3Fang > 百科 > 知识 > 正文

手机看新闻

三四线城市商业地产运营的九大思路要点

来源:3房网    2020-11-17 11:05:33
【摘要】三四线城市商业物业的总量相对偏小,因此可变的可调的商业经营空间也相对较小,小城市的商业形成,非朝夕之功。

近年来,随着一二线城市地产市场竞争越来越激烈,很多知名房企将业务重点逐渐转向三四线城市,布局商业地产,头部企业的进入也使得三四线城市的商业地产发展充满了想象力。但是,其中存在的问题也有许多,如何启动三四线城市的商业?飙马商业地产在长期的三四线城市商业地产实战过程中,积累了丰富的实操经验,认为以下九点可作为三四线城市商业地产操盘的基本准则。

三四线城市商业物业的总量相对偏小,因此可变的可调的商业经营空间也相对较小,小城市的商业形成,非朝夕之功。

所以,应顺应经济发展与消费时势而为,将原有的零散与杂乱商业因势利导,聚集而成新优势,这须在规划上坚决根植于解决零散与杂乱之根本原因,统筹经营成本、协调各方利益、引导消费习惯等,如此,才能使新商业形成气候,否则搬用大都市的造市往往难以成功。

三四线城市商业地产,其实是有较大的可操作性与消费引导性,首先中国有大量的乡镇居民与农村农民,存在大量的消费市场,只是需要去挖掘与激发而已,再就是整个全国的经济在发展,有许多经济较好收入者,都纷纷回家乡做事。还有就是到处在招商引资,促进就业率,激发消费。

但是,其中存在的问题也有许多,如何启动三四线城市的商业,就要看经济发展的时机与商业地产进入的时机,时间早了消费的认知度不高,时间晚了市场已经被占领,因为三四线城市的商业空间是有限的。

飙马商业地产在长期的三四线城市商业地产实战过程中,积累了丰富的实操经验,认为以下九点可作为三四线城市商业地产操盘的基本准则。

三四线城市商业地产运营的九大思路要点

重视项目地段商脉

“地段、地段、还是地段”的戒律应时刻铭记在心。非市中心商业项目最好不要盲目运营操盘,一定要模拟比照调研与挖掘分析项目地段的商业价值,不要看到地价成本比较诱人就蠢蠢欲试,不然会死得很难看。

商业项目的投资开发,在严格遵从地段理论的基础上,要根据项目区域的商业现状与格局,结合城市经济增长与发展规划,充分研判项目地段的商业现实价值与潜在价值,项目地段一定要贴近目标消费群体。

三四线城市商业地产运营的九大思路要点

产权商铺合理定价

在三四线城市,无论是住宅开发还是商业地产开发,项目销售价格上都市有“天花板”现象,价格“天花板”形象的出现,主要是由于当地人口规模数量、家庭结构、收入水平、经济状况、发展速度及人口增长速度等因素造成的。

在三四线城市运营商业地产,一定要对市场情况进行深入体验式的市场调查和严谨的营销论证,避免过大投入成本造成利润损失。

三四线城市商业地产运营的九大思路要点

严格把控商业运营规模

因为在三四线城市,往往城区人口不过几万或十几万,一个几万方规模的商业项目,就可以给他们的人均商业面积增加零点几个平方米。按照国际标准,通常人均商业面积1平方米,就达到了中等发达水平,试问中国的三四线城市是否能够这么快的达到这种水平?所以,商业项目定位不准或轻视规划的话,必须投入精力重新市调进行商业策划。

三四线城市商业地产运营的九大思路要点

先定位再商业规划

在项目前期的整体规划中,就应该把项目的商业定位作为一种全程参与的商业策划行为,即从项目设计规划阶段就开始介入其中,而并非简单的寻求一种特色商业或商业主题,项目定位是商业经营旺场的灵魂。

三四线城市商业地产运营的九大思路要点

业态定位及比例因地制宜

在进行商业项目的业态定位及品类结构的比例上,要结合项目当地的商业现状与分布,注意各经营形态间的组合搭配,确定购物、餐饮、娱乐的比例是多少,切忌盲目照搬大城市流行和通用的公式。

三四线城市商业地产运营的九大思路要点

提前和潜在商家接触

千万不要忽视投资商业地产人的经营头脑,特别是众多的小业主自营商家。由于他们是自己开店做生意,他对于一个商业地产的项目定位、消费群体、运营管理等更有独到见解,他们能够更清楚地知道:如果该项目无法经营火爆,所投资的房产商铺将一文不值!因此在项目前期的规划阶段就要搞好商家的问卷调查,或者有针对性的召开商家座谈会。

三四线城市商业地产运营的九大思路要点

合理配置租售节奏

三四线城市的商业地产利润,还应注意项目的可售规模合适和控制销售节奏。由于一段时期内市场接受的意愿与数量有限,在开发三四线城市的商业地产时必须对项目规模、销售节奏、租售比例进行严格控制。

三四线城市商业地产运营的九大思路要点

品牌搭配协调平衡

商业项目的品牌搭配、品类组合、招商成果对任何城市的商业地产价格有明显的影响,有实力的零售商往往带来商业物业价值的大幅提升,但同时由于三四线城市的区位及开发商,在招商推广方面均不具有优势,强势品牌大商家租期长、物业租赁回报低,也会给项目收益带来影响,所以,三四线城市项目的招商必须注意平衡,不是名牌商家越多越好。

三四线城市商业地产运营的九大思路要点

招商与销售宜捆绑

三线四线城市的县级商业地产项目招商,必须建立在运营管理的基础上,还必须和项目销售捆绑在一起,用商铺的收益,来转贴招商。用商铺的人气来推进商铺的销售,其中的关系,就像鸡和蛋的关系,互为依存。目前,业界在处理此类项目上,一般多是把招商和销售割裂开,销售优先,等到卖不动了,才被迫找招商公司,而这已为时过晚。

三四线城市商业地产运营的九大思路要点

来源:飙马商业地产

责任编辑:liangaoyang

相关文章推荐

三四线城市商业地产开发的15个“潜规则”

2020-08-26 3房网(来源:飙马商业地产)

未来三四线城市商业地产开发的基本思路

2020-08-07 3房网(来源:中管学坛)

未来5年三四线城市商业地产要抓住这9大开发思路

2020-05-26 3房网(来源:飙马商业地产)

三四线城市商业地产开发该如何玩?从选址定位到运营营销

2020-10-21 3房网(来源:飙马商业地产)

下沉市场时代,做好三四线城市地产营销的四大策略

2020-09-04 3房网(来源:智业巅峰)

数字化时代,新商业地产人的三个特质

2020-11-05 3房网

开发城市商业地产需注意哪些问题?

2020-10-19 3房网(来源:新浪)

城市综合体定位怎样做?商业地产定位五大步骤

2020-10-27 3房网(来源:价值领地)

商业地产发展:聚焦核心城市 一二线核心城市仍然是企业布局重点

2020-07-17 3房网综合整理

商业地产运营需要纠正的三大认知误区

2020-09-28 3房网(来源:乐诚顾问)

  • 3Fang App下载 3Fang 小程序
    下载APP
    了解更多房源、资讯信息
  • 3房网公众号

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com