手机看新闻

北京旧改商业体集中入市,传统商场旧貌变新颜

来源:3房网    2020-11-16 10:15:49
【摘要】据介绍,为了鼓励试点企业加快升级改造,北京市制定了奖励措施,将给予传统商场“一店一策”改造升级项目一次性贷款贴息支持。对百货店、购物中心等传统商场外立面改造、店内装修更新、设备购置及水电气热等配套设施建设,按照不高于贷款基准利率给予贴息支持。

这两年,北京一大批老商场掀起了改造升级潮。近日,笔者走访看到,北京东四环美罗城旧改项目——芳圆里已正式营业。此外,东二环建国门赛特碧乐城、大兴区城市更新项目大兴大悦春风里均将于今年12月开业。

北京旧改商业体集中入市,传统商场旧貌变新颜

原赛特购物中心将变为赛特碧乐城

不同于新建商场,北京个别传统商业综合体面临着业态老化、设施陈旧、布局不合理等处境,难以满足消费者日益变化、升级的消费需求。这些传统的老旧商场虽然地理位置优越,周边居住人口密集,消费潜力巨大,但由于消费需求匹配度低,难以跟上时代的发展步伐,正在逐渐遭到消费者抛弃。

这些老旧商业综合体的盘活改造急需专业的“操盘手”。据了解,芳圆里项目改造方为中信资本房地产部,而赛特碧乐城管理方为赛特集团与碧桂园文商旅集团共同成立的商管公司,大兴大悦春风里则是大悦城控股集团对于原火神庙王府井百货的部分资产收购后打造的全新产品。

北京旧改商业体集中入市,传统商场旧貌变新颜

改造后的芳圆里商场内部

在业态的布局上,以已开业的芳圆里为例,区别与以往美罗城集高端百货、批发市集、社区商业于一身的业态杂糅,芳圆里精准定位“城市聚落”,引进了盒马鲜生、言几又书店及大量儿童教育培训业态,目标客群直指周边30-40岁中产家庭消费者。据相关工作人员介绍,12月底将开业的赛特碧乐城及大兴大悦春风里,升级后均打破了传统百货的经营模式,空间、业态体验感将明显提升。

“大兴大悦春风里在前期调研过程中收集了大量本地居民的回馈,让我们感到意外的是,当地消费者对于美妆、宠物、书店、时尚等品牌的呼声十分高,从当前区域的供给来看确实是比较缺失的。”大悦城控股北京大区公司商业管理中心副总经理表示。

在招商方面,大兴大悦春风里着重“区域首店”。京南首家无印良品、京南首家带有“床位”的金逸影院、京南京东7FRESH七鲜超市2.0升级店、京南首家博多一幸舍日本拉面等均将落地大兴大悦春风里。

而位置紧邻东二环、商业环境成熟的赛特碧乐城则将改造重点放在了“艺术+”“潮流+”方面。赛特碧乐城相关负责人介绍,主力店方面,赛特碧乐城已经与生鲜超市7FRESH正式签约。改造升级后还将引入国际时尚、美容护肤、潮玩数码、特色美食、精品商超、品质配套等业态。在品牌引进上,新零售、黑科技概念店、跨界潮玩、文创品牌等元素将不断被注入。

除了上述商场外,预计未来北京市内将有更多的老旧商场完成改造。2019年,北京市商务局启动首批十家传统商场“一店一策”的升级改造计划,并发布传统商圈改造提升三年行动计划。截至目前,长安商场、王府井百货大楼已经率先完成改造。

据介绍,为了鼓励试点企业加快升级改造,北京市制定了奖励措施,将给予传统商场“一店一策”改造升级项目一次性贷款贴息支持。对百货店、购物中心等传统商场外立面改造、店内装修更新、设备购置及水电气热等配套设施建设,按照不高于贷款基准利率给予贴息支持。

文章来源:中国商报

责任编辑:liangaoyang

  • 3Fang App下载 3Fang 小程序
    下载APP
    了解更多房源、资讯信息
  • 3房网公众号

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com