3Fang > 百科 > 知识 > 正文

手机看新闻

商业地产成功招商五要素

来源:3房网    2020-11-17 11:07:05
【摘要】招商工作是一项系统、长期、艰巨的系统工程。商业地产的成功,离不开成功的、系统的招商手段。没有行之有效的招商手段,不能与商家建立起长期有效的品牌同盟和沟通渠道,将直接导致整个商业物业的经营失败。

招商工作是一项系统、长期、艰巨的系统工程。商业地产的成功,离不开成功的、系统的招商手段。没有行之有效的招商手段,不能与商家建立起长期有效的品牌同盟和沟通渠道,将直接导致整个商业物业的经营失败。

准确的前期规划是成功招商的基础

商业项目的招商必须以准确的项目定位和规划为基础。项目规划应包括主题定位、商业建筑物情景营造(外部环境艺术处理、内部气氛艺术塑造、环境艺术特色设计)、商业业态组合布局、主力店、品牌店、特色商铺区域设计等,并形成清晰的招商规划系统,招商不应简单地以“满租“为原则。

大多商业地产运营商很难做到招商“一步到位” ,原因就是前期商业地产开发商规划不到位。

笔者认为:未来商业地产的开发模式应是先作规划再做招商-再落实资金再批地建设。(现状是先批土地、然后银行贷款、再作规划设计,开工建设、最后才招商……)

项目招商必须由专业机构全程操盘

专业人做专业事。商业地产首先是商业,然后才是地产。现实中地产开发商对零售商业专业运营并不充分了解,且多数属半路出家,住宅地产是资金密集型行业,商业地产项目是否取得最后成功,资金并不是唯一的因素。专业人士及专业机构的作为不可以低估。应该重视商业运营商怎样为商业地产的开发创造价值。

品牌资本、品牌同盟是成功招商的保证

全新商业模式摩尔带来全新的消费体验。商业建筑物内百货、超市、名店坊、会所、特色商铺区域等功能团,使业态的复合性对成功招商更具挑战性,项目运营商的品牌资本、品牌同盟系统成为招商的保证。运营商成功秘诀在于已经建立起完善的品牌采购中心系统,万千优质品牌已经成为运营商的品牌同盟。运营商不须花太多的广告费用进行简单的招商,品牌商从服装、电器、餐饮到娱乐,只要摩尔开到哪里,他们就会跟到哪里(天河城、中华广场、铜锣湾、好百年如是)。(如大连万达联姻国美、铜锣湾联姻易初莲花)

成功招商的关键在于成功的沟通

商业地产开发与住宅地产开发最大的区别在于服务对象不同:住宅开发主要面对终端用户群体;而商业地产开发面对的不仅是商铺投资者、主要的是个人和机构经营者,最重要的是系关商业地产项目持续经营的数以万计的消费者。运营商与招商针对的是特定的经营者,换位思维、良好沟通成为招商的关键。商业地产项目的招商不应是单纯租赁的交易关系,而是需要从经营者的角度为出发点,从商业规划、经营管理等诸多方面给予经营者信心。

行之有效的执行力是成功招商的保障

制定完美的招商细节,让招商工作“言必行,行必果“。同时,对招商人员进行专业培训。运用经营方面的专业知识与客户形成有效沟通,真正从经营者的角度解决问题,使客户对项目充满信心。

商业地产成功招商五要素

来源:中国零售平台

责任编辑:liangaoyang

相关文章推荐

商业地产招商如何做?商业地产招商真的没有那么难

2020-06-16 3房网(来源:商业落地咨询)

商业地产招商的12大风险 需引起高度重视

2020-08-27 3房网(来源:招商三十六计)

商业地产招商及运营管理全攻略

2020-08-27 3房网(来源:正观地产)

商业地产项目招商的四个阶段与五大策略

2020-08-13 3房网(来源:网络综合)

商业地产招商运营面临的困境及破解策略

2020-11-23 3房网

只招商,不养商,注定干不好商业地产!

2020-07-22 商业地产运营专家

商业地产成功招商的五大关键要素

2020-07-16 网络综合

做商业地产不要只会招商,不懂落位!

2020-11-09 3房网(来源:商业地产前沿)

商业地产项目招商不得不注意的几个重要因素

2020-07-08 3房网(来源:网络)

中小城市商业地产招商的步骤及技巧

2020-10-12 3房网(来源:商业地产大讲堂)

  • 3Fang App下载 3Fang 小程序
    下载APP
    了解更多房源、资讯信息
  • 3房网公众号

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com