3Fang > 百科 > 知识 > 正文

手机看新闻

社区型购物中心引流怎么做

来源:3房网    2020-12-30 11:04:13
【摘要】如今购物、餐饮、休闲1:1:1组合模式盛行,以往双主力店也由现在的多主力店代替。然而,真正的社区购物中心,应该根据自身的定位及周边消费群决定各业态的比例,不应一刀切固定比例。

如何将客流引到实体店里去一直是购物中心的一大难题,面对这个问题,社区型购物中心需如何应对?

物超所值的服务理念

社区型购物中心提供了一种与紧张的工作环境截然相反的舒缓、慢节奏气氛,满足了社区居民个性化、多层次的情感需求及服务需求。

因此,在引进新晋品牌时,必须注重其服务理念,如沃尔玛保证顾客100%满意原则:顾客永远是对的,顾客如有错误,请参看第一条;“三米原则”,即要求员工在距顾客或同事三米之内驻足、微笑、打招呼。

根据消费需求确定体验业态比重

在进行业态规划和布局时要重点考虑对目标人群的吸引和影响力,客流贡献型的业态往往在社区购物中心中起到举足轻重的作用。

如今购物、餐饮、休闲1:1:1组合模式盛行,以往双主力店也由现在的多主力店代替。然而,真正的社区购物中心,应该根据自身的定位及周边消费群决定各业态的比例,不应一刀切固定比例。

多元业态组合,营造社区“生活乐园”

社区型购物中心可进行多元化品牌组合,除了设置2-3家百货、超市作为主力店外,还要尽量争取50-100家个性化专门店、快餐店和服务性店铺。

最好能与周边设施如剧场、文化中心、体育馆、银行、公园绿地及一定规模的停车场等融合成一体,为社区居民提供一个兼具购物、休闲、娱乐、教育文化、聚会社交等多重功能的生活乐园,充分展现社区购物中心所营造的“生活趣味”。

线上线下结合,全渠道营销推广

与百货、卖场等传统零售渠道增速下滑相比,社区购物中心依然保持了较快的发展态势。但是,面对信息技术的推动尤其是电商的冲击,除了线下市场转型,移动互联、智能货架、移动应用商店等新技术的推广,促使社区购物中心的线上线下业务融合步伐逐步加快,纷纷抢占“最后一公里”商机。

社区购物中心在全国的购物中心总量中占比将近一半,社区型购物中心是未来发展的重点,也是未来成长潜力最好的,这也带来了同质化竞争严重的问题。除了吸引消费者消费,运营策略也是一个社区型购物中心能够取胜的关键所在:

要做到经营商家的品牌连锁化

在社区型购物中心的发展过程当中,经营商家的品牌连锁化,不但有利于满足社区居民的多样化、个性化需求,服务好社区,而且在提升居民生活质量的同时,企业自身也能得到长久的良性发展。

合理的商业定位、业态规划和面积配比是关键

构建合理的配套商业,可以形成相互作用、相互制约的对外辐射力,资源共享。另外,可以学习国外社区购物中心的零售商联合扩大经营的范围,不仅增强对人们“一站式”购物的满足能力,还向社区居民提供丰富的服务项目和家庭休闲娱乐项目,满足社区居民服务的特殊性和多样性。

社区型购物中心要更加注重“硬件”的提升和“软件”的深化

商业地产进入了全面的技术商业时代、信息化时代,消费者的生活方式发生了全渠道、全天候、碎片化等重大的变化,社区型购物中心的打造要以差异化(主题化)满足消费者个性化的需求。

科学合理的规划是持续良好经营的首要条件;转变经营思路、培养优秀的专业人才是根本。

客源分析要精准,打造双向服务功能才能出奇制胜

社区购物中心的服务对象既有消费者,也有经营者。它不仅要向消费者提供具有购物、餐饮、娱乐、休闲、生活服务、社会交往等多种功能的服务场所,还要向商户提供便利、可靠的经营环境,提供多种业态共生共荣的盈利模式,使各商户在经营中感受到全方位的服务和支持。

责任编辑:gaofei-bj

  • 3Fang App下载 3Fang 小程序
    下载APP
    了解更多房源、资讯信息
  • 3房网公众号

Copyright ©2021 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com