手机看新闻

特斯拉卖龙舌兰酒遭疯抢 空酒瓶拍卖出9000多元

来源:3房网    2020-11-19 10:33:01
【摘要】特斯拉将这款龙舌兰酒描述为独家、小批量优质酒,100%采用龙舌兰酿造,在法国橡木桶中陈酿15个月,灌入手工吹制的玻璃瓶中,散发干果和淡淡香草味,还有恰到好处的肉桂胡椒味。

继喷火枪、做空短裤和冲浪板之后,特斯拉又推出了新的周边产品。美国时间11月5日,特斯拉的官方网站上架了一瓶造型酷炫的龙舌兰酒。几小时后,这款龙舌兰酒就一售而空,更出人意料的是,其空酒瓶也在二手物品交易网站eBay上拍卖了1420.69美元(约合人民币9416元)的高价。

“新瓶”装旧酒身价涨至5倍

特斯拉将这款龙舌兰酒描述为独家、小批量优质酒,100%采用龙舌兰酿造,在法国橡木桶中陈酿15个月,灌入手工吹制的玻璃瓶中,散发干果和淡淡香草味,还有恰到好处的肉桂胡椒味。

其代工厂为一个名叫“Nosotros”的龙舌兰品牌——但是,Nosotros自己的陈年龙舌兰一瓶才卖50多美元。而装入特斯拉闪电形状的玻璃酒瓶后,这瓶容量为750毫升的龙舌兰酒,售价就提升了5倍,高达250美元(约合人民币1657元),比一瓶飞天茅台的官方价格还要高。

据了解,这款龙舌兰酒将在2020年末开始交付,目前仅在美国地区出售,购买者必须年满21岁,并且被限购两瓶。

尽管限购,但特斯拉新龙舌兰酒的火爆程度超出了预期。上架后几小时,这款酒就销售一空。更疯狂的是,其空瓶竟然在二手交易网站eBay上卖出1420.69美元的天价。

这款酒其实是2018年愚人节期间马斯克开的一个玩笑。彼时,他在社交媒体上发布照片,照片中他靠在Model3上,举着一张纸板,上面写着“已破产”,周围都是“Teslaquilla”(特斯拉龙舌兰酒)的瓶子。同年,特斯拉就向美国专利和商标局提交了“Teslaquila”的商标申请。

开设“无聊公司”流量变现推高股价

事实上,这并非特斯拉首次售卖“周边”商品。马斯克名下有一家名叫“无聊公司”(TheBoringCompany)的公司,主营业务是隧道施工。然而主业还没接到多少订单,就先卖起了周边产品。

该公司先是推出一顶“无聊公司”鸭舌帽,单价20美元,限量5万顶;现在网友在eBay上叫价200美元兜售这种帽子,居然还真有成交的。

紧接着,“无聊公司”又出了一把火焰喷射器,单价600美元,限量2万把,结果4天就售罄。这意味着,该公司通过在线销售火焰喷射器,获得了4800万美元的收入。如今在eBay上,这款火焰喷射器价格被炒高了至少3倍。目前,这款产品可能成为赛博卡车的选项。

2018年,特斯拉还在其官网上线了一款限量定制的冲浪板。这款冲浪板的特别之处在于,其采用了和特斯拉所有汽车相同的高质量的哑光和亮面饰面,同时冲浪板本身采用轻质“黑镖”碳纤维制作,在冲浪板的顶部也印有特斯拉的标志。这款定制的冲浪板售价为1500美元,尽管价格高出代工商著名冲浪品牌LostSurfboards冲浪板均价的一倍,依然不能阻挡粉丝为“特斯拉”标志买单。

今年7月,特斯拉居然推出过一款红色的“做空短裤”。这款短裤正面印有特斯拉品牌商标,背面印有“S3XY”,分别代表ModelS、Model3、ModelX和ModelY四款特斯拉车型。该做空短裤售价为69.42美元(约合人民币460元)。

特斯拉之所以推出这款做空短裤,是为了回击那些做空特斯拉股票或者打赌特斯拉股票会下跌的投资者。虽然特斯拉的这一顿花式操作,并不一定有神助攻,但该公司股价的确在一路飙升。自去年年初以来,特斯拉股价已从每股230美元左右飙升逾6倍。7月6日,更是创下1371美元的历史新高。

不过,这次马斯克似乎失算了,截至美东时间11月9日收盘,特斯拉(TSLA)股价下跌2.02%,报收421.26美元,市值为3993.13亿美元。

车企频跨界瞄准的是“后浪”市场

谈及跨界,自汽车诞生,似乎就没有停止过。卖酒的车企并非仅有特斯拉,作为我国最早一批进入汽车行业的企业,涉足酒业的还有江淮、长安汽车等。大众的香肠也是做得有声有色,在2013年其生产的香肠就达640万条,可绕地球一圈。从2012年开始,宝马位于北美的部门开始为美国奥林匹克队设计雪橇。

BBA(奔驰、宝马和奥迪)于2015年从诺基亚购买Here地图服务,并且每一方都持有同等的股份。根据其说法,这样做的目的是绕开苹果或谷歌制定的规则,确保他们能够为自家的自动驾驶汽车提供地图服务。

丰田其实最初是凭纺织起家的,至今丰田纺织依然是世界领先的汽车内外饰供应商。而且近年来,丰田还踏足种植业,种上了甜椒,还提供农业IT管理工具,帮助生产降低成本。

劳斯莱斯除了是豪车的生产商,还是世界顶级的飞机发动机制造商,空客与波音都大规模地使用其发动机。

国内自主品牌也自有一套。比亚迪从电池制造起家,还拥有手机、电脑零部件及组装业务为主的IT产业,同时积极发展包括太阳能电站、储能电站、LED及电动叉车在内的其他新能源产品。而云轨在2016年发布至今,与国外的合同金额已经达7亿美元。奇瑞也在金融、旅游和商贸等领域进行布局。

上半年疫情期间,比亚迪在发现口罩紧缺之后,立刻组建起了300多条制造口罩的生产线,日产能就达2000万只,成为世界第一大口罩制造商。除了口罩外,比亚迪还生产消毒水和免洗手消毒凝胶。其中消毒液产能为每日5万瓶,免洗手消毒凝胶日产能达到了30万瓶。

五菱宏光上半年也赚足了眼球,除了爆款miniEV以及生产口罩外,五菱宏光还在疫情期间全网螺蛳粉脱销时卖起了螺蛳粉,包装极具仪式感。

车企频频跨界究竟图什么?长安汽车表示,无论是馥郁醇香的葡萄酒,还是精工制造的汽车,其精髓都在于对生产工艺的精益求精和市场品味格调导向的准确把握。如何将时尚元素恰如其分地“注入”产品质量,不仅是红酒酿造,也是长安汽车长久以来研究的课题。长安汽车也一直致力于领先汽车时尚文化,打造符合消费市场需求的高品质车型,通过全球科技资源应用,锻造具有国际化水准的时尚车型。

对于车企跨界,有业内人士表示,当下,多元跨界合作正成为不少车企品牌的选择。跨界营销,可以加深青年群体对品牌的了解,也可吸引不同年龄层消费者的注意力。

文章来源:重庆商报

责任编辑:gaofei-bj

  • 3Fang App下载 3Fang 小程序
    下载APP
    了解更多房源、资讯信息
  • 3房网公众号

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com