众号

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com