3Fang > 百科 > 品牌 > 正文

手机看新闻

金隅集团:乘风京津冀协同发展 布局多元产业体系

来源:3房网    2020-12-10 16:26:32
【摘要】2020年12月3日,2020中国房地产大数据年会暨2021中国房地产市场趋势报告会在北京召开。金隅集团股凭借在京津冀区域房地产市场的良好表现荣获“2020京津冀区域房地产50强企业”。

2020年12月3日,由中国房地产指数系统、中国物业服务价格指数系统主办,中指控股(CIH)、中指研究院承办的“2020中国房地产大数据年会暨2021中国房地产市场趋势报告会”在北京召开。金隅集团股凭借在京津冀区域房地产市场的良好表现荣获“2020京津冀区域房地产50强企业”。

金隅集团:乘风京津冀协同发展 布局多元产业体系
图:金隅集团荣誉奖状

“城市群”的概念自被提出之后,就获得了全球众多发达经济体的广泛认可,并逐渐有意识的规划出超级城市群以提升竞争力。我国城市群的发展,在改革开放后短短几十年的时间里,也取得了惊人的进步。从综合经济实力强悍的长三角、京津雄到粤港澳大湾区,中国也正在规划出一条区域一体化的“超级城市群”道路。其中,以京津雄为主体的城市群,拥有政策优势、高教优势以及产业优势,代表了中国北方发展的最高水平,正在成为全球性资源交汇地、国与国间政治经济联系节点和控制中心。京津冀城市群快速发展的过程中,房地产行业扮演了重要的角色,同时也见证了很多优秀的房地产开发企业逐步走向强大。

金隅集团是北京地区综合实力最强的房地产开发商之一,在不断巩固核心业务优势的基础上,努力开展新型业态培育,围绕非首都城市功能疏解和京津冀协同发展,积极研究探索城市更新,已成功进入产业地产、科创地产等多领域,在京津冀区域形成了良好的品牌效应。

签约金额逆势增长,土储多元化延伸

金隅集团已进入北京、上海、天津、重庆、杭州、南京、成都、合肥、海口等15个城市,先后开发建设房地产项目130余个,总建筑规模约3,000万平方米,形成了“立足北京、辐射京津冀、长三角、成渝经济区三大经济圈”的全国化开发格局,具备多品类房地产项目综合开发的能力。金隅地产秉持“创建美好生活,铸就地产名牌”的开发理念,始终致力于为客户提供高品质的产品与服务,连续多年荣获中国房地产百强企业等荣誉,综合实力位居全国同行业前列,拥有较高的影响力和品牌知名度。

2020年上半年,新冠肺炎疫情给金隅集团各项生产经营造成较大冲击,金隅集团直面疫情,科学决策,有效克服一季度行业传统淡季和疫情期间停工停产的叠加影响,积极创造有利条件,取得难能可贵的成绩。房地产开发板块转变思路、快速反应,提前谋划、狠抓落实,科学安排、快速复工复产,强力执行、抢抓窗口期加大销售力度,销售指标逆势增长。2020年上半年,房地产开发板块实现主营业务收入94.3亿元,同比减少15.4%;完成合同签约额145.1亿元,同比增长54.8%;实现现金回款121.8亿元,同比增长14.9%。

金隅集团:乘风京津冀协同发展 布局多元产业体系
图:2020上半年金隅集团签约回款情况

土地储备方面,金隅集团坚持量入为出,审慎投资,在深耕北京市场同时,不断聚焦一二线热点城市,并积极加速产业转型升级,向高新技术、绿色可持续发展、现代物业服务、产融结合等领域发展。2020年1-11月,金隅集团共获取八宗优质地块,包括上海市杨浦区一宗优质地块,以及北京、天津、唐山七宗工业用地转化入市地块,新增土地储备约81.06万平米。

立足建材工业局,不断完善业务体系

金隅集团历经60多年沧桑巨变,从北京市建材工业局逐步演变和成长壮大,经过企业化、集团化、股份化、证券化、整体上市等重大改革改制,从原有生产砖瓦灰砂石等基础建材的地方工业局,发展成为以“新型绿色环保建材制造、贸易及服务,房地产开发经营、物业管理”为主业的市属大型国有控股产业集团和A+H整体上市公司。同时,近年来金隅集团在不断巩固核心业务优势的基础上,努力开展新型业态培育,并成功进入科创地产、产业地产等多领域。

金隅集团:乘风京津冀协同发展 布局多元产业体系
图:金隅集团主要业务体系

在房地产开发方面,现阶段金隅集团地产业务拓展到包括房地产开发、建筑设计、工程施工等相关行业。开发产品结构涵盖了普通商品住宅、高档别墅、商业地产、产业地产、科创地产、经济适用房、两限房、自住型商品房、廉租房、公租房等多业态领域。

物业投资与管理方面,金隅是北京地区最大、业态最丰富的投资性物业持有者与管理者之一,目前在北京及天津持有的高档写字楼、商业、产业园区等投资物业面积约178万平米,其中在北京核心区的高档投资性物业约98.8万平米;物业管理面积(包括住宅小区和底商)近1,350万平方米,专业化能力、品牌知名度、出租率和收益水平多年保持北京乃至全国业内领先水平。

培育新型业态,打造一体化产业链竞争优势

金隅集团致力于打造纵向一体化的核心产业链优势,依托新型绿色环保建材制造业及装备制造产业发展积累的优势,向房地产开发领域不断延伸,以市场化方式带动以水泥为主的新型绿色环保建材产品的应用以及设计、装修、物业管理等相关产业的发展;新型绿色环保建材制造、不动产经营和物业服务产业通过充分发挥品牌、管理、技术等方面的优势,也促进了房地产开发项目的品质提升、价值提升和库存去化;并且房地产开发产业借助新型绿色环保建材制造产业在“走出去”战略的实施中所积累的各种资源和优势,开疆拓土、优化布局,挺进目标区域市场。各项主业之间互为支撑、相互促进,以产业链为核心的规模优势、协同优势、集成优势持续增强。

现阶段,金隅集团的地产业务拓展到了包括房地产开发、建筑设计、工程施工等相关行业。开发产品结构涵盖了普通商品住宅、高档别墅、商业地产、产业地产等多类型组合。在不断巩固核心业务优势的基础上,金隅集团努力开展新型业态培育,围绕非首都城市功能疏解和京津冀协调发展,积极投身城市矿产资源开发利用,成功进入产业地产、科创地产等多领域。

金隅集团:乘风京津冀协同发展 布局多元产业体系
图:金隅集团北京地区住宅项目

未来,金隅集团将继续紧扣京津冀协同发展等重要战略机遇新内涵,按照“突出主业、强化专业”的发展思路,深化改革、创新驱动,不断提升综合竞争能力,持续推进金隅高质量发展,实现公司自身经济效益和资源利用效率的最大化,为城市发展和社会和谐做出了积极贡献。

责任编辑:xujing.bj

  • 3Fang App下载 3Fang 小程序
    下载APP
    了解更多房源、资讯信息
  • 3房网公众号

Copyright ©2021 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com